Капуста тушеная с сосисками в рукаве в духовке – вкусный и сытный гарнир, который хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Запеченную капусту можно подать как дополнение к обеду или ужину, или как самостоятельную закуску. Её вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Рецепт с фото поможет легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
[ingredients]
- капуста белокочанная 750 г.,
- морковь 1 шт. (крупная),
- лук репчатый 1-2 шт.,
- перец сладкий 4-5 шт. (средний),
- баклажан 3-4 шт. (небольшие),
- помидор 5-6 шт. (средние),
- сосиски 10 шт.,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло растительное 80-100 г.,
- петрушка 0,5 пучка.
[/ingredients]
Как приготовить капусту тушеную с сосисками
[ins]
Для начала капусту хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Снимите несколько верхних листьев и удалите их. Вырежьте кочан. Нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь кухонным комбайном, хорошо острым ножом или шинковкой для капусты. Переместите в большую посуду для соединения всех ингредиентов, а их будет достаточно много.
Снимите кожицу у крупной моркови. Сполосните и измельчите на большой терке. Переместите к капусте. Подсыпьте немного соли. Перемешайте и чуть-чуть пожмите руками, чтобы овощи стали сочнее.
Очистите лук. Болгарский перец освободите от семян. Овощи сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Промойте небольшие баклажаны и помидоры. Снимите кожицу у баклажанов, нарежьте их колечками. Не нарезайте слишком тонко, чтобы во время запекания, овощи не расползлись. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Оба ингредиента добавьте к капусте и перемешайте.
Сосиски освободите от оболочки. Нарежьте их колечками. Сполосните петрушку или другую зелень. Нарежьте мелко. Часть добавьте к овощам, вторую половину оставьте для подачи. Вместо свежей зелени, можно использовать сушеные травы. К овощам добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
Подготовленную овощную смесь переместите в пакет для запекания. Зафиксируйте обе стороны специальной проволокой. Уложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте пакет с овощами в печку на 60-70 минут. Через 25-35 минут, приоткройте дверцу духовой печи и переверните пакет, чтобы все овощи запекались равномерно со всех сторон и продолжите запекать до готовности.
Капуста с сосисками в рукаве в духовке готова. Освободите овощи из пакета и посыпьте оставшейся зеленью. Приятного Вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?