Как красиво слепить булочки из дрожжевого теста

дрожжевые булочки

Тесто для сдобных булочек делать достаточно легко, главное, чтобы для них было настроение, тогда булочки точно получатся такими, как вы хотите. Но есть еще одно – формы булочек из дрожжевого теста с сахаром, как их делать? Посмотрите на наши фото – есть масса вариантов изготовления форм, включайте свою фантазию.

Как сделать булочки разной формы

В тесто можно добавлять сухофрукты, фрукты, шоколад и любые другие добавки, например, джем или сгущенку. Сами булочки можно закрутить цветочком или сделать обычную плюшку с сахаром. В любом случае то, что сделано с любовью – понравится и вам, и вашим близким.

шар теста

Булочка Гребешок

С поднявшегося теста отщипываем небольшую горсть и скатываем ее в колбаску. С одного края ножом делаем вдоль надрезы, а потом сгибаем немного по центру, чтобы булочка выгнулась, как гребешок.

гребешок

гребешок гребешок гребешок гребешок

Булочка Солнышко

Делается по типу Гребешка. Тесто также скручивам в колбаску, делаем надрезы, только потом колбаску сгибаем до конца, чтобы один край соприкасался с другим и они вместе образовывали круг.

солнышко солнышко солнышко солнышко солнышко

Булочка Косичка

Это довольно просто для тех, кто умеет плести косы на волосах, ведь делается по тому же типу. Из теста скручиваем три колбаски, стараясь сделать их как можно больше похожими друг на друга. А потом эти три колбаски переплетаем между собою и выкладываем запекаться на противень.

косичка косичка косичка косичка косичка

Булочка Улитка, или Завиток

Такие булочки принято делать с начинкой, например, с корицей или маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. В середину выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по поверхности и скручиваем тесто в рулет. Все, что требуется далее – порезать рулет кусочками, 2 сантиметра толщиной каждый. Выпекаем булочки-завитки.

Читайте также:  Вкусные рецепты булочек из дрожжевого теста

завиток завиток завиток завиток завиток

Булочка Сердце

Всем полюбившиеся сдобные плюшки с сахаром обычно делали в форме сердца, вот и мы сделаем такую булочку. Раскатываем тесто в такой же прямоугольник и скручиваем рулетик. Разрезаем его чуть больше, чем наполовину вдоль. Получившиеся свободные концы сгибаем к центру, чтобы получилось сердечко.

сердце сердце сердце сердце сердце сердце

Булочка Бабочка

Делаем булочку-бабочку, опять раскатывая тесто в прямоугольник и сворачивая его в рулет. Концы рулета сгибаем к центру, а внизу с двух сторон делаем надрезы, и выходит бабочка.

бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка бабочка

Такое разнообразие форм булочек порадует и вас, и ваших близких.

булочки

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 3
  1. Алексей

    Я восхищён!!! :love:

  2. Ирина

    В магазине таких нет ,надо дома печь.

  3. Анюта

    Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector