Замечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый рецепт с фото понравится своей легкостью. Лакомство получается сочным, нежным. Коржи, пропитанные кремом, прямо тают во рту. Хороший вариант для семейного застолья.
Ингредиенты для теста:
[ingredients]
- кефир – 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – ¼ ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус 9% — ½ ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 160-200 г.
[/ingredients]
Ингредиенты для крема:
[ingredients]
- сметана – 22 %;
- пудра сахарная – 3-4 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить быстрый торт, который тает во рту
[ins]
Яйца куриные разбиваем в миску, соединяем с сахаром, солью, взбиваем при помощи миксера.
Вливаем кефир. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.
Просеиваем какао с мукой. Какао берем хорошего качества, чтобы получить вкусный десерт с насыщенным цветом и ароматом шоколада. Мука нужна обязательно высшего сорта.
Все взбиваем при помощи миксера.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Выпекаем основу в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места коржа, то можно извлекать его из духового шкафа.
Готовую основу извлекаем из формы, даем время остыть, разрезаем на два коржа. Срезаем верхушку бисквита, чтобы использовать ее для посыпки.
Готовим крем смешиваем густую сметану (жирность от 22 процентов) с сахарной пудрой. Взбиваем.
Коржи перемазываем кремом, оставив на верх и бока.
Затем промазываем верх и бока и посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Можно дополнить картину молотыми орехами, цукатами или свежими ягодами. Шоколадная крошка или стружка также будет хорошо смотреться на белом фоне сметанного крема.
Хорошо, если быстрый торт, который покорит всех своей сочность, постоит в холодильнике перед подачей час-два. За это время он идеально пропитается.
[/ins]
Как вам рецепт?