Минтай в духовке как в детском саду — очень вкусный рецепт

вкусный минтай

Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 кусков.

Продукты:

[ingredients]

  • тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр;
  • свежий сельдерей – 2 ветки;
  • вода теплая – 250 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
  • морковка – 1 шт;
  • мелкая соль поваренная – 0,25 ч.л;
  • черный/красный перец молотый – 0,25 ч.л;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л;
  • зелень сушеная – 2 веточки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить минтай в духовке

[ins]

Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.

жаренный лук

Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

морковь и лук

Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.

рыба кусочками

Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.

Читайте также:  Запеченная скумбрия, фаршированная лимоном, на подушке из овощей

рыба в соусе

Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.

минтай в духовке

Приятного Всем аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector