Как правильно запекать целую горбушу в духовке?

Выбор качественной рыбы

Первый шаг к идеально запеченной горбуше — выбор качественного продукта. Обратите внимание на свежесть рыбы: ее глаза должны быть ясные, чешуя блестящей, жабры красными. Кроме того, горбуша должна иметь приятный морской запах.

Подготовка рыбы

Прежде чем запекать горбушу, ее необходимо хорошо промыть под холодной водой, почистить от чешуи и внутренностей. Не забудьте удалить жабры и обрезать плавники.

Маринад

Для того чтобы горбуша стала сочной и ароматной, рекомендуется замариновать ее. Подходят самые разные маринады: от классического с лимоном и чесноком до томатного или соевого. Выбор за вами!

Запекание

Подготовленную и замаринованную горбушу уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Для лучших результатов рекомендуется запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Подача

Подавайте запеченную горбушу с свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: