Жульен с курицей и грибами в духовке в форме

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, запечный в духовке, — горячая закуска. Готовить его можно в форме, сковороде, кокотницах, а также дополнять разными продуктами. Чтобы каждая хозяйка могла подарить за обедом или ужином домочадцам или во время праздничной трапезы гостям незабываемое удовольствие, нужно просмотреть каждый рецепт с фото, пошагово описанный в данной статье.

Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления очень вкусного, нежного и сочного торжественного и необычайного блюда не нужны дорогостоящие продукты и специальные навыки. Чтобы домочадцы попробовали жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, достаточно просмотреть рецепт с фото, причем пошагово описанный для облегчения приготовления.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 300-350 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем 20 минут, обязательно снимаем пену. Остужаем мясо. Измельчаем.

  • Шинкуем лук. Отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом. Сюда же добавляем грибы. Обжариваем компоненты до тех пор, пока испарится жидкость.

  • Кладем мясо, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с плиты.

  • Берем сухую сковороду, пассеруем муку. Вливаем сливки. Приправляем перцем и солью. Кипятим. Выкладываем мясо с грибами. Перемешиваем. Снимаем с плиты.

  • Перекладываем получившуюся смесь в кокотницы или жаропрочные формы. Посыпаем измельченным на терке с крупными отверстиями сыром.

  • Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут до золотистости.

[neutral title=»Совет! «]При выпекании блюдо лучше не накрывать. Сливки можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.[/neutral]

Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячей закуски является жульен с курицей и грибами. Запекается угощение в духовке в форме или других емкостях. Приготовить такое угощение довольно легко и просто, а чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт с фото, да еще и пошагово описанный.

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем на небольшой огонь, обязательно снимаем пену.

  • Готовую курицу достаем из отвара, остужаем, отделяем мясо от кости и шинкуем средними кусочками.
  • Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.

  • Как только испарится жидкость, обжариваем грибы еще 7 минут, а потом снимаем с плиты.
  • Очищаем лук, рубим брусочками, тушим на смеси растительного и сливочного масла.

  • Овощ не жарим, а томим на слабом огне 20 минут до полупрозрачной консистенции и легкой золотистости.
  • Добавляем мясо, грибы в лук, перемешиваем. Сюда же всыпаем муку, солим и приправляем перцем.

  • Выкладываем сметану, помешиваем, тушим содержимое 3 минуты.
  • Подготавливаем кокотницы или формы, раскладываем по 3 ложки жульена.
  • Сверху посыпаем потертым твердым сыром.

  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах, должна появиться красивая тягучая корочка.

Блюдо лучше подавать сразу, переложив на тарелку и прикрыв салфеткой. Для красивого оформления можно использовать свежую зелень.

Жульен с курицей и грибами

Чтобы удивить семью или гостей во время праздничной трапезы, не нужно выдумывать что-то необычное, достаточно приготовить замечательный ароматный, нежный, сочный и необычайный жульен с курицей и грибами. Он запекается в духовке в форме, но также можно использовать кокотницы. Этот рецепт с фото пошагово описан, он простой и легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливки 12% — 100 г;
  • твердый сыр моцарелла – 50 г;
  • соль, мускатный орех – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем соломкой. Отправляем пассероваться в сковороду на растительном масле.

  • Промываем куриное филе, нарезаем соломкой.

  • Таким же образом поступаем с грибами.
  • В лук бросаем сливочное масло. Потом добавляем мясо с шампиньонами. Продолжаем готовить, сделав большой огонь.

  • Затем подсыпаем муку, перемешиваем, немного обжариваем на слабом огне.

  • Вливаем сливки, хорошенько смешиваем, чтобы разбились все комочки. Солим получившуюся смесь, приправляем мускатным орехом.
  • Как только соус станет густым, почти готово.
  • Раскладываем жюльен в формы или кокотницы, засыпаем сыром, который трем на терке, и запекаем в духовом шкафу 5 минут при 210 градусах.

Сливки можно заменить сметаной, а моцареллу любым твердым сыром.

Жюльен из курицы с грибами

А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриное филе, отправляем отвариваться, остужаем, шинкуем средними кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • У грибов обрезаем край ножек, рубим небольшими брусочками.
  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем лук, а потом грибы. Жидкость должна испариться полностью. После чего добавляем мясо, приправляем солью и специями.

  • Достаем сухую сковороду, всыпаем муку, держим на огне, а потом аккуратно вливаем сливки, постоянно перемешиваем, придаем вкус, используя специи.
  • Как только соус закипит, снимаем с плиты, выливаем в общую массу.

  • Укладываем начинку в форму, посыпаем сыром, который натираем на терке с мелкими отверстиями.

  • Запекаем угощение в духовом шкафу полчаса при 180 градусах. Должна появиться золотистая корочка.

Грибы можно использовать любые, так же, как и сыр. А вместо сливок подойдет сметана и даже майонез.

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Блюдо с изюминкой и неповторимое. Поверьте, домочадцы и гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Закуска покорит всех, даже гурманов.

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Куриное филе моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками. С грибами поступаем таким же образом.

  • Болгарский перец разрезаем на две части вдоль, удаляем семена.

  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляя обжариваться мясо. Перекладываем его в миску.

  • В сковороду, если нужно, вливаем масло, пассеруем лук, добавляем грибы, затем филе, часть потертого сыра.

  • Получившуюся смесь солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем.
  • Достаем форму, застилаем пергаментом. Раскладываем половинки перцев, наполняем начинкой, сверху смазываем майонезом, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

  • За 5 минут до готовности посыпаем сыром, который остался, ждем, пока перец станет мягким, но при этом будет немного хрустеть.

  • Подаем замечательную закуску к столу.

Вместо майонеза идеально пойдет натуральный йогурт или сметана.

Жульен с мясом и грибами

Жульен является горячей закуской, которая наполовину состоит из самых разнообразных грибов. В основном их дополняют сыром и мясом, и сегодня в качестве второго компонента мы предлагаем использовать филе индейки. Получится изумительный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • грудка индейки или курицы – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана 20-25% — 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зерна кориандра – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо отправляем в емкость с водой, бросаем кориандр, лавровый лист измельченный, перец горошком и соль. Сюда же кладем сливочное масло, один гриб и морковь (пару кружков), часть луковицы. Ставим содержимое на плиту, готовим, пока сварится филе.

  • Грибы рубим на три части.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем маленькими кубиками.
  • Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться грибы. Как только появится жидкость, ее сливаем, а готовые грибы пересыпаем в чистую миску.
  • В подсолнечное масло отправляем лук, посыпаем его черным молотым перцем, пассеруем до золотистости.

  • Сверху раскладываем грибы, солим, тушим 3 минуты, затем перемешиваем. Прикрываем крышкой, готовим вместе.
  • Индейку или курицу, которая уже остыла, шинкуем брусочками, пересыпаем к луково-грибной смеси.

  • На середину сковороды кладем сливочное масло, накрываем, растапливаем, компоненты смешиваем и обжариваем.
  • Добавляем сметану и небольшую часть потертого сыра. Оставляем томиться 2 минуты.
  • В формы небольшого размера раскладываем получившуюся смесь.

  • Сверху выкладываем по кусочку масла, засыпаем сыром, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф до румяной корочки.

  • Подаем блюдо к столу в остывшем или горячем виде.

По желанию можно использовать другое мясо и специи. Для пикантности идеально подойдет базилик.

Жульен по-домашнему

Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 250-300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • приправа к картофелю;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкими и тонкими дольками, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

  • Тщательно смазываем деко подсолнечным маслом, посыпаем измельченным луком, используем небольшое количество, где-то четвертую часть. Это нужно сделать для того, чтобы не пригорел картофель, лук даст дополнительный сок, который поможет не прикипеть первому слою к формочке.
  • На луковую подушку раскладываем картофель. Солим, перчим, посыпаем приправой.
  • Лук шинкуем кубиками, пассеруем до золотистости.

  • Промываем филе, обрезаем все ненужные кусочки, просушиваем бумажным полотенцем, рубим кубиками, перекладываем в сковороду с овощем. Солим, перчим, томим содержимое, накрыв крышкой 3 минуты.

  • Очищаем грибы, измельчаем, перекладываем в общую смесь, готовим еще 5 минут.

  • Затем вливаем молоко, кипятим на слабом огне 2 минуты.

  • Заливаем картофель подливой, выкладываем мясо, распределяем компоненты равномерно.

  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем угощение.

  • Прикрываем фольгой так, чтобы матовая сторона была кверху. Блестящая часть имеет свойство отталкивать тепло, а матовая, наоборот, притягивать.
  • Отправляем выпекаться блюдо в духовой шкаф на 50 минут.
  • Готовность проверяем, используя вилку.

Шампиньоны можно заменить другими грибами, а молоко — сливками, сметаной или йогуртом.

Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: