Приготовить овсяноблин без яиц и молока возможно. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас получится вкусный и полезный завтрак. Вместо яйца для скрепления теста используется льняная мука. Она в сочетании с водой обладает вяжущим свойством. В качестве начинки для этого изделия можно использовать как сладкие, так и соленые продукты. Здесь подходит все, что обычно вы кладете в блины.
В нашем случае мы будем готовить блин из овсянки с бананами и подавать с ягодами. Смажем кокосовыми сливками или любым другим соусом на ваш вкус. От того, какую начинку вы планируете, зависит, что добавлять в тесто, мед или соль. Также при желании вы можете вместо одного большого блина приготовить несколько панкейков.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
[ingredients]
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- мед – 1 ч.л. или по вкусу;
- льняная мука – 1 ст.л.;
- вода – около ½ ст. ;
- разрыхлитель – щеп.;
[/ingredients]
Как приготовить овсяноблин
[ins]
Овсяные хлопья засыпьте в чашку.
Добавьте льняную муку и щепотку разрыхлителя.
Перемешайте с выбранным вами подсластителем.
Влейте такое количество воды, которое покроет содержимое чашки где-то на полсантиметра. Больше не нужно. Оставьте на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Можно также оставить массу и на ночь в холодильнике. А утром приступить к приготовлению завтрака.
Взбейте слегка погружным блендером в однородную массу. Тесто получается достаточно жидким. Но на сковороде лишняя влага испарится.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и слегка смажьте маслом. Вылейте содержимое чашки и жарьте овсяноблин на медленном огне до образования корочки снизу.
Аккуратно подденьте силиконовой лопаткой со всех сторон, переверните и продолжайте жарить. Чем меньше огонь, тем меньше вероятность, что блин пригорит. Проверяйте готовность, прижимая лопаткой изделие к сковороде. Если он не готов, сквозь дырочки будет проступать сырое тесто.
Смажьте готовый овсяноблин кокосовыми сливками или любым соусом или сметаной. Уложите на половину выбранную начинку.
Сложите пополам и украсьте, как нравится.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо получилось очень сытное и вкусное.
К тому же полезное.
[/ins]
Как вам рецепт?