Скумбрия маринованная по-особому — даже вкуснее красной рыбы

вкусная скумбрия

Сделать вкусную селедку очень просто, куда интереснее замариновать обычную морскую рыбу так, чтобы она по вкусу превзошла благородную, красную. Скумбрия маринованная по-особому придется по вкусу самым взыскательным знатокам рыбной кулинарии. Некоторым гурманы говорят, что она даже вкуснее красной рыбы. Изысканная скумбрия в луковых кольцах станет узнаваемым гастрономическим шедевром на уставленном закусками праздничном столе или украсит скромный диетический ужин.

Мороженые или охлажденные экземпляры семейства скумбриевых — прекрасный материал для гастрономических экспериментов. Благодаря удачно подобранному составу специй, рыба приобретает тонкий аромат, особую мягкость и нежность, вследствие насыщения соком репчатого лука. Выбирая рыбу для маринования, отдайте предпочтение крупной тушке с блестящей кожей сине-зеленого цвета. Откажитесь от покупки особей с высохшей кожей или покрытой внушительным ледовым панцирем.

Не стоит покупать филе, поскольку после размораживания мякоть теряет до 50 % первоначального веса и становится ватной. Для приготовления маринада, кроме специй и лука, вам понадобится натуральный винный или яблочный уксус. При желании, можете использовать обычный, столовый. Состав и количество пряностей можете изменить по своему усмотрению.  Более подробный рецепт приготовления смотрите ниже, все расписано пошагово с фото.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • скумбрия мороженая — 1 тушка весом 400-450 грамм;
  • перец черный — по вкусу;
  • вода очищенная — 250 миллилитров;
  • семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — ¾ столовой ложки;
  • гвоздика — 3-5 сухих бутонов;
  • лук — 0,5 штуки;
  • душистый перец — 4-6 горошин;
  • винный или яблочный уксус 6% — 2,5 столовые ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить скумбрию маринованную по-особому

[ins]

Постарайтесь рыбу разморозить щадящим способом. Для этого тушку для оттаивания поместите в холодильник. Это займет примерно 3-6 часов, в зависимости от степени заморозки и температуры в холодильном отсеке. Пока рыба ждет своего часа, займитесь приготовлением маринадной заливки.

В кастрюлю, миску или обычный ковш положите все специи, всыпьте сахар и крупную соль и налейте очищенную воду. Влейте постное масло без запаха и поставьте на огонь.

маринад

После того, как закипит, перемешайте до растворения кристаллов и варите 2-3 минуты при слабом кипении. Погасите огонь по истечении времени и влейте уксус.

уксус

Если вы используете более концентрированный, 9% уксус, уменьшите его объем. Перемешайте горячий маринад и оставьте для остывания.

Теперь можете заняться луком. Половину головки возьмите сочную, потому что луковый сок должен пропитать мякоть рыбы. Очистите лук, разделите пополам и нарежьте одну часть ровными полукольцами.

лук

Оттаявшую тушку выпотрошите. Голову отрежьте чуть ниже жаберных щелей. Рыбу вымойте и просушите, после чего нарежьте кусочками или отделите пластины мякоти от костей и измельчите удлиненными кусочками.

рыба

Сложите подготовленную рыбу в удобную посуду (банку или контейнер с крышкой) и соедините с измельченным луком. Аккуратно перемешайте массу и залейте ароматной заливкой комнатной температуры.сложить в банку

залить маринадом

Плотно закройте и поставьте на 24 часа в холодильник. Через сутки приступайте к дегустации вкуснейшей рыбы.

маринованная рыба

Приятного аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 1
  1. надежда

    :mrgreen: :mrgreen:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: