Интересные спагетти из кабачков на сковороде

Очень яркими и интересными, аппетитными и вкусными получаются спагетти из кабачков на сковороде. Да-да, именно спагетти и именно из кабачков! Это замечательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших домашних и гостей. А еще вы непременно оцените простоту и скорость его приготовления. Кабачковые спагетти – куда более полезный вариант гарнира, чем классические спагетти из муки, к любому мясному блюду они прекрасно подойдут.
Хотя и как самостоятельное блюдо такие спагетти будут тоже хороши. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт, маленький;
- помидор – 0,5 шт;
- чеснок – 1 зубчик, крупный;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 40 г (опционально);
- растительное масло – 0,5 столовой ложки;
- зелень и помидор – для подачи.
Как приготовить спагетти из кабачков
Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.
Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер). Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.

Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.

Добавляем нарезанные кабачки.

Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.

Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.

При желании посыпаем тертым твердым сыром.

Станьте первым!