Кабачок – замечательный овощ в плане того, что он имеет нейтральный вкус, а значит, его можно сочетать с разными ингредиентами. Особенно питательными и вкусными получаются блюда из кабачков с фаршем. Рецептов с фото в духовке настолько много, что каждый найдет для себя подходящий вариант, который позволит быстро приготовить повседневное или праздничное блюдо.
Содержание:
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Из всех возможных блюд из кабачков с фаршем самым популярным является рецепт запеканки, которую можно быстро и вкусно приготовить в духовке. Небольшое количество ингредиентов, минимум времени и затрат и на столе аппетитное и питательное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 600 г мясного фарша;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем кабачок и быстро натираем его на терке, присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

- В этом время на сковороде с маслом пассируем до золотистости мелко покрошенный лук, затем добавляем натертую морковь, обжариваем овощи 5 минут и добавляем любой мясной фарш.

- Жарим ингредиенты до тех пор, пока фарш не поменяет свой цвет, но пережаривать не стоит, так как блюдо еще будет запекаться.

- В самом конце к мясу с овощами подсыпаем соль, перец и любые другие приправы по желанию.
- Возвращаемся к кабачкам, отжимаем их от сока, чтобы запеканка не получилась водянистой, и половину выкладываем в смазанную маслом форму.


- Затем выкладываем начинку, закрываем ее оставшимися кабачками, сверху раскладываем томаты, порезанные колечками.


- В миске взбиваем яйца, добавляем кисломолочный продукт и при желании измельченный чеснок, перемешиваем и получившимся соусом заливаем содержимое формы.

- Ставим в духовку на 25 минут, температура 180°С, после присыпаем тертым сыром и готовим запеканку еще 10 минут.



Кабачок с фаршем и булгуром
Вкусное и питательное блюдо можно приготовить из кабачка с фаршем и булгуром в духовке. Булгур – это крупа из высушенной и раздробленной пшеницы, в ней много витаминов и питательных веществ. Но если такая крупа не по душе, то можно заменить ее рисом.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 800 г мясного фарша;
- 100 г булгура;
- 200 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- зелень, масло по вкусу.
Приготовление:
- Крупными кубиками режем лук, на терке трем морковь, дольки пряного овоща нарезаем тонкими пластинами.



- Отправляем овощи на сковороду с маслом и тушим до мягкости.

- В любое перекрученное мясо подсыпаем соль и перец, также можно добавить сушеный укроп, базилик и петрушку. Следом за специями выкладываем тушеные овощи и булгур, хорошо все вымешиваем.

- Теперь берем кабачок, отрезаем с двух сторон края, вычищаем сердцевину.


- Наполняем начинкой, прикрываем срезанными крышечками, скалываем зубочистками, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 1-1,5 часов.


- Запеченный с фаршем и булгуром кабачок нарезаем кружочками и подаем к столу.


Лодочки из кабачков с мясным фаршем в духовке
Рецепты блюд из кабачка с фаршем – это не только повседневное меню. Так для праздничного стола можно запечь в духовке лодочки. Блюдо готовится быстро, но получается так, как на фото – вкусно и очень аппетитно, гости будут благодарны за такое угощение.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 500 г фарша;
- луковица;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем кабачки желательно молодые, они более нежные на вкус, разрезаем пополам и прямо ложкой или ножом вычищаем мякоть, то есть делаем лодочки.

- Мякоть от овоща никуда не выбрасываем, а мелко режем. Также мелко крошим лук и измельчаем на терке морковь.


- На сковороде с маслом в начале пассируем лук, затем добавляем морковь, а после мякоть кабачка, жарим овощи до мягкости.

- В фарш выкладываем овощную зажарку, специи и хорошо все вымешиваем.

- Отдельно готовим соус из сметаны и прессованных долек чеснока.


- В форму кладем лодочки, посыпаем солью, смазываем соусом, наполняем начинкой, снова промазываем соусом и присыпаем тертым сыром.



- Накрываем содержимое формы фольгой, ставим в духовку на полчаса, температура 180°С, затем фольгу убираем и готовим блюдо еще 15 минут, перед подачей украшаем лодочки зеленью.


Рулетики из кабачков с фаршем
Еще одно блюдо, которое можно включить как в повседневное, так и в праздничное меню – это рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке. Закуска получается невероятно вкусной, сочной и оригинальной, как на фото, но, а приготовление не потребует много времени, все очень быстро и просто.

Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл сливок (10%);
- 3 щепотки сушеного базилика;
- 2 щепотки прованских трав;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- С кабачка с двух сторон отрезаем его хвостики и нарезаем овощ на тонкие пластины, выкладываем на противень с фольгой, смазываем маслом, присыпаем солью и отправляем в духовку буквально на 10 минут, температура 230°С.


- В любой мясной фарш вбиваем 1 яйцо, а также добавляем мелко покрошенный лук, свежий чеснок, специи, все сушеные травы и панировочные сухари, тщательно все вымешиваем.


- На каждый ломтик запеченного кабачка кладем немного начинки, сворачиваем рулетиком и сразу кладем в форму.


- В любую емкость вбиваем оставшиеся яйца, вливаем сливки, высыпаем чесночный порошок, перец, соль и хорошо все взбалтываем.


- Рулетики заливаем соусом и отправляем их в духовку на 30-35 минут, температура 180°С.
Шашлыки из кабачков с мясным фаршем
При желании приготовить необычное блюдо из кабачков и мясного фарша, стоит взять на заметку такой оригинальный рецепт, как шашлыки из кабачков. В приготовлении сложного ничего нет, все просто, а главное, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 г куриного мяса;
- 1 яичный белок;
- 1 ломтик хлеба;
- 50 г твердого сыра;
- соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы вместе с луком и вымоченным в молоке ломтиком хлеба пропускаем через мясорубку.

- В получившийся фарш добавляем любые специи и приправы, вливаем яичный белок и все перемешиваем.

- Кабачок режем колечками толщиной в 1 см, солим и перчим. Теперь берем деревянные шпажки и начинаем нанизывать на них поочередно, то кабачок, то фарш.
- Заворачиваем в фольгу, как конфетку и в духовку на полчаса, температура 200°С.

- Затем достаем, разворачиваем, поверх шашлычков раскладываем ломтики твердого сыра и возвращаем в печь еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Кабачки с фаршем в омлете
Для тех, кто любит готовить просто, быстро, но вкусно, стоит обратить внимание на рецепты блюд из кабачков с фаршем, которые можно запечь в духовке прямо в омлете. Если для рецепта взять нежирный фарш, то закуска получится низкокалорийной и диетической.

Ингредиенты:
- 350 г кабачков;
- 200 г фарша;
- 0,5 пакетика риса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- базилик по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок нарезаем кружочками, вырезаем сердцевину, чтобы получились колечки, солим и слегка обжариваем на масле с двух сторон.

- В фарш высыпаем предварительно отваренные зерна риса, а также добавляем измельченный зубчик пряного овоща, томат-пасту, соль и базилик, вымешиваем.


- В молочный напиток вбиваем яйца, подсыпаем соль и хорошо взбалтываем.

- Колечки выкладываем в форму, заполняем начинкой и заливаем молочной смесью, присыпаем все сыром и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.


Готовое блюдо выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья — вкусное и сытное итальянское блюдо, только вот приготовить его можно немного по-другому, а именно заменить макаронные изделия кабачком. Получается также аппетитно и питательно.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 400 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 300 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- щепотка сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. растительного масла;
- 3 ч. л. сушеных итальянских трав.
Приготовление:

- Используя специальную терку или картофелечистку, нарезаем кабачок тонкими полосками, складываем в емкость, посыпаем солью и оставляем на час.

- Для начинки мелко крошим лук и чеснок, обжариваем овощи в течение 7 минут.

- Как только лук станет мягким и пустит сок, закладываем любое перекрученное мясо и жарим 10-12 минут, фарш должен стать рассыпчатым.

- Теперь подсыпаем специи, пряные травы и сахар, продолжаем жарить ингредиенты до полного испарения жидкости.

- Затем кладем томат-пасту, помидоры в собственном соку и для аромата лавровый лист, тушим в течение получаса.

- Выделившийся сок из кабачков сливаем и овощ просушиваем.

- В отдельной емкости смешиваем кисломолочный продукт с яйцами, мелко измельченной петрушкой и половиной тертого сыра, не забываем по вкусу добавить соль и перец.


- Теперь собираем лазанью: дно формы закрываем тонким слоем фарша, сверху раскладываем полоски кабачка, еще фарш и сметанный соус.


- В такой последовательности выкладываем все ингредиенты, последний слой должен получиться из кабачков, его мы щедро присыпаем тертым сыром.


- Запекаем блюдо в духовке в течение 45-50 минут, температура 180°С.


Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить блюда из кабачков с фаршем в духовке. Выбирайте любой рецепт с фото, радуйте домочадцев полезной едой и удивляйте гостей своими кулинарными шедеврами.
Станьте первым!