Сложно найти человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но вдвойне приятно, если это будет вкусный, сладкий пирог домашнего приготовления. Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт отличного яблочного пирога «Невидимый».
Такого вы еще не пробовали, он просто тает во рту. Тесто без дрожжевое и просто обалденное на вкус, в нем много яблок и мало теста. Такой пирог понравится абсолютно каждому. Им можно угощать не только любимую семью, но и дорогих гостей.
Бесподобно вкусно кушать такой пирог с чаем, кофе, молоком, какао. Обязательно испеките его, и вы сами убедитесь в беспроигрышном результате.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мука (пшеничная) -60 г;
- яблочки -500 г;
- сахар-песок -150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
- корица (порошок) – 1/2 ч.л.;
- молоко -90 мл;
- масло растительное -2 ст.л.;
- яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
- разрыхлитель для теста — 15 г;
- масло сливочное (растопить) — 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
[ins]
Для начала перемываем яблочки. После этого приступаем к замешиванию вкусного теста. В одной посудине соединяем сахар-песок (отмеряем 70 г), куриные яйца (2 шт.), разрыхлитель и просеянную муку.
Все тщательно размешиваем. Добавляем 90 мл. молока и пару столовых ложек растительного масла.
Еще раз размешиваем тесто и отставляем в сторону.
Начинаем готовить начинку. Вымытые яблочки нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем нарезанные яблочки в тесто, добавляем пол чайной ложки корицы.
Перемешиваем.
После переливаем наше тесто с яблочками в форму (не забываем застелить ее специальной бумагой) и затем ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем пирог минут 40.
За это время готовим вкусную сливочную заливку для пирога. Для этого смешиваем топленое сливочное масло со взбитым яйцом с сахаром (80 г).
Перемешиваем и поливаем сверху пирог.
Далее выпекаем еще минут 10-15.
Бесподобный яблочный пирог готов.
[/ins]
Как вам рецепт?
Да сделайте просто печеные яблоки с корицей в духовке, без всякого сахара и масла, будет полезнее и меньше заморочки.
не тот вкус получится
Я делала несколько раз- нежный, сочный, тает во рту .!!!!!!!! :love:
Ещё бы ошибочек поменьше в рецептике, а то в каждой строчечке