Минтай с кабачками, запеченный в духовке

рыба с кабачком

Если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка знаете, что сочетание рыбы и овощей является наиболее правильным. Сегодня приготовим минтай с кабачками в духовке, а рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Запекать будем молодые кабачки, нарезанные полосками, с добавлением только соли и перца. Минтай также запечем, можно в процессе посыпать его сыром или все блюдо залить легким сливочным соусом. Сегодня мы будем готовить с режимом «конвекция», благодаря чему все ингредиенты в духовом шкафу станут румяными.

Ингредиенты для кабачков и минтая:

  • минтай – 150 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить минтай с кабачками

Подготовить продукты. Сразу включить духовку. Прогреть духовку до 180 градусов. Минтай заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ополоснуть и просушить рыбу. При надобности почистить минтай от внутренностей.

минтай

Сдобрить кусочек рыбы солью, перцем, паприкой, по желанию дополнительными специями.

посыпать специями

Кабачок выбрать исключительно молодой – ополоснуть, просушить и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок продолговатыми кусочками.

порезать кабачок

Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить. На одну часть формы уложить кабачки – дополнительно сбрызнуть парой капель масла и притрусить щепотью соли.

кабачок в сковороде

На другую часть форму уложить рыбу. Включить в духовке конвекцию и отправить блюдо на 20-25 минут. Пару раз в процессе приготовления помешать кабачки и перевернуть рыбу.

минтай и кабачок

Вот и все, готовое блюдо сразу подавать к столу.

готовое блюдо

Как вам рецепт?

Читайте также:  Cлоеная картошка - готовлю на все случаи жизни
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector