Пирог из яблок, который тает во рту — много яблок и мало теста 

Яблочный пирог

Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт отличного яблочного пирога «Невидимый».

Такого вы еще не пробовали, он просто тает во рту. Тесто без дрожжевое и просто обалденное на вкус, в нем много яблок и мало теста. Такой пирог понравится абсолютно каждому. Им можно угощать не только любимую семью, но и дорогих гостей.

Бесподобно вкусно кушать такой пирог с чаем, кофе, молоком, какао. Обязательно испеките его, и вы сами убедитесь в беспроигрышном результате.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • мука (пшеничная) -60 г;
  • яблочки -500 г;
  • сахар-песок -150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
  • корица (порошок) – 1/2 ч.л.;
  • молоко -90 мл;
  • масло растительное -2 ст.л.;
  • яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • масло сливочное (растопить) — 2 ст.л.

[/ingredients]

ингредиенты для пирога

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

[ins]

Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.

соединяем сахар, муку и яйца

Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.

добавляем молоко и масло

Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.

размешанное тесто

Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.

добавляем нарезанные яблоки

Перемешиваем.

перемешиваем

После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.

смесь в форме для пирога

За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).

Читайте также:  Пирожки на кефире как пух: рецепт с фото без дрожжей

смешиваем яйцо и масло и сахар

Перемешиваем и поливаем сверху пирог.

заливаем сверху пирога

Далее выпекаем еще минут 10-15.

готовый пирог

Бесподобный яблочный пирог готов.

пирог из яблок

воздушный яблочный пирог

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 4
  1. слава

    Да сделайте просто печеные яблоки с корицей в духовке, без всякого сахара и масла, будет полезнее и меньше заморочки.

    1. Аноним

      не тот вкус получится

  2. Ира

    Я делала несколько раз- нежный, сочный, тает во рту .!!!!!!!! :love:

  3. Анна

    Ещё бы ошибочек поменьше в рецептике, а то в каждой строчечке :shock:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector