Скумбрия фаршированная грибами

вкусная скумбрия

Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это отличное украшение любого праздничного стола.

Хотя я люблю побаловать семью и в обыденный день, приготовив что-то особенное. Скумбрия получается нежная, сочная и имеет просто потрясающий вкус. А начинка из шампиньонов с сыром великолепно гармонируют с этой рыбкой. В общем, скумбрия получается настолько вкусная, что моя семья съела ее в мгновение ока и просила добавки. Поэтому рекомендую готовить сразу две штуки.

Рецепт совершенно прост и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Самым сложным может показаться выпотрошить рыбу именно со спины. На самом деле это не так сложно как кажется. Сыр лучше брать того сорта, который тянется в горячем виде.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • скумбрия – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить скумбрию фаршированную грибами

[ins]

Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами.

скумбрия

Обрезать плавники и хвост. Сделать надрез вдоль спины, отделить мясо от хребта и ножницами вырезать хребет. Также необходимо убрать жабра с головы. Затем вынуть все внутренности и тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить, снова используя бумажные полотенца.

разрезать

Скумбрию немного посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для рыбы. Можно ограничиться только солью и черным перцем.

добавить специи

Приготовить начинку. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.

готовим начинку

Жарить на среднем огне пока грибы подрумянятся.

обжарить

В миске соединить остывшие жареные грибы с луком, сметану и половину сыра, который необходимо натереть на крупной терке.

сложить в тарелку

Все хорошенько перемешать.

смешать

Отрезать кусок фольги, в который можно будет завернуть скумбрию полностью. Смазать ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положить по центру рыбу и внутрь поместить всю начинку, как показано на фото.

начинить

Сверху посыпать оставшимся натертым твердым сыром.

посыпать сыром

Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 30 минут фольгу раскрыть и оставить еще на 20 минут запекаться, чтобы получилась красивая и румяная сырная корочка.

запекать

Скумбрия фаршированная в духовке готова. Дать немного остыть и подавать к столу. На следующий день рыба становится еще вкуснее и плотнее, тогда ее и нарезать на порционные кусочки будет легче.

скумбрия в духовке с грибами

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: