Ценность морепродуктов

Регулярное потребление морепродуктов является необходимым условием здорового питания. К сожалению, традиция регулярного включения рыбы и морепродуктов в рацион стала менее популярна. Однако, если Вы следите за своим здоровьем, то конечно знаете, что рыба должна присутствовать в рационе современного человека как минимум 2 раза в неделю.

Огромный выбор морепродуктов вы можете приобрести перейдя по ссылке  https://frost-fish.ru/
Для того, чтобы описать все полезные свойства рыбы и морепродуктов, потребовался бы целый трактат. Данные продукты являются богатым источником полноценного белка, который является строительным материалом для всех систем человеческого организма. В пище современного человека слишком много жиров и углеводов, избыток которых захламляет организм и ведет к появлению лишнего веса и косметических проблем. Рыба — практически идеальный продукт питания — содержание белка составляет 16-20%, а жир, даже если присутствует, является полиненасыщенным, т. е. он не повышает уровень холестерина в крови, а наоборот, содержит и омега-3, 6 кислоты, которые полезны для ваших ногтей, волос, кожи и организма в целом, особенно для сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям, проведенным учеными, регулярное потребление рыбы может способствовать предотвращению сердечной недостаточности.

Лучше всего рекомендуется приобретать свежую (живую) либо свежемороженую рыбу. Большой ассортимент свежемороженой рыбы вы можете приобрести тут https://frost-fish.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya/


Морская рыба и морепродукты также содержат витамины A и D, которые полезны для зрения и костной системы, а также йод, которого так часто не хватает в современном питании.
Рыба — это отличный диетический продукт, который надолго насыщает и при этом содержит совсем немного калорий. Особенно полезно есть рыбу на ужин.
Часто перед хозяйкой встает вопрос — как приготовить рыбу, так, чтобы это было вкусно, полезно и разнообразно. В наше время хорошим помощником и кладезью советов может стать интернет. Рыбу лучше всего варить или запекать, например хороший рецепт — запеченная дорадо. Хорошим гарниром к морепродуктам станет зелень и овощи, например шпинат в рецепте мидии, запеченные со шпинатом, также можно приготовить простой и полезный салат винегрет с морской капустой и рыбой .
Жителям прибрежных городов данный совет полезен вдвойне, ведь рыба попадает на их стол свежей. Однако, современные технологии заморозки и консервации позволяют сохранять свежесть рыбы даже при ее перевозке на длительные расстояния, так что самое главное здесь — обстоятельно подойти к выбору поставщика.

Как вам рецепт?

Читайте также:  Польза фермерской продукции
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: