"Дуэт": паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет на пару с картошкой в мультиварке. Паровые котлеты, если приготовить их правильно, получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде, несмотря на отсутствие хрустящей корочки. Фарш выходит мягким и сочным, а специи, добавленные в него, раскрывают свои ароматы в полную силу. А чтобы место в чаше мультиварки не пропадало, пока котлеты готовятся на пару, положим в нее картошку, приправив по вкусу. И через 40-45 минут будет готово идеальное блюдо-дуэт для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г;
- хлеб белый – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- молотый черный перец, паприка, сушеный укроп, кавказские травы – по вкусу;
- соль – 0,75 ч. л.;
- картофель – 3-4 клубня.

Как приготовить котлеты на пару с картошкой в мультиварке
С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

Положить хлеб в миску, добавить сметану и перемешать, чтобы хлеб немного разбух. Если сметана густая, добавить немного воды.

Луковицу нарезать крупным кубиком. И добавить к хлебу.

Туда же положить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

Измельчить содержимое миски при помощи погружного блендера или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить мясной фарш, соль и сушеные молотые специи.

Выместить фарш руками до вязкой, почти однородной, консистенции.

Картошку очистить и нарезать кубиком (брусочками).

Сложить нарезанный картофель в чашу мультиварки, добавить специи и соль.

А потом залить водой так, чтобы она покрывала ломтики картофеля.

Установить на чашу решетку для приготовления блюд на пару. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку. Закрыть мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 45 минут, температура – 100 градусов.

После сигнала мультиварки вареную картошку и паровые котлеты можно раскладывать по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!
Станьте первым!