Яркая борщевая заправка на зиму

Заправка для борща

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой по рецепту с фото пошагово – лучшее, что можно было придумать для занятой хозяйки. Когда нет сил и времени варить борщ, такая заправка всегда выручит. Стоит обратить внимание на то, что зимой мы редко когда кладем помидоры и сладкий перец в борщ, а вот в заправке эти овощи есть. Также помните, что, открыв банку с заправкой, вам не придется долго чистить свеклу, морковку, потом их долго тереть на терке. Тоже самое обстоит и с капустой. А тут в одной банке практически готовый борщ.

Необходимые продукты для заправки:

[ingredients]

  • 700 г свеклы;
  • 300 г морковки;
  • 300 г помидор;
  • 250 г сладкого перца;
  • 250 г репчатого лука;
  • 500 г капусты;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 столов. л. томатной пасты;
  • 30 г соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г 9% столового уксуса;
  • 100 г воды;
  • 50 г растительного масла.

[/ingredients]

Ингредиенты

Приготовление заправки для борща на зиму

[ins]

Нарезать капусту и лук кубиками, предварительно почистив и вымыв овощи. С капусты достаточно будет снять верхние листья, ее мыть не нужно.

Белокочанная капуста

Нарежем сочные томаты тоже кубиками, предварительно ополоснув в воде.

Измельченные томаты

Почистим сладкий перец, срежем хвостики с зелени, эти продукт измельчим: перец кубиками, а зелень мелко нашинкуем.

Болгарский перец

Почищенную свеклу и морковку натираем на обычной терке.

Свекла и морковь

Складываем все капусту, лук, томаты, морковку и свеклу в кастрюлю для тушения.

Тушим овощи

Всыпаем сахар, соль, овощи перемешиваем, чтобы они начали выделять сок.

Добавляем сахар

Вливаем растительное масло, чтобы ко дну ничего не пригорело.

Вливаем масло

Добавляем томатную пасту, чтобы заправка приобрела насыщенный яркий цвет.

Вводим томатную пасту

Добавляем перец и зелень, потом ставим на огонь тушиться. Если жидкости с овощей маловато, то доливаем немного воды и продолжаем тушить.

Читайте также:  Баклажаны с перцем на зиму - бабушкин рецепт, язык откусишь

Добавляем перец

Через 35 минут вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Вводим уксус

Банки для заправки моем, пропариваем и даем высохнуть.  В них раскладываем горячие овощи.

Раскладываем в банки

Закатываем крышками и готово!

Готовая заправка

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: