Меренговый рулет: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот воздушный, нежный десерт получил популярность благодаря своей простоте приготовления в домашних условиях по рецептам с пошаговыми фото. Существует много интересных вариантов самого вкусного меренгового рулета, который можно есть, не боясь за талию.

Рулет «Воздушный»

Десерт по этому рецепту получается необычайно вкусным и тающим во рту благодаря сочетанию тыквенных семечек с вишней и творожным сыром. Внешне он также красив, потому не требует каких-либо дополнительных украшений.

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • тыквенные семена;
  • вишня замороженная (для начинки).

Для крема:

  • 100 мл сливок (33%);
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков. Последние переливаем в глубокую чашу, всыпаем лимонную кислоту, взбиваем блендером на средней скорости.

  • Как только образуется пена, увеличиваем скорость до максимальной. Постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 10 минут до плотных пик.

  • Добавляем кукурузный крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд.

  • Дно подходящего по размеру противня застилаем бумагой для выпечки.

  • Выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности, толщиной около 1-1,5 см.

  • Сверху посыпаем измельченными семенами тыквы.

  • Ставим в разогретую до 150 C духовку на 20-30 минут. У изделия во время приготовления должна образоваться румяная корочка. Важно не пересушить корж, иначе он развалится при формировании в рулет.

  • Горячий корж аккуратно переворачиваем на сухую поверхность. Отделяем от бумаги.
  • С размороженных вишневых ягод без косточек удаляем лишнюю влагу, режем пополам.

  • Готовим крем. Соединяем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем миксером на высокой мощности до образования густой однородной консистенции.

  • Получившуюся нежную массу выкладываем сверху на корж, равномерно распределяем. Слой должен получиться в высоту до 3 мм.

  • Следующей кладем вишню, посыпаем измельченными семенами.

  • Плотно заворачиваем в рулет, при этом корочка будет сильно трескаться и осыпаться.
Читайте также:  Пончики на кефире - ну очень вкусные и воздушные

  • Оборачиваем в фольгу, отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы нежный крем успел схватиться. Тогда готовый десерт не развалится при нарезке.

  • Перед подачей достаем, убираем неровности. Оставшимся кремом наполняем кондитерский шприц, украшаем. Самый вкусный меренговый рулет, приготовленный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото можно подавать на стол.

Достигая необходимой консистенции меренги, сразу прекращаем процесс взбивания. Если масса собралась на венчике матовой шапкой, значит, белки перебиты и должного результата уже не будет.

Рулет «Нежный»

Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.

Ингредиенты:

  • 5 шт. белков (остуженных);
  • 220 г сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок;
  • 200 г творожного сыра;
  • малина;
  • ягодный сироп (украшение).

Приготовление:

  • Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.

  • Продолжая процесс, начинаем постепенно добавлять весь сахар по ст. л. Должны получиться устойчивые пики как на безе.

  • Дно противня застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу, разравниваем ее при помощи силиконовой лопатки.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 150° C на 30-40 минут. По истечении времени пробуем на готовность.

  • Слегка придавливаем корж, если образовавшаяся корочка при малейшем на давлении хрустит, значит можно вынимать. Для крема взбиваем сливки. Масса должна получиться чуть гуще, объемнее.

  • Понемногу всыпаем сахарную пудру, в конце добавляем творожный сыр. Готовим еще 1-2 минуты. Переворачиваем корж на чистой поверхности, аккуратно удаляем бумагу. Ждем, пока остынет.

  • Выкладываем крем, распределяем по поверхности, сверху – малину.

  • Теперь осторожно скручиваем рулет, слегка придавливаем при формировании.

  • Приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото самый вкусный меренговый рулет поливаем ягодным сиропом. Все готово, можно подавать на стол.

Рулет «Клубничный»

Благодаря сочетанию клубники и сливок любой десерт превращается в настоящий шедевр. Главные преимущества одного из таких – волшебный вкус и легкость в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 шт. белка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 350 мл сливок (35%);
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г клубники;
  • 30 г горького шоколада;
  • листья мяты (украшение).

Приготовление:

  • Для приготовления самого вкусного меренгового рулета в домашних условиях по этому рецепту с пошаговыми фото отделяем белки от желтков, переливаем в высокую емкость, взбиваем при умеренной мощности до образования пены.

  • Увеличиваем мощность до максимума, медленно всыпаем сахар, ванильный сахар. Тесто для коржа должно получиться довольно густой, плотной консистенции.

  • Дно противня выстилаем пергаментом, распределяем белки, формируя прямоугольную фигуру.
  • Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим меренгу на 15-20 минут. За это время она должна покрыться легкой, золотистой корочкой, но остаться мягкой.

  • Вынимаем, накрываем вторым листом пергамента, аккуратно переворачиваем корж. Быстрым движением убираем все лишнее, остужаем.

  • Отдельно взбиваем предварительно охлажденные сливки до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем сахарную пудру, продолжаем готовить еще 1-2 минуты, пока сладкие крупинки не растворятся.

  • Выкладываем готовую массу сверху на корж, распределяем лопаткой.
  • Клубнику промываем, обсушиваем, режем ломтиками. Выкладываем, посыпаем заранее измельченным шоколадом.

  • С помощью пергамента формируем рулет. При сворачивании чуть придавливаем.

  • Перекладываем на большую тарелку швом вниз. Поверхность накрываем слоем оставшихся сливок, украшаем клубникой и шоколадной стружкой.

  • Ставим в холодильник на 2 часа, по возможности на всю ночь. Подаем на сладкий стол.

Рулет «Кокосовый»

Нежный, ароматный десерт с легкой кислинкой, которую придает киви, непременно понравится гостям. Меренга получается мягкой с аппетитной хрустящей корочкой.

Читайте также:  Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 мл белков (охлажденных);
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 300 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 300 мл сливок (от 30%).

Для начинки:

  • малина;
  • киви.

Приготовление:

  • Белки солим, высыпаем лимонную кислоту, начинаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков, поэтапно добавляя сахар.

  • В середине процесса вливаем уксус. Получается плотная масса белого цвета.

  • Добавляем крахмал, вымешиваем при помощи лопатки круговыми движениями. Затем кокосовую стружку, продолжаем мешать.

  • Духовку включаем заранее, установив температуру 120 °C.
  • На застеленное пергаментом дно противня выкладываем меренгу, равномерно распределяем по поверхности.

  • Ставим выпекаться на 40 минут, далее выключаем духовку, открываем дверцу и, не вынимая, даем полностью остыть.

  • Переворачиваем на другой лист пергамента, тот, с которым готовился корж, аккуратно удаляем. Пока оставляем.

  • Готовим крем. Взбиваем сливки до образования густой консистенции, распределяем по меренге.

  • Малину промываем, обсушиваем. Вымытый киви чистим, мелко режем. Выкладываем сверху.

  • Сворачиваем меренгу в рулет.

  • Разравниваем со всех сторон, удаляем лишний крем. Убираем края, режем десерт пополам. При подаче украшаем по своему усмотрению.

Для фиксации пекарской бумаги, берем немного массы на венчик и отмечаем несколько точек на дне противня. Сверху застилаем ее, слегка прижимая ладонями.

Если четко следовать выбранному рецепту с пошаговыми фото, то приготовление самого вкусного меренгового рулета в домашних условиях окажется не таким уж и сложным делом. Тем более, что начинку можно дополнять любыми фруктами, которые есть в холодильнике.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector