На праздничном столе должны быть не только простые блюда, но и оригинальные. Почему бы не сделать бутерброды с печенью трески, а рецепты с фото помогут молодым хозяйкам приготовить кулинарный шедевр. Готовка превратится в удовольствие, а результат не заставит себя ждать.
Печень трески считается деликатесом. Выбирая ее в качестве основы для приготовления блюд, за праздничный стол можно не беспокоиться. Как гости, так и символ года оценит старания хозяйки по достоинству.
Рецепт бутербродов на скорую руку
Если гости стоят на пороге, а основные блюда еще не готовы, можно на скорую руку сделать бутерброды. Для этого потребуется минимальный набор ингредиентов и 10 минут свободного времени. Никто из гостей даже не заметит, что праздничный стол еще не накрыт. Каждый из присутствующих с радостью попробует закуску.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- багет — 1 штука.
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Остужаем их, очищаем.
- Хлеб нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде с 2 сторон.
- Выкладываем печень в миску, измельчаем ее с помощью вилки.
- Яйца натираем на терке, отправляем к печени.
- В общую массу добавляем черный перец, майонез, измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Выкладываем бутерброды на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком.
Холодная закуска готова. Осталось лишь полакомиться блюдом. Наверняка гости такого угощения еще не пробовали, и обязательно попросят добавки. Нужно к этому подготовиться, и на всякий случай запастись ингредиентами.
Оригинальная закуска
Продумывая меню на праздничный стол, следует рассмотреть простые рецепты с фото. Они подскажут, как приготовить бутерброды с печенью трески. На собственной кухне удастся сделать настоящий кулинарный шедевр, и удивить всех гостей своими способностями.
Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- укроп – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- розовый перец – щепотка;
- растительное масло – для смазки;
- черный хлеб – 5 ломтиков;
- мед – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- клюква – 5 ягод;
- печень трески – 2 банки;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.
- Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.
- Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.
- Лук измельчаем, обдаем кипятком.
- Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.
- Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.
- Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.
- На хлеб намазываем начинку.
- Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.
Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе занимают отдельное место. Изучив простые рецепты с фото, станет понятно, как сделать закуску правильно. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно ознакомиться с советами опытных кулинаров, и готовка будет в радость.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- печень трески – 350 г;
- батон – ½ буханки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный хлеб – ½ кирпичика;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
- Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
- Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
- Сыр натираем на терке.
- Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
- Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
- Сверху посыпаем сыром.
- Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
- Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.
Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.
Закуска «Пикантная»
Рассматривая простые рецепты с фото, невозможно обойти стороной бутерброды с печенью трески. На праздничном столе закуска будет смотреться уместно. Чтобы порадовать себя и близких кулинарными шедеврами не нужен повод. Главное, запастись проверенными рецептами, и не забывать время от времени заглядывать в кулинарную книгу.
Закуска, получившая название «Пикантная», понравится любителям острой пищи. В начинку входит чеснок, который придает блюду некоторую изюминку.
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 80 г;
- черный перец – щепотка;
- растительное масло – 50 мл;
- печень трески – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой.
- Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем. Отправляем их к печени.
- Зелень промываем, мелко рубим. Засыпаем в общую массу. Сюда же добавляем майонез, тертый сыр, измельченный чеснок, приправы. Массу хорошо перемешиваем.
- Наносим начинку на хлеб.
- Выкладываем бутерброды на тарелку.
- Подаем закуску к столу, ждем восторженные отзывы.
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с печенью трески на праздничном столе не затеряются. Рецепты с фото настолько простые, что закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно прислушаться к советам опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- хлеб – 7 кусков;
- печень трески – 1 банка;
- салатные листья – пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Помидоры промываем, слегка просушиваем, нарезаем тонкими кружками.
- Ставим сковороду на плиту, отправляем сюда сливочное масло, слегка его растапливаем. Хлеб нарезаем небольшими кусками, обжариваем на сковороде с 2 сторон. В результате получаем хрустящие гренки.
- Печень трески выкладываем на сито, сливаем лишнее масло. Измельчаем печень вилкой, намазываем на хлеб.
- Листья салата промываем, рвем на части. Выкладываем зелень на закуску.
- Сверху размещаем помидоры.
- Прикрываем бутерброд ломтиком хлеба. Так угощение приобретет индивидуальность и аппетитный вид.
Печень трески хорошо сочетается с любыми овощами. Поэтому можно добавлять в начинку любимые ингредиенты, и быть спокойным за результат.
Осталось лишь угостить всех гостей приготовленным лакомством. Наверняка вкус у закуски отменный. Уже в процессе готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев и гостей за одним столом.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.
Ингредиенты:
- майонез – 20 г;
- лук – ½ шт.;
- багет – ½ булки;
- печень трески – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр измельчаем с помощью терки.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Печень трески выкладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- В одной миске соединяем сыр, яйца, печень, лук. Заправляем майонезом, все смешиваем.
- Багет нарезаем небольшими ломтиками, намазываем начинку.
- В качестве украшения используем зеленый лук.
Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.
Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.
Как вам рецепт?
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить