Голубцы из свежей капусты в мультиварке – еще один простой и быстрый рецепт приготовления вкусного обеда или ужина для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мясной фарш или овощи по вкусу. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно готовить по пошаговым фото, представленным в статье.
Голубцы из свежей капусты с мясом в мультиварке
Для приготовления голубцов из свежей капусты по представленному пошаговому рецепту с фото понадобятся простые продукты, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания. В мультиварке это блюдо получается диетическим за счет использования небольшого количества подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты белокочанной;
- 100 грамм рисовой крупы;
- 600 грамм фарша мясного;
- 1 морковь;
- 60 грамм пасты томатной;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 миллиграмм мясного или овощного бульона;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- 1 помидор;
- масло подсолнечное (для жарки).
Приготовление:
- Для приготовления голубцов можно использовать покупной фарш. Если же нет готового продукта, можно приготовить фарш самостоятельно. Подходящие кусочки мяса прокрутить в мясорубке.
- Промыть рисовую крупу под проточной водой, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать рисовую крупу с мясным фаршем, добавить перец молотый, соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- В глубокой кастрюле довести до кипения воду, аккуратно опустить капусту белокочанную. Варить в течение 5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и варить столько же.
- Капусту вытащить из кастрюли, подождать пока стечет вся жидкость. После чего при помощи острого ножа вырезать кочерыжку из капусты.
- Отделить листья, аккуратно срезать толстую часть. Если внутри капуста будет твердой можно еще немного проварить ее в кипятке.
- При помощи столовой ложки взять готовый фарш, сформировать небольшую котлетку руками. Выложить внутрь капустного листа.
- Начать сворачивать лист капусты начинкой внутрь в виде конвертика.
- Свежую морковь и лук очистить, промыть под проточной водой. Морковь натереть в виде соломки, лук нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные от шелухи дольки чеснока измельчить при помощи пресса или мелко порезать ножом.
- Установить режим «Жарка» в мультиварке, смазать дно чаши подсолнечным маслом. Выложить порезанные овощи и обжарить в течение пяти минут.
- К овощам добавить необходимое количество томатной пасты.
- Мелко порезать свежий помидор и также выложить в чашу мультиварки к другим овощам. Добавить соль и специи по вкусу, обжарить в течение еще 3-х время от времени помешивая.
- Сверху зажарки равномерным слоем выложить сформированные голубцы.
Также читайте: Диетический салат с вареными мидиями — хозяйкам на заметку
- Залить сверху подготовленного мясного или овощного бульона. Установить режим «Тушение» на 35 минут. Подавать со свежей зеленью и любым гарниром.
Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке
Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 600 грамм;
- белокочанная капусту – 2 килограмма;
- длиннозернистый рис – 80 грамм;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- лук – 3 штуки;
- сметана – 4 ложки столовых;
- лист лавровый – 1 штука;
- паста томатная – 3 ложки столовых;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.
- После чего капусту охладить и разобрать на отдельные листочки. Срезать утолщенную среднюю часть с каждого листа.
- Для приготовления фарша прокрутить кусочки мяса через мясорубку.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности рисовую крупу. Очистить от шелухи две луковицы, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
- В мясной фарш выложить обжаренный лук и отваренную рисовую крупу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Подготовить один лист отваренной капусты, сверху выложить столовую ложку фарша. Свернуть капустный лист, трубочкой аккуратно подгибая внутрь боковые края.
- Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
- Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжарить около 5 минут. После чего в зажарку выложить сметану, перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
- В обжаренные овощи налить литр кипяченой воды, смешать все содержимое. Полученным соусом залить сверху голубцы.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 50 минут. Подавать готовые голубцы к столу с любым гарниром.
[neutral title=»Совет!»]По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.[/neutral]
Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
С помощью мультиварки можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и голубцы из свежей капусты. Несмотря на то, что на приготовление представленного пошагового рецепта с фото уходит много времени, готовые голубцы буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- 1 капуста пекинская или белокочанная;
- 100 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 600 фарша куриного;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло и две столовых ложки томатной пасты. Обжаривать в течение 5 минут установив режим «Выпечка». После чего переложить в отдельную емкость.
- Разобрать на отдельные листья головку капусты, выложить в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
- Срезать ножом утолщенную среднюю часть с каждого отваренного капустного листа. Очистить репчатый лук и мелко порубить.
- Предварительно промытую рисовую крупу смешать с фаршем и порезанным луком. Заправить перцем молотым, посыпать солью и все содержимое перемешать.
- Выложить небольшое количество готовой начинки на подготовленный капустный лист и свернуть в виде конвертика.
- Все подготовленные голубцы выложить в емкость мультиварки. Добавить кипяченую воду, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Установить режим «Тушение» и продолжать готовить в течение часа.
Также читайте: Летний обед: крем-суп из сельдерея и цветной капусты
- Через 30 минут добавить к голубцам в чашу мультиварки томатную пасту, смешанную со сливочным маслом.
Голубцы в томатно-сметанном соусе
По этому пошаговому рецепту с фото предлагаем приготовить голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе. Тушеные в мультиварке голубцы получаются невероятно вкусными. Фарш для приготовления голубцов можно брать любой – свино-говяжий, свиной, куриный, индюшиный.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан капусты;
- 80 грамм риса;
- 700 грамм фарша куриного;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 морковь;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 2 луковицы;
- черный перец молотый, соль, специи – по вкусу;
- 3 столовые ложки пасты томатной;
- 150 грамм сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки масла подсолнечного;
- 2 листа лавровых;
- 150 миллиграмм воды.
Приготовление:
- Очистить лук репчатый от шелухи, мелко порезать или натереть на мелкой терке. Смешать измельченный овощ с подготовленным фаршем. Отварить до готовности предварительно промытую рисовую крупу. После охлаждения при комнатной температуре добавить в фарш, посыпать солью и перцем по вкусу, все содержимое перемешать.
- В глубокой кастрюле довести воду до кипения, добавить немного соли. Опустить в кипящую воду кочан капусты, через несколько минут можно отделить верхние листья. Каждый отделенный лист нужно остудить и при помощи ножа срезать все утолщения.
- Разложить один лист капусты на рабочей поверхности стола, сверху выложить несколько столовых ложек фарша.
- Свернуть в виде небольшого конвертика. Таким же образом нужно сформировать все голубцы.
- Залить чашу мультиварки тремя столовыми ложками подсолнечного масла. Сверху равномерно распределить голубцы, равномерно распределив в два слоя.
- Очищенную морковь натереть на средней терке и выложить в чашу мультиварки поверх голубцов. Посыпать молотой паприкой по вкусу.
- Теперь осталось приготовить соус. В отдельной емкости смешать томатную пасту со сметаной, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и другие приправы по вкусу. Перемешать все содержимое.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко порезать либо натереть на терке, выложить поверх слоя моркови. Равномерно распределить поверх голубцов томатно-сметанный соус.
- Посолить и поперчить воду по вкусу, вылить в чашу мультиварки. Добавить несколько лавровых листьев.
- Установить в мультиварке режим «Тушение», готовить в течение 30 минут. После чего установить режим «Выпечка» и выдержать блюдо еще 20 минут. Готовые голубцы подать к столу в горячем виде.
По желанию в мясной фарш можно добавить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы. Так готовое блюдо получится более сытным с приятным ароматом грибов.
https://youtu.be/zeDcks_ippw
Вот такие вкусные и ароматные голубцы из свежей капусты можно приготовить в мультиварке. Представленные пошаговые рецепты с фото можно разнообразить, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты. Готовьте блюда для своих близких людей и будьте здоровы.
Как вам рецепт?