Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8 кусков.
Продукты:
[ingredients]
- тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр;
- свежий сельдерей – 2 ветки;
- вода теплая – 250 мл;
- репчатая луковица – 1 шт;
- сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
- морковка – 1 шт;
- мелкая соль поваренная – 0,25 ч.л;
- черный/красный перец молотый – 0,25 ч.л;
- подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л;
- зелень сушеная – 2 веточки.
[/ingredients]
Как приготовить минтай в духовке
[ins]
Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.
Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.
Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.
Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.
Приятного Всем аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?