Очень яркими и интересными, аппетитными и вкусными получаются спагетти из кабачков на сковороде. Да-да, именно спагетти и именно из кабачков! Это замечательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших домашних и гостей. А еще вы непременно оцените простоту и скорость его приготовления. Кабачковые спагетти – куда более полезный вариант гарнира, чем классические спагетти из муки, к любому мясному блюду они прекрасно подойдут.
Хотя и как самостоятельное блюдо такие спагетти будут тоже хороши. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
[ingredients]
- кабачок – 1 шт, маленький;
- помидор – 0,5 шт;
- чеснок – 1 зубчик, крупный;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 40 г (опционально);
- растительное масло – 0,5 столовой ложки;
- зелень и помидор – для подачи.
[/ingredients]
Как приготовить спагетти из кабачков
[ins]
Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.
Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер). Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.
Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.
Добавляем нарезанные кабачки.
Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.
Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.
При желании посыпаем тертым твердым сыром.
[/ins]
Как вам рецепт?