Сегодня я вам предлагаю на пробу самый вкусный, нежный, ароматный картофель «Буланжер» в мультиварке , который получается со сливочным привкусом – от лишней порции оторваться будет сложно, проверено не раз. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда или ужина, который понравится вашей семье. Благодаря мультиварке, весь процесс у нас займет немного времени, да и стоять следить за процессом не придется.
Суть рецепта в том, что тонкие пластины картофеля томятся в молоке, с добавлением сливочного масла. Также добавим сюда немного соли и перца, сухого молотого чеснока. По желанию можно поэкспериментировать с травами, но перебивать этот сливочный вкус, это просто кощунство. Подавать к столу картофель можно с любым мясом или рыбой, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
[ingredients]
- картофель – 500 г;
- молоко – 600 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить картофель «Буланжер» в мультиварке
[ins]
Подготовить все продукты, молоко сразу подогреть. Очистить клубни картофеля и вымыть хорошо, просушить.
После нарезать картофель тонкими пластинами. Для нарезки можно использовать острый нож или же взять специальную терку, комбайн и т.д.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выкладывать пластины картофеля слоями, каждый слой солить и перчить, добавлять сухой чеснок.
Влить следом в мультиварку горячее молоко.
Поверх картофеля разложить кусочки вкусного сливочного масла. После необходимо установить функцию «Тушение» и время – 20-25 минут, после «Запекание» — 10 минут. Спустя указанное время снять пробу, готовый картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?