В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами. Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто. В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.
Овсянка с фруктами и орехами
Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- геркулес — ½ стакана;
- мед – 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.
- Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.
- Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.
Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.
Гречка с клубникой
Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1/4 стакана;
- овсяная мука – 2 ст.л.;
- льняные семена – 1 ст.л.;
- гречка – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль и корица по вкусу;
- ванилин – на кончике ножа;
- яблочное пюре – 2 ст.л.;
- молоко – 1/4 стакана;
- клубника свежая – половина стакана.
Способ приготовления:
- Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
- Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
- Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
- Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.
Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.
Хрустящий бекон в чашке
Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.
Ингредиенты:
- свежая грудинка – 50 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
- Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
- Вешаем кусочки по краям.
- Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.
Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.
Маффины из черники
Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
- ванилин – на кончике ножа;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешиваем все сухие компоненты.
- Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
- Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.
Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.
Французский пирог Киш-лорен
Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- немного соли;
- свежемолотый перец – щепотка;
- томаты черри – 4 шт.;
- мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
- тертый сыр – 50 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.
- Приправляем специями, взбиваем до однородности.
- Добавляем оставшиеся компоненты.
- Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.
Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.
Омлет в болгарском перце
В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото. Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- колбаса – пару кружков;
- сыр – 1 ломтик;
- петрушка – веточка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо, солим, перчим.
- Добавляем в массу измельченные небольшими кубиками сыр, колбасу и зелень. Все перемешиваем.
- Разрезаем перец пополам, очищаем от зерен, наполняем каждую половинку начинкой.
- В микроволновке активируем мощность 600-650 Вт и выставляем таймер на 5 минут.
Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.
Манник на кефире
Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- манная крупа – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 160 г;
- сахарный песок – 230 г;
- кефир – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
Способ приготовления:
- Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
- Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
- Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
- Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
- Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
- Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.
Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.
Также читайте: Очень вкусное песочное печенье
Шоколадный кекс
Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.
Ингредиенты:
- мука – 1/4 чашки;
- сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
- 1 яйцо;
- сироп кленовый – 3 ст.л.;
- любые орехи – 50 г;
- тертый шоколад – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Муку, соду и соль смешиваем в кружке.
- Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.
- Всыпаем орехи и шоколад.
- Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.
Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.
Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.
Горячие сэндвичи
Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил. Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.
Ингредиенты:
- сосиски – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр и бекон – несколько ломтиков;
- булочки – 2 шт.;
- листья салата или шпинат – 4 шт.;
Способ приготовления:
- Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
- Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
- Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
- Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
- Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
- Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
- Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.
Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.
Как вам рецепт?
Не чего не нашла