В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.
Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.
Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- свинина – 350 – 400 г;
- сладкий перец – 1 штука;
- шампиньоны – 100 г;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- укроп – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 4 горошины;
- чёрный перец – 4 горошины;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
[/ingredients]
Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами
[ins]
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.
Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.
Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.
Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.
Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.
Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
[/ins]
Как вам рецепт?