Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой по рецепту с фото пошагово – лучшее, что можно было придумать для занятой хозяйки. Когда нет сил и времени варить борщ, такая заправка всегда выручит. Стоит обратить внимание на то, что зимой мы редко когда кладем помидоры и сладкий перец в борщ, а вот в заправке эти овощи есть. Также помните, что, открыв банку с заправкой, вам не придется долго чистить свеклу, морковку, потом их долго тереть на терке. Тоже самое обстоит и с капустой. А тут в одной банке практически готовый борщ.
Необходимые продукты для заправки:
[ingredients]
- 700 г свеклы;
- 300 г морковки;
- 300 г помидор;
- 250 г сладкого перца;
- 250 г репчатого лука;
- 500 г капусты;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 столов. л. томатной пасты;
- 30 г соли;
- 60 г сахарного песка;
- 30 г 9% столового уксуса;
- 100 г воды;
- 50 г растительного масла.
[/ingredients]
Приготовление заправки для борща на зиму
[ins]
Нарезать капусту и лук кубиками, предварительно почистив и вымыв овощи. С капусты достаточно будет снять верхние листья, ее мыть не нужно.
Нарежем сочные томаты тоже кубиками, предварительно ополоснув в воде.
Почистим сладкий перец, срежем хвостики с зелени, эти продукт измельчим: перец кубиками, а зелень мелко нашинкуем.
Почищенную свеклу и морковку натираем на обычной терке.
Складываем все капусту, лук, томаты, морковку и свеклу в кастрюлю для тушения.
Всыпаем сахар, соль, овощи перемешиваем, чтобы они начали выделять сок.
Вливаем растительное масло, чтобы ко дну ничего не пригорело.
Добавляем томатную пасту, чтобы заправка приобрела насыщенный яркий цвет.
Добавляем перец и зелень, потом ставим на огонь тушиться. Если жидкости с овощей маловато, то доливаем немного воды и продолжаем тушить.
Через 35 минут вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Банки для заправки моем, пропариваем и даем высохнуть. В них раскладываем горячие овощи.
Закатываем крышками и готово!
[/ins]
Как вам рецепт?