Куриный рулет из лаваша в духовке — вкуснее чем шаурма

лаваш

Приготовьте куриный рулет из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобратся с процессом приготовления и приготовить вкусную закуску. Получится даже вкуснее, чем традиционная шаурма. Горячий, тающий во рту лаваш станет вашим любимым блюдом, тем более что готовится он быстро и легко. Для рецепта удобнее всего использовать куриное филе, его не нужно чистить от косточек и кожи.

Достаточно быстро нарезать на кусочки и обжарить в смеси соевого соуса и меда. Ингредиенты рассчитаны на 2 тонких лаваша, поэтому начинку разделите на 2 порции. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

[ingredients]

  • филе куриное – 250-300 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • мед – 1 чайн. л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 чайн. л.;
  • соевый соус – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • майонез – 1 столов. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

Как приготовить куриный рулет из лаваша

[ins]

Куриное филе промыть, просушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками среднего размера.

мясо

На растительном масле обжарить кусочки курицы, пока филе не станет полностью готовым. Куриное филе готовится быстро, поэтому жарить недолго, примерно 3-4 минуты.

обжарить

Снять курицу с огня, влить соевый соус, мед и перемешать. По вкусу добавить соль, перец, а также сушеный или обычный чеснок. Дать начинке постоять и промариноваться 10-15 минут.

соус

Смазать тонкий лаваш майонезом по всей поверхности, на одни край выложить курицу.

мясо в лаваше

Твердый сыр натереть на терке, он понадобится для начинки.

сыр

Сверху на курицу выложить натертый сыр. В процессе выпекания он должен расплавится.

положить

Сверху присыпать свежей зеленью, можно использовать укроп или петрушку.

зелень

Свернуть лаваш трубочкой, таким же образом поступить и со вторым лавашом, наполнить его начинкой и свернуть рулетом.

Читайте также:  Классическая лазанья с фаршем в духовке

свернуть

Лаваши выложить в форму для запекания или на противень, смазать заготовки взбитым яичным желтком. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при 180-190С

смазать яйцом

При желании в конце лаваш можно присыпать сыром. Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

запечь

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. надежда

    Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: