Предлагаю вам приготовить морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Это классический и очень простой рецепт. Заготовка получается в меру острой и вкусной, а главное она всегда у вас под рукой, достал баночку и наслаждаешься готовой закуской, не нужно ждать пока она промаринуется.
Закатанная морковь по-корейски еще более вкусная и насыщенная. А хранится она длительное время даже в квартирных условиях. Главное поставить баночки с вкусной закуской в затемненное и слегка прохладное место. Процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.
Ингредиенты:
[ingredients]
- морковка – 1000 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус столовый – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для корейской морковки – 3 -4 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить морковь по-корейски на зиму
[ins]
Морковку лучше брать крупных размеров. Так будет удобнее нарезать ее. Перемываем корнеплоды и очищаем тоненькую кожицу, перемываем овощи повторно. Нарезаем морковку специальным ножом для нарезки моркови по-корейски. Это быстро и удобно.
Всю нарезанную морковь складываем в миску и посыпаем сверху сахаром и солью, всыпаем специи.
Хорошенько перемешиваем. Делаем это руками, потому что если использовать ложку, то соль и сахар распределятся неравномерно.
Далее вливаем 4 столовые ложки уксуса. Чистим чесночок и давим с помощью чесночницы. Добавляем его в нашу морковь. Нагреваем растительное масло на водяной бане, добавляем в морковку.
И снова все перемешиваем.
Закуска почти готова. Теперь раскладываем ее вместе с соком в простерилизованные заблаговременно банки. Треть часа стерилизуем банки с морковью по-корейски.
Больше не нужно, чтобы она не превратилась в варенную. Закручиваем выпаренными крышками с резьбой.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?