Нежное и вкусное сдобное тесто для булочек

горовое тесто для булочек

Простое, самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек, можно приготовить по нашему простому рецепту с пошаговыми фото. Готовить сдобу не так сложно, как кажется, особенно если есть желание, стремление и хороший рецепт под рукой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления сдобного теста.

Этот рецепт не содержит в себе каких-то особенных продуктов. Нет, все достаточно просто и недорого. Перед началом приготовления, лучше сразу подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой, и вы не отвлекались на поиски, отходя от процесса готовки. Если сделать все правильно, булочки выходят не только безумно вкусными, но при этом воздушными, пышными и сладкими.

Для приготовления теста нам понадобиться:

[ingredients]

  • мука — 500 гр;
  • соль – 1 ч. лож;
  • молоко – 1 ст;
  • дрожжи сухие – 8 гр;
  • ванильный сахар – 1 щеп;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить сдобное тесто для булочек

[ins]

Начинаем с того, что выливаем молоко в небольшую миску, высыпаем в него пакет дрожжей, потом две столовых ложки муки, и ложку сахара.

молоко и дрожжи

Теперь массу мы помешиваем, чтобы она стала однородной, а затем помещаем в тепло. Когда наверху появиться пенка – можно приступать к другим процессам.

готовим опару

Берем сливочное масло и растапливаем его любым удобным для вас способом. Даем маслу остыть.

сливочное масло

А пока в другой посудине смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль.

готовим тесто

Берем еще одну емкость. В ней мы будем просеивать муку. Муку просеять обязательно, иначе тесто не выйдем таким пышным. Лучше всего просеять ее несколько раз, два или три. Затем в центре горки из муки ложечкой делаем небольшое, но глубокое отверстие.

просеиваем муку

В него сначала медленно вливаем наше взбитое яйцо, потом остывшее теплое мало, а в конце – опару.

добавляем муку

Теперь аккуратно ложечкой начинаем замешивать тесто.

замешиваем тесто

Когда тесто станет плотнее, можно приступить к замешиванию руками. Насыпаем на досточку немного муки, выкладываем на нее наше тесто и замешиваем. В итоге оно должно получиться не слишком плотным, но при этом не слишком мягким, а главное, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем наше тесто в колобочек, выкладываем его в сухую миску и накрываем пленкой, чтобы оно поднялось.

готовое тесто

После того как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению выпечки.

готовое дрожжевое тесто для булочек

Вкусной выпечки!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 5
  1. Елена

    Досточка ? А попроще достка ? :shock:

    1. Автор рецепта

      А это так важно для приготовления теста?

  2. Ольга

    Сколько сахара, в рецепте не указано.

    1. Автор рецепта

      7 столовых ложек сахара! Извините за неудобства.

  3. Мария

    Спасибо огромное за рецепт! Очень приятно работать с тестом! Только что отправила в духовку, соблюдая все пропорции. Слепила сердечки) надеюсь получятся вкусные булочки! :mrgreen:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: