Приготовить ореховый торт достаточно просто, даже если нет большого кулинарного опыта. На помощь придут наши простые рецепты с пошаговым описанием процесса. Кроме того, в каждом описании будут раскрыты и некоторые секреты приготовления. Торт ореховый получается особенно вкусным и даже полезным именно в домашних условиях. Продукты используются только высокого качества, а количество калорий регулируется по своему желанию. Привлекает сам процесс возможностью эксперимента с различным сочетанием вкуса и вариантами подачи.
Медовый
Классический любимый вкус меда и орехов в сочетании с пышными нежными коржами и кремом, приведет в восторг всех, кто попробует это чудо домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка вареная – 2 банки;
- орехи грецкие – 250 г.
Приготовление:
- В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.
- Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
- После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
- Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.
- Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.
- Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.
- Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.
- Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.
- Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.
- Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.
Бисквитный
Очень простое приготовление орехового торта позволяет в итоге получить вкуснейший домашний десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 4 шт.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- орехи грецкие – 1 / 2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до получения более густой массы и увеличения ее объема.
- Понемногу добавляем муку, смешенную предварительно с разрыхлителем.
- Продолжая перемешивание на малых оборотах миксера, завершаем замес негустого теста.
- Добавляем в тесто орехи, измельченные предварительно, перемешиваем тесто еще раз. Степень измельчения орехов можно выбирать по – своему усмотрению.
- Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
- Выпекаем при температуре 170 *С, в течение 45 минут.
- Готовое тесто остужаем до комнатной температуры, затем разрезаем на два коржа.
- Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем коржи бисквитного теста.
- Измельченными орехами посыпаем оба коржа с кремом, ставим один на другой.
- Промазываем кремом и боковую поверхность торта, а также посыпаем весь торт орехами, как видно на фото.
- Пропитываем ореховый торт, приготовленный по данному рецепту, не менее 2 – 3 часов, затем подаем к чаю или кофе.
С шоколадной глазурью
Сочетание любимых вкусов присутствует в выпечке в ненавязчивом легком варианте, оставляя приятное орехово-шоколадное послевкусие.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л;
- сода – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- орехи грецкие – 1 ст.;
Для крема:
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 / 4 ч. л.
Для глазури:
- шоколад горький – 1 плитка;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
- Порционно добавляем сахар, продолжая процесс взбивания белков до получения устойчивых белковых пиков.
- Просеиваем в белковую массу муку, распределяя ее тонким слоем по всей поверхности. Добавляем соду, погашенную лимонным соком.
- Всю массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
- Также осторожно и порционно добавляем в полученное нежное воздушное тесто орехи, измельченные предварительно.
- Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем на противень со смазанным пергаментом или бумагой для выпекания.
- Выпекаем в духовке при 170 *С, в течение 50 минут.
- Полностью остужаем готовый корж, затем разрезаем пополам. Можно разделить тесто на два или три коржа изначально.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и осветления.
- Желтки прогреваем на водяной бане вместе с сахарной пудрой при постоянном перемешивании до загустения.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Подмешиваем желтки к взбитому маслу, добавляем ванилин.
- Промазываем полученным кремом все коржи, кроме одного, который покрываем шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури растапливаем кусочки шоколада любым способом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Собираем торт, приготовленный по простому рецепту с фото, укладывая промазанные кремом коржи друг на друга. Сверху кладем корж с шоколадной глазурью.
- Ставим ореховый торт, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на час. После чего им уже можно будет лакомиться.
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
- орехи – 1 ст.;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка;
- шоколад горький – 1 плитка большая.
Приготовление:
- Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
- Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
- Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
- Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
С черносливом
Можно в качестве наполнителя использовать любые сухофрукты, но именно с черносливом этот ореховый торт получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- желтки яичные – 8 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
- сметана – 2 ст. л.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 2 ст.;
- сахар 1 / 2 ст.;
- чернослив – 500 г;
- орехи грецкие – 2 ст.
Приготовление:
- Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
- К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.
- Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.
- Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, посыпаем оставшимися орехами.
- Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.
Шоколадный
Нежнейший орехово-шоколадный торт с влажной структурой и легким сметанным кремом просто тает во рту, остановиться очень трудно.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Для посыпки:
- орехи – 200 г.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром достаточно длительное время, не менее 15 минут.
- В полученную пышную массу наливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
- Теперь добавляем какао-порошок, соду и муку, порционно, продолжая перемешивать.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем 45 минут при температуре 180 *С.
- Готовый корж должен полностью остыть перед тем, как его будем разрезать на три коржа.
- Для крема размешиваем сметану с сахаром.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать.
- Промазываем коржи готовым кремом, укладываем друг на друга.
- Сверху торт обильно посыпаем орехами, измельченными предварительно.
- При желании в домашних условиях можно посыпать орехами и каждый корж с кремом.
- Готовый, пропитавшийся ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, подаем к столу.
Торт «Панчо»
Этот ореховый торт с шоколадным вкусом можно встретить абсолютно в любом кафе и ресторане, но его очень просто приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- какао-порошок – 4 ст. л.
Для наполнителя:
- грецкие орехи – 1 ст.;
- вишня консервированная или ананас – 150 г.
Для глазури:
- шоколад горький – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.
- В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.
- Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом.
- Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.
- Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
- Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.
- Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
- Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
- Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.
- Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.
- Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
- Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.
«Жозефина»
В советские времена популярность этого орехового торта могла сравниться лишь с популярностью торта «Наполеон». Вкус десерта просто восхитительный, крем можно приготовить и сметанный.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- сметана – 3 ст. л;
- изюм – 200 г;
- сода – 1, 5 ч. л;
- ванильный сахар – пакетик.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Для посыпки:
- шоколад горький 1 / 2 плитки.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы. Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, гашенную уксусом, все размешиваем до однородного состояния.
- К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
- Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
- Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части. Температура выпекания – 180 *С, время – 25 минут.
- Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.
- Промазанные сметанным кремом коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
- Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.
- Даем ореховому торту, приготовленному по простому рецепту с фото, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.
Как вам рецепт?