Пышные сырники из творога: рецепт классический

Когда появляется желание приготовить что-то вкусное и быстрое на завтрак, сразу же вспоминаешь о том, что есть аппетитные сырники из творога. Рецепт данных угощений должны знать все хозяюшки, особенно классический. Незамысловатый процесс поможет всем сотворить пышные творожники на сковороде с мукой и другими компонентами.

Пышные сырники на сковороде

Предлагаем приготовить замечательный завтрак для всей семьи, а точнее сырники из творога. Рецепт данного блюда классический, угощения получаются пышные, аппетитные и ароматные. Жарить мы их будем на сковороде, а значит, появится золотистая привлекательная корочка.

Пышные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • сметана – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г.

Приготовление:

  • Смешиваем творог со сметаной, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

  • Затем просеиваем муку, соду, замешиваем тесто.

  • Руки опускаем в воду, берем по кусочку теста и начинаем делать лепешки.

  • Прогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, раскладываем заготовки, обжариваем на слабом огне, накрыв крышкой 8 минут с обеих сторон до золотистости.

  • Подаем угощения к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Для пышности в процессе жарки не стоит гасить соду. Не нужно бояться ее вкуса в готовых угощениях, вы его не ощутите. А еще можно добавить изюм. Творог лучше использовать сухой и рыхлый.

Сырники пышные и нежнейшие

А сейчас мы представляем вашему вниманию следующие сырники из творога. Рецепт также классический и простой. Угощения пышные, ароматные и золотистые, так как жарить мы их будем на сковороде с мукой, но без яиц.

Сырники пышные и нежнейшие

Ингредиенты:

  • творог 18% — 360 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука 1 сорт – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Творог смешиваем с солью, сахаром и мукой 1 ст.л. Смесь не должна прилипать к рукам.

  • Скатываем из нее колбаску, разрезаем шайбами.

  • Затем слегка прижимаем их, посыпаем мукой, подравниваем.
  • Растапливаем сковороду со сливочным маслом, жарим сырники под крышкой на слабом огне.

  • Не трогаем угощения, пока они не станут румяными, а потом аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить.
  • А теперь можем приглашать всех к столу.

Идеальным дополнением к тесту станут яблоки, курага, банан или изюм. Сахара много добавлять не нужно, иначе лепешки от сиропа начнут раскисать.

Пышные и невероятно нежные сырники

Если вы решили удивить домочадцев новыми кулинарными изысками, значит, к вашим услугам замечательные сырники из творога. Данный классический рецепт осилят все хозяюшки, даже начинающие. Жарить пышные угощения мы будем на сковороде до золотистости. А для упрощения процесса можете просмотреть рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • манная купа – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В подходящую емкость отправляем творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар, яйцо, тщательно смешиваем. Отставляем смесь в сторону на 20 минут.

  • Затем всыпаем муку, соль.
  • Все перемешиваем, настаиваем еще 20 минут.

  • Из получившегося теста формируем шарики, посыпаем мукой.

  • Прогреваем сковороду с маслом, придавливаем заготовки, чтобы получились лепешки.
  • Перекладываем на прогретую сковороду, жарим с обеих сторон до золотистости и подаем к столу.

Идеальным будет завтрак, если сырники сочетать с джемом, вареньем, сметаной или ароматным свежим медом.

Вкусные пышные сырники из творога

Сырники из творога являются идеальным блюдом к завтраку или ужину. Классический рецепт до не приличия легкий, но в результате получаются пышные и замечательные угощения, обжаренные до золотистости на сковороде. Так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • творог – 900 г.

Приготовление:

  • Творог перекладываем в удобную тару и тщательно перемешиваем.

  • Сюда же добавляем сахар, манку, яйца, смешиваем.
  • Из получившейся смеси формируем лепешки.
  • Перекладываем их на прогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 8 минут.

  • Подаем угощения к столу в горячем виде, полив сиропом из шоколада или просто с вареньем.

Для такого теста во время жарки масло использовать необязательно.

Пышные сырники из творога с манкой

Чтобы разнообразить меню полезными и вкусными блюдами, вам стоит обратить внимание на сырники из творога. Рецепт данного угощения поможет каждой хозяюшке быстро справиться с творением кулинарного шедевра.

Пышные сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Отправляем яйца в миску, перемешиваем, используя вилку до однородной консистенции.
  • Сюда же всыпаем манную крупу, смешиваем, оставляем на некоторое время.

  • А сейчас начинаем разминать творог.
  • Затем перекладываем в яично-манную смесь, размешиваем, всыпаем сахар, ванильную эссенцию или ванилин, а также соль.

  • Кладем изюм, снова все смешиваем.

  • А сейчас подсыпаем муку частями, разрыхлитель, замешиваем не слишком густое тесто.
  • Формируем из смеси творожники, посыпаем мукой, перекладываем на стол, который создаем панировку для заготовок.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем жариться сырники, сделав средний огонь, прикрываем крышкой.
  • Как только с одной стороны появится золотистость, переворачиваем, снова накрываем и готовим дальше.

  • После, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.

А теперь наслаждаемся, только не забываем поставить на стол сгущенное молоко, варенье или любой сладкий сироп.

Творог не должен иметь очень жидкую и мокрую консистенцию. Самой идеальной жирностью будет 9%.

Пышные сырники без манки

К вам в гости приедут друзья или вы решили просто устроить семейный обед или ужин? Значит, обязательно приготовьте замечательные сырники из творога. Рецепт классический, а значит простой, но, несмотря на это, угощения очень пышные и ароматные. Жарить их мы будем на сковороде, а также обойдемся сегодня без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • корица – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Перекладываем творог в емкость, хорошенько растираем, используя вилку с добавлением сахара, соли и яйца. Должна получиться однородная смесь.

  • Сюда же всыпаем муку.
  • Замешиваем густое не растекающееся тесто.

  • Приправляем его корицей.

  • Смачиваем руки в воде, формируем сырники, посыпаем их мукой и выкладываем на прогретую сковороду.

  • Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистости.

  • Ну а теперь наслаждаемся замечательными угощениями, не забываем поставить на стол пиалу со сметаной.

Творог лучше использовать сухой, так как в данном случае понадобится меньше муки, а значит, тесто будет более сочным. Помимо корицы можно добавить кусочки фруктов, шоколад или изюм.

Сырники из творога на сковороде

Наши мамы и бабушки всегда готовили для нас сырники из творога, так почему бы нам не побаловать своих домочадцев этими замечательными угощениями.

Мы решили предложить вам еще один классический рецепт, который поможет быстро сотворить кулинарное чудо. Творожники получатся пышные и золотистые, так как жарить мы их будем на сковороде.

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Перекладываем творог в удобную емкость, сюда же разбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, все тщательно перетираем, используя вилку или ложку до однородной консистенции.

  • В смесь всыпаем немного муки, чтобы получилась упругая густая масса.

  • Ну а сейчас приступаем к формированию сырников. Берем столовую ложку, набираем тесто, раскладываем по тарелке, посыпаем мукой.

  • Перекладываем будущие угощения в сковороду с растительным маслом, жарим на слабом огне до румяности с обеих сторон.

Не редко в тесто добавляют сладкие соусы, фрукты или ягоды, только в данном случае используется меньшее количество сахара.

Сырники на скорую руку

Иногда случается, что приходят друзья, а их нечем угостить, и если вы столкнулись именно с такой ситуацией, мы предлагаем вашему вниманию сырники из творога, которые готовятся быстро и легко. Пышные, ароматные угощения, обжаренные на сковороде, порадуют всех, а хозяюшки особенно оценят такой простой процесс творения вкуснейшего блюда.

Сырники на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – ¾ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  • Тщательно растираем творог с добавлением муки, яйца и сахара. По желанию кладем ванилин.

  • Из получившейся не слишком густой смеси и не липнущей к рукам начинаем формировать колбаску, нарезаем ее равными частями.

  • Каждому кусочку придаем форму, круглую или овальную.
  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем сырники, сделав средний огонь до золотистости, и сразу же подаем к столу.

Буквально на 5 минут после готовки угощения можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Идеальные сырники

Чтобы добиться идеального результата, мы предлагаем вам рецепт, который поможет сотворить удивительные сырники.

Идеальные сырники

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В творог разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, перемешиваем, используя ложку.

  • Сюда же всыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Делим его порциями, скатываем в виде шариков, кладем в муку.

  • Прогреваем сковороду с маслом, формируем лепешки, обжариваем до золотистости с обеих сторон и наслаждаемся.

Чтобы получились идеальные творожники, не стоит использовать технику для смешивания компонентов, лучше делать все вручную.

Пышные сырники из творога

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт приготовления безупречных угощений, которые станут незаменимым гостем на вашем столе. Обязательно возьмите на заметку это блюдо.

Пышные сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 540 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Перекладываем творог в емкость, перетираем с помощью вилки.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар обычный и ванильный, перемешиваем до тех пор, пока получится вязкая смесь.

  • А теперь аккуратно начинаем всыпать муку, которую заранее просеиваем. Сначала помешиваем, используя ложку, а потом руками.

  • Посыпаем стол, перекладываем на него творожную массу, придаем форму рулета, нарезаем кусочками, посыпаем их мукой, придавливаем немного. Для правильной формы берем стакан и по поверхности лепешек прокручиваем пару раз.

  • В прогретую сковороду с рафинированным маслом отправляем заготовки, обжариваем с обеих сторон до золотистости, обязательно прикрываем крышкой. Огонь делаем слабый, ждем 7 минут.

  • Перекладываем готовые угощения на бумажные салфетки, пусть впитается лишний жир.

Подаем десертное блюдо к столу в теплом или остывшем виде со сметаной или сладкими сиропами.

Для данного рецепта важно выбрать качественный творог не жидкой консистенции.

Наверняка домочадцы уже заждались того момента, когда смогут попробовать вкусные сырники из творога. Творожники получаются очень пышные и радуют ароматом. А благодаря тому, что мы их жарим на сковороде, появляется золотистая корочка.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: