Как приготовить вкусную заливку для фаршированного перца с мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень, специи, соль по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перцы вымыть, обсушить, отрезать верхушки и удалить семена. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть и порубить кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2: Приготовление начинки

Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить рис, помидоры и специи, перемешать.

Шаг 3: Наполнение перцев

Начинить перцы приготовленной смесью, посыпать натертым сыром сверху.

Шаг 4: Заливка для фаршированных перцев

Для заливки соединить желтки яиц со сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 5: Приготовление блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой. Запекать около 40-45 минут до готовности.

Подавать фаршированные перцы с заливкой горячими. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: