Скумбрия маринованная по-особому — даже вкуснее красной рыбы

вкусная скумбрия

SQLITE NOT INSTALLED

Сделать вкусную селедку очень просто, куда интереснее замариновать обычную морскую рыбу так, чтобы она по вкусу превзошла благородную, красную. Скумбрия маринованная по-особому придется по вкусу самым взыскательным знатокам рыбной кулинарии. Некоторым гурманы говорят, что она даже вкуснее красной рыбы. Изысканная скумбрия в луковых кольцах станет узнаваемым гастрономическим шедевром на уставленном закусками праздничном столе или украсит скромный диетический ужин.

Мороженые или охлажденные экземпляры семейства скумбриевых — прекрасный материал для гастрономических экспериментов. Благодаря удачно подобранному составу специй, рыба приобретает тонкий аромат, особую мягкость и нежность, вследствие насыщения соком репчатого лука. Выбирая рыбу для маринования, отдайте предпочтение крупной тушке с блестящей кожей сине-зеленого цвета. Откажитесь от покупки особей с высохшей кожей или покрытой внушительным ледовым панцирем.

Не стоит покупать филе, поскольку после размораживания мякоть теряет до 50 % первоначального веса и становится ватной. Для приготовления маринада, кроме специй и лука, вам понадобится натуральный винный или яблочный уксус. При желании, можете использовать обычный, столовый. Состав и количество пряностей можете изменить по своему усмотрению.  Более подробный рецепт приготовления смотрите ниже, все расписано пошагово с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • скумбрия мороженая — 1 тушка весом 400-450 грамм;
  • перец черный — по вкусу;
  • вода очищенная — 250 миллилитров;
  • семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — ¾ столовой ложки;
  • гвоздика — 3-5 сухих бутонов;
  • лук — 0,5 штуки;
  • душистый перец — 4-6 горошин;
  • винный или яблочный уксус 6% — 2,5 столовые ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить скумбрию маринованную по-особому

[ins]

Постарайтесь рыбу разморозить щадящим способом. Для этого тушку для оттаивания поместите в холодильник. Это займет примерно 3-6 часов, в зависимости от степени заморозки и температуры в холодильном отсеке. Пока рыба ждет своего часа, займитесь приготовлением маринадной заливки.

В кастрюлю, миску или обычный ковш положите все специи, всыпьте сахар и крупную соль и налейте очищенную воду. Влейте постное масло без запаха и поставьте на огонь.

маринад

После того, как закипит, перемешайте до растворения кристаллов и варите 2-3 минуты при слабом кипении. Погасите огонь по истечении времени и влейте уксус.

уксус

Если вы используете более концентрированный, 9% уксус, уменьшите его объем. Перемешайте горячий маринад и оставьте для остывания.

Теперь можете заняться луком. Половину головки возьмите сочную, потому что луковый сок должен пропитать мякоть рыбы. Очистите лук, разделите пополам и нарежьте одну часть ровными полукольцами.

лук

Оттаявшую тушку выпотрошите. Голову отрежьте чуть ниже жаберных щелей. Рыбу вымойте и просушите, после чего нарежьте кусочками или отделите пластины мякоти от костей и измельчите удлиненными кусочками.

рыба

Сложите подготовленную рыбу в удобную посуду (банку или контейнер с крышкой) и соедините с измельченным луком. Аккуратно перемешайте массу и залейте ароматной заливкой комнатной температуры.сложить в банку

залить маринадом

Плотно закройте и поставьте на 24 часа в холодильник. Через сутки приступайте к дегустации вкуснейшей рыбы.

маринованная рыба

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. надежда

    :mrgreen: :mrgreen:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: