Простое, самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек, можно приготовить по нашему простому рецепту с пошаговыми фото. Готовить сдобу не так сложно, как кажется, особенно если есть желание, стремление и хороший рецепт под рукой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления сдобного теста.
Этот рецепт не содержит в себе каких-то особенных продуктов. Нет, все достаточно просто и недорого. Перед началом приготовления, лучше сразу подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой, и вы не отвлекались на поиски, отходя от процесса готовки. Если сделать все правильно, булочки выходят не только безумно вкусными, но при этом воздушными, пышными и сладкими.
Для приготовления теста нам понадобиться:
[ingredients]
- мука — 500 гр;
- соль – 1 ч. лож;
- молоко – 1 ст;
- дрожжи сухие – 8 гр;
- ванильный сахар – 1 щеп;
- масло сливочное – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.
[/ingredients]
Как приготовить сдобное тесто для булочек
[ins]
Начинаем с того, что выливаем молоко в небольшую миску, высыпаем в него пакет дрожжей, потом две столовых ложки муки, и ложку сахара.
Теперь массу мы помешиваем, чтобы она стала однородной, а затем помещаем в тепло. Когда наверху появиться пенка – можно приступать к другим процессам.
Берем сливочное масло и растапливаем его любым удобным для вас способом. Даем маслу остыть.
А пока в другой посудине смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль.
Берем еще одну емкость. В ней мы будем просеивать муку. Муку просеять обязательно, иначе тесто не выйдем таким пышным. Лучше всего просеять ее несколько раз, два или три. Затем в центре горки из муки ложечкой делаем небольшое, но глубокое отверстие.
В него сначала медленно вливаем наше взбитое яйцо, потом остывшее теплое мало, а в конце – опару.
Теперь аккуратно ложечкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто станет плотнее, можно приступить к замешиванию руками. Насыпаем на досточку немного муки, выкладываем на нее наше тесто и замешиваем. В итоге оно должно получиться не слишком плотным, но при этом не слишком мягким, а главное, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем наше тесто в колобочек, выкладываем его в сухую миску и накрываем пленкой, чтобы оно поднялось.
После того как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению выпечки.
Вкусной выпечки!
[/ins]
Как вам рецепт?
Досточка ? А попроще достка ?
А это так важно для приготовления теста?
Сколько сахара, в рецепте не указано.
7 столовых ложек сахара! Извините за неудобства.
Спасибо огромное за рецепт! Очень приятно работать с тестом! Только что отправила в духовку, соблюдая все пропорции. Слепила сердечки) надеюсь получятся вкусные булочки!