Из кабачков можно заготовить множество солений на зиму. Эти овощи не только полезны, но и имеют необычайное свойство подстраиваться под остальные компоненты в блюде и раскрываться каждый раз по-новому. Предлагаю вам закрутить салат из кабачков и моркови на зиму. Готовится такая закуска просто, если что не понятно, вам поможет рецепт с пошаговыми фото. Салат универсален и его вкусно кушать со всеми основными блюдами. Кабачок, нашинкованный на крупную терку, по вкусу напоминает белокочанную капусту. Все, кого вы угостите таким салатиком, не сообразят сразу, что он приготовлен из кабачка.
Ингредиенты:
[ingredients]
- Молоденькие кабачки – 3000 г
- Морковка – 500 г
- Репчатая луковица – 500 г
- Растительное масло – 2 ст.;
- Столовый уксус – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Кухонная соль – 3 ст. л.
[/ingredients]
Выход готового кабачкового салатика = 7 полулитровых баночек.
Как приготовить салат из тертых кабачков на зиму
[ins]
Перемываем наши овощи. Морковь чистим от тоненькой шкурочки, а молодым плодам кабачка отрезаем носики, и затем натираем всё на специальной терке для корейской морковки. Складываем овощи в одну большую миску.
После добавляем тонкие кольца репчатого лука. Посыпаем все кухонной солью, сахаром, вливаем подсолнечное масло и столовый уксус.
Будущий салатик хорошенько перемешиваем, даем немного пропитаться и пустить сок.
После раскладываем в стерильную тару. Стараемся делать это очень плотно, чтобы не пропускать лишний воздух в баночки. Жидкость, которая выделилась с овощей переливаем тоже в баночки.
Когда весь кабачковый салатик расфасован, необходимо простерилизовать его в емкости, с застеленным тканевым полотенцем дном. Стерилизацию проводим на очень маленьком огне не менее 15 минут. В случае если баночки больше, чем 0,5, процесс стерилизации проводим дольше в полтора-два раза.
Теперь можно закатывать салатик пропаренными в кипятке герметичными крышками.
[/ins]
Он отлично сохраняется в прохладном, затемненном месте.
Как вам рецепт?