Нежная цветная капуста под сливками и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и в сливочном соусе, станет хорошим дополнением к мясу или рыбе, также ее можно подавать как основное блюдо. Так как капуста обладает не особо ярким вкусом, ее нужно уметь правильно приготовить, и вот тогда она сможет стать любимым блюдом многих.
С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас получится цветная капуста очень мягкая, сочная и нежная. Утонченный вкус капусты не стоит перебивать слишком пряными специями. Для придания пикантности достаточно добавить соль, черный перец, укроп или петрушку. Цветная капуста с сыром отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- сливки 15% – 1 стакан;
- сыр – 300 г;
- соль, перец;
- растительное масло.

Как приготовить цветную капусту в сливочном соусе
Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую и без каких-либо изъянов. Сливки можно выбрать любой жирности.

Цветную капусту ополоснем под прохладной водой и разделим на соцветия. В это время вскипятим воду в кастрюле и опустим в нее капусту, добавим щепотку соли. Варим соцветия 2 – 3 минуты.
При помощи шумовки достаем капусту из кипятка и даем ей немного остыть.

Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем соцветия в форму.

Далее заливаем капусту сливками. Немного солим и перчим, по вкусу.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Отправляем емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем цветную капусту 20 – 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Аккуратно достаем и можно подавать к столу.

По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.

Приятного аппетита!
Станьте первым!