Идея о горячей пицце, как всегда, приходит неожиданно, а идти в супермаркет далеко. Очень скоро сама проблема была решена самым неожиданным образом. Повар моей любимой пиццерии проводил мастер-класс, поэтому тонкое и мягкое тесто для пиццы – такое же, как в пиццерии по его рецепту я теперь часто делаю сама. А пошаговые фото помогут теперь и вам.
Мучная основа получается тонкой и очень мягкой. Начинку выберите по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьмите томат или майонез. Колбасу нарезайте очень тонкими пластинками или кубиками. Твердый сыр измельчите теркой, фету – нарежьте. Добавьте любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик. При соблюдении приведенных пропорций и состава продуктов, вы сможете получить эластичное тесто.
Ингредиенты:
[ingredients]
- 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола,
- 1 столовая ложка белого сахарного песка,
- 80-100 мл воды,
- 40 миллилитров растительного масла,
- 8 грамм дрожжей.
[/ingredients]
Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы
[ins]
Муку просейте через мелкое сито в широкую миску или на рабочую поверхность, где вам удобно будет вымесить тесто. Приобщите к мучной массе дрожжи и перемешайте смесь сухой лопаткой или ложкой.
Воду немного подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Налейте ее в отдельную емкость, придайте сахар, соль и размешайте до полного растворения кристаллов.
В завершении влейте масло и смешайте раствор. Если у вас не оказалось под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или рапсовое.
Сразу же, начинайте постепенно выливать теплый маслянистый раствор в подготовленную мучную массу и перемешивайте.
Когда смесь станет достаточно густой, замесите легкое тесто. Постарайтесь не подсыпать много муки при вымешивании, чтобы оно получилось податливым, но не липким. Как вариант, смажьте ладони маслом, или любым другим жиром, тогда вы сможете хорошо вымесить тестовую основу без дополнительной муки. После завершения ответственного процесса, — сформируйте колобок и оберните пленкой, либо поместите тесто в полиэтиленовый кулек.
Оставьте на 30-40 минут. За это время активизируются дрожжи и слегка набухнет клейковина. Масса несколько увеличится в объеме, станет нежной и воздушной.
Разделите заготовку на 2-3 части, в зависимости от величины пиццы, которую вы будете готовить немедленно. Раскатайте тонкий пласт для будущего изделия и выкладывайте любимую мясную, овощную или грибную начинку.
Оставшееся тесто храните в холодильнике или морозильной камере. Оно не теряет свои вкусовые свойства и в любой момент вы будете во всеоружии, чтобы быстро испечь горячий вкусный деликатес. Для размораживания вам потребуется не больше часа. Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
А сколько воды?
Написано же 80-100 мл, читайте ))
Сколько воды?
Я одна вижу, что там написано 80-100 мл воды
А воды то сколько?
Сколько воды?
А воды сколько?
А воды сколько?
80-100 мл воды
Сколько воды не написано.
Рецепт интересный, но сколько все же брать воды?
Количество воды не указано .
Все чудесно, а воды-то сколько надо?!!!
А сколько же воды нужно в Ваше тесто для пиццы — тонкое …?
Женщины, милые…. В самом начале рецепта указанно всё количество нужных ингредиентов. Читайте внимательно.
А воды сколько?
В рецептуре не указано количество воды
А сколько воды надо?
в рецепте не указан объём воды!? на фото неполная кружка, это сколько
А сколько воды нужно добавить?
Добрый день! Какой объем воды брать, в ингредиентах не указано)?
Сколько времени выпекать и при какой температуре?
80-100мл
сколько воды-указано в ингредиентах..читаем внимательнее)))
Читайте рецепт: 80-100 мл воды,
а кукурузное масло или оливковое-это разве не растительное?))
Какие дрожжи используются???
А сколько нужно добавить воды?
Воды 80-100 мл. Вы прикалываетесь ?!
Все хорошо, но вот вопрос, сколько же воды то надо
похож без воды
Соли наверное на кончике ножа.Чайная ложка-это перебор.
Воды очень мало — каким образом мягкое тесто должно получиться? И соли с сахаром многовато..
Ингредиенты: 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола, 1 столовая ложка белого сахарного песка, 80-100 мл ВОДЫ, 40 миллилитров растительного масла, 8 грамм дрожжей. Скопировано с рецепта, 4 ингредиент в рецепте это вода, читайте внимательно!
Так воду в тесто добавлять что ли?
А сколько воды???
воды не жалейте можно два стакана добавить получиться не пицца а оладушки
Без воды не получится !!!!!!
только рапс не лейте, это неполезный ракоопасный продукт.
«Если у вас не оказалось под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или рапсовое.»- а эти , что? синтетические?
Помощник — от слова «помощь»! Достала безграмотность везде и всюду!
затроллили ТСа
Сам пиццмейкером работал, при замешивании растительное масло лучше, потом шарик раскатаешь чуть больше кулака мужика, накрываешь (не в пакет кидаешь, а именно накрываешь). Скалки не надо, все руками делается, кистью руки, самое проблемное бортики сделать, посмотрите как именно сделать руками, если вы шарик ровный сделали заранее, то у вас выйдет идеально круглая пицца. А для соуса подойдет сметана+майонез+травы, если красный соус, то можно взять кетчуп с кусочками овощей, чтобы не заморачиваться над приготовлением соуса. Не с первого раза, так с раза пятого получится)
Сколько же воды надо для теста? Укажите в рецепте то…
Воды 80-100 мл как-то маловато на мой взгляд, надо скорее где-то 150 хотя бы. Попробую завтра приготовить. Потом отпишусь как получилось.
Приготовлю завтра, и отпишусь как получилось. Считаю что воды надо побольше, где-то 150 мл. В общем отпишусь.
Рецепт говно, воды мало категорически, добавила ещё тесто стало твёрдым как камень
Рецепт ни о чем, испортила продукты, пусть и незамысловатые, воды мало