Как приготовить сочные котлеты в духовке

Идеальный рецепт для ценителей сочности

Выбор мяса

Для сочных котлет в духовке основное внимание следует уделить выбору мяса. Идеальным вариантом будет свежий фарш из говядины с добавлением небольшого количества свинины или куриного филе.

Ингредиенты

Для рецепта вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление

1. На дребезговом мясорубке измельчите луковицу, чеснок и картофель.

2. Смешайте фарш с измельченными ингредиентами, добавьте соль, перец, специи и хорошо вымешайте.

3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 30-40 минут.

Секрет сочности

Добавьте небольшое количество овощного бульона или кефира в форму при запекании котлет. Это поможет им сохранить сочность и не пересушиться.

Подача

Подавайте сочные котлеты в духовке с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: