Содержание
Ингредиенты:
- 4 больших перца
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- Зелень, специи, соль по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перцы вымыть, обсушить, отрезать верхушки и удалить семена. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть и порубить кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Приготовление начинки
Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности. Добавить рис, помидоры и специи, перемешать.
Шаг 3: Наполнение перцев
Начинить перцы приготовленной смесью, посыпать натертым сыром сверху.
Шаг 4: Заливка для фаршированных перцев
Для заливки соединить желтки яиц со сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 5: Приготовление блюда
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой. Запекать около 40-45 минут до готовности.
Подавать фаршированные перцы с заливкой горячими. Приятного аппетита!
Как вам рецепт?