Тонкое и мягкое тесто для пиццы — такое же, как в пиццерии

Тесто для пиццы

Идея о горячей пицце, как всегда, приходит неожиданно, а идти в супермаркет далеко. Очень скоро сама проблема была решена самым неожиданным образом. Повар моей любимой пиццерии проводил мастер-класс, поэтому тонкое и мягкое тесто для пиццы – такое же, как в пиццерии по его рецепту я теперь часто делаю сама. А пошаговые фото помогут теперь и вам.

Мучная основа получается тонкой и очень мягкой. Начинку выберите по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьмите томат или майонез. Колбасу нарезайте очень тонкими пластинками или кубиками. Твердый сыр измельчите теркой, фету – нарежьте. Добавьте любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик. При соблюдении приведенных пропорций и состава продуктов, вы сможете получить эластичное тесто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола,
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка,
  • 80-100 мл воды,
  • 40 миллилитров растительного масла,
  • 8 грамм дрожжей.

продукты для теста на пиццу

Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы

Муку просейте через мелкое сито в широкую миску или на рабочую поверхность, где вам удобно будет вымесить тесто. Приобщите к мучной массе дрожжи и перемешайте смесь сухой лопаткой или ложкой.

мука и дрожжи

Воду немного подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Налейте ее в отдельную емкость, придайте сахар, соль и размешайте до полного растворения кристаллов.

смешиваем соль, сахар с водой

В завершении влейте масло и смешайте раствор. Если у вас не оказалось под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или рапсовое.

добавляем масло

Сразу же, начинайте постепенно выливать теплый маслянистый раствор в подготовленную мучную массу и перемешивайте.

смешиваем все компоненты

Когда смесь станет достаточно густой, замесите легкое тесто. Постарайтесь не подсыпать много муки при вымешивании, чтобы оно получилось податливым, но не липким. Как вариант, смажьте ладони маслом, или любым другим жиром, тогда вы сможете хорошо вымесить тестовую основу без дополнительной муки. После завершения ответственного процесса, — сформируйте колобок и оберните пленкой, либо поместите тесто в полиэтиленовый кулек.

Читайте также:  Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фото

замешиваем тесто

Оставьте на 30-40 минут. За это время активизируются дрожжи и слегка набухнет клейковина. Масса несколько увеличится в объеме, станет нежной и воздушной.

Разделите заготовку на 2-3 части, в зависимости от величины пиццы, которую вы будете готовить немедленно. Раскатайте тонкий пласт для будущего изделия и выкладывайте любимую мясную, овощную или грибную начинку.

раскатка теста

Оставшееся тесто храните в холодильнике или морозильной камере. Оно не теряет свои вкусовые свойства и в любой момент вы будете во всеоружии, чтобы быстро испечь горячий вкусный деликатес. Для размораживания вам потребуется не больше часа. Приятного аппетита!

тесто на пиццу

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 49
  1. Светлана

    А сколько воды?

    1. Наталья

      Написано же 80-100 мл, читайте ))

  2. Алевтина

    Сколько воды?

    1. Зара

      Я одна вижу, что там написано 80-100 мл воды :|

  3. Оксана

    А воды то сколько?

  4. Ольга

    Сколько воды?

  5. Марина

    А воды сколько?

  6. Светлана

    А воды сколько?

    1. Елена

      80-100 мл воды

  7. Светлана

    Сколько воды не написано.

  8. Ирина

    Рецепт интересный, но сколько все же брать воды?

  9. Татьяна

    Количество воды не указано .

  10. Светлана

    Все чудесно, а воды-то сколько надо?!!!

  11. Валентина

    А сколько же воды нужно в Ваше тесто для пиццы — тонкое …?

    1. Татьяна

      Женщины, милые…. В самом начале рецепта указанно всё количество нужных ингредиентов. Читайте внимательно.
      ;-)

  12. Елена

    А воды сколько?

  13. Эльвира

    В рецептуре не указано количество воды

  14. Алексей

    А сколько воды надо?

  15. лариса

    в рецепте не указан объём воды!? на фото неполная кружка, это сколько

  16. Аноним

    А сколько воды нужно добавить?

  17. Валентина

    Добрый день! Какой объем воды брать, в ингредиентах не указано)?

  18. Татьяна

    Сколько времени выпекать и при какой температуре?

  19. Наталья

    80-100мл

  20. Виктория

    :lol: :lol: сколько воды-указано в ингредиентах..читаем внимательнее)))

  21. Евгения

    Читайте рецепт: 80-100 мл воды,

  22. Аноним

    а кукурузное масло или оливковое-это разве не растительное?))

  23. Натали

    Какие дрожжи используются???

  24. Аноним

    :lol: :lol: :lol:

  25. Аноним

    А сколько нужно добавить воды?

  26. Таша

    Воды 80-100 мл. Вы прикалываетесь ?! :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:

  27. Аноним

    Все хорошо, но вот вопрос, сколько же воды то надо :lol: :lol: :lol:

  28. Катюха

    похож без воды

  29. Вапвара

    Соли наверное на кончике ножа.Чайная ложка-это перебор.

  30. Мари

    Воды очень мало — каким образом мягкое тесто должно получиться? И соли с сахаром многовато..

  31. Ярославна

    Ингредиенты: 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола, 1 столовая ложка белого сахарного песка, 80-100 мл ВОДЫ, 40 миллилитров растительного масла, 8 грамм дрожжей. Скопировано с рецепта, 4 ингредиент в рецепте это вода, читайте внимательно!

    1. Кука

      Так воду в тесто добавлять что ли?

  32. Олег

    А сколько воды??? :smile:

  33. Александр

    воды не жалейте можно два стакана добавить получиться не пицца а оладушки :cry:

  34. токарь

    Без воды не получится !!!!!! :sad: :sad: :sad:

  35. Yak

    только рапс не лейте, это неполезный ракоопасный продукт.

  36. BSG

    «Если у вас не оказалось под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или рапсовое.»- а эти , что? синтетические?

  37. Валентина

    Помощник — от слова «помощь»! Достала безграмотность везде и всюду! :twisted:

  38. Малышка

    затроллили ТСа :lol:

  39. Валик

    Сам пиццмейкером работал, при замешивании растительное масло лучше, потом шарик раскатаешь чуть больше кулака мужика, накрываешь (не в пакет кидаешь, а именно накрываешь). Скалки не надо, все руками делается, кистью руки, самое проблемное бортики сделать, посмотрите как именно сделать руками, если вы шарик ровный сделали заранее, то у вас выйдет идеально круглая пицца. А для соуса подойдет сметана+майонез+травы, если красный соус, то можно взять кетчуп с кусочками овощей, чтобы не заморачиваться над приготовлением соуса. Не с первого раза, так с раза пятого получится)

  40. Шеф

    Сколько же воды надо для теста? Укажите в рецепте то… :razz:

  41. Марина

    Воды 80-100 мл как-то маловато на мой взгляд, надо скорее где-то 150 хотя бы. Попробую завтра приготовить. Потом отпишусь как получилось. ;-) ;-) ;-)

  42. Марина

    Приготовлю завтра, и отпишусь как получилось. Считаю что воды надо побольше, где-то 150 мл. В общем отпишусь.

  43. Ольга

    Рецепт говно, воды мало категорически, добавила ещё тесто стало твёрдым как камень

  44. Ольга

    Рецепт ни о чем, испортила продукты, пусть и незамысловатые, воды мало

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector