Запеченная картошечка с тушенкой в горшочках, вкусно и сытно

Картошка с тушенкой

Блюда в горшочках абсолютно просты в приготовлении и не требуют использования дорогих ингредиентов. Всего из нескольких доступных продуктов можно «сообразить» аппетитный, а главное – сытный, ужин или обед на всю семью.

Для этого понадобится всего несколько клубней картошки, большая банка мясной тушенки и любые овощи на выбор, и ароматная картошка с тушенкой готова. Нужно только подготовить компоненты, согласно рецепта с фото и отправить их запекаться, остальное духовка сделает сама.

Ингредиенты на 4 горшочка:

[ingredients]

  • картофель – 4-5 средних клубней;
  • консервы из тушеной говядины (свинины) – 500 г;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л. (для обжарки).

[/ingredients]

Как приготовить картошку с тушенкой

[ins]

Картошку помыть, почистить, нарезать умеренно крупными ломтями произвольной формы.

нарезанная картошка

Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до равномерной золотистой корочки, затем убрать со сковороды, стараясь захватить с картофелем как можно меньше масла. В процессе приготовления посолить.

обжариваем картошку

Очистить и мелко нарубить луковицу.

измельченный лук

Очищенную и мытую морковь измельчить тонкой соломкой при помощи ножа либо натереть на крупной терке.

тертая морковь

Подрумянить морковку с луком на оставшемся после жарки картошки жире, посолить.

обжариваем лук с морковью

[neutral title=»На заметку!»] Кстати, в горшочки можно добавлять и другие овощи по вкусу и наличию – помидоры, цветную капусту, кабачки, баклажаны и пр.[/neutral]

Из банки консервов вынуть мясо, разделить его на 4 примерно одинаковых части. Белый жир можно выбросить сразу, а застывший бульон оставить и разложить по горшочкам в самом конце.

открытая банки тушенки

Тушенка должна быть качественная, изготовленная из натурального мяса с добавлением минимума специй, без синтетических добавок (красителей загустителей, усилителей вкуса, стабилизаторов и пр.). На банке должно быть написано «Говядина/Свинина тушеная» и указан номер ГОСТа. Если продукт называется «Тушенка», «Тушеночка», «Мясной продукт» и т.п. – это повод внимательно изучить разворот этикетки с составом консервов. И не стоит забывать, что тушеное консервированное мясо не может стоить в 2-3 раза дешевле свежего.

По горшочкам распределить картошку.

кладем картошку

Затем выложить тушенку.

кладем тушенку

Следующий слой – обжаренная морковь с луком.

слой лука с морковью

Сверху, в каждый горшочек, положить по 1-2 ложки бульона от тушенки, выдавить по половинке зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу).

заливаем бульоном

Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Картошка будет долго томиться с тушенкой и овощами при относительно невысокой температуре, поэтому получится очень нежной, буквально тающей во рту.

посыпаем зеленью

Перед подачей посыпать свежей зеленью и перемешать. Подавать блюдо теплым, прямо в горшочках или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

тушеная картошка

картошка в горшочках

запеченная картошечка

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: