Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

На праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с печенью трески, а рецепты с фото помогут молодым хозяйкам приготовить кулинарный шедевр. Готовка превратится в удовольствие, а результат не заставит себя ждать.

Печень трески считается деликатесом. Выбирая ее в качестве основы для приготовления блюд, за праздничный стол можно не беспокоиться. Как гости, так и символ года оценит старания хозяйки по достоинству.

Рецепт бутербродов на скорую руку

Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • багет — 1 штука.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.

  • Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.

  • Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.

  • Яйца натираем на терке, отправляем к печени.

  • В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

  • На хлеб намазываем начинку.

  • Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.

Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.

Оригинальная закуска

Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.

Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • укроп – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • розовый перец – щепотка;
  • растительное масло – для смазки;
  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • мед – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клюква – 5 ягод;
  • печень трески – 2 банки;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.

  • Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.

  • Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.

  • Лук измельчаем, обдаем кипятком.

  • Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.

  • Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.

  • Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.

  • На хлеб намазываем начинку.

  • Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.

Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление:

  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.

  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.

  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.

  • Сыр натираем на терке.

  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.

  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.

  • Сверху посыпаем сыром.

  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.

  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.
Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Закуска «Пикантная»

Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.

Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • укроп – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 г;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • печень трески – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
  2. Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
  4. Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Наносим начинку на хлеб.
  6. Выкладываем бутерброды на тарелку.
  7. Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • хлеб – 7 кусков;
  • печень трески – 1 банка;
  • салатные листья – пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  • Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.

  • Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.

  • Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.

  • Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.

  • Сверху размещаем помидоры.

  • Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.

Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.

Ингредиенты:

  • майонез – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • багет – ½ булки;
  • печень трески – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

  • Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.

  • Лук очищаем, нарезаем кубиками.

  • Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.

  • В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.

  • Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.

  • В качестве украшения используем зеленый лук.

Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.

Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. Аня

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: