Жульен с курицей и грибами, запечный в духовке, — горячая закуска. Готовить его можно в форме, сковороде, кокотницах, а также дополнять разными продуктами. Чтобы каждая хозяйка могла подарить за обедом или ужином домочадцам или во время праздничной трапезы гостям незабываемое удовольствие, нужно просмотреть каждый рецепт с фото, пошагово описанный в данной статье.
Жюльен с курицей и грибами
Для приготовления очень вкусного, нежного и сочного торжественного и необычайного блюда не нужны дорогостоящие продукты и специальные навыки. Чтобы домочадцы попробовали жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, достаточно просмотреть рецепт с фото, причем пошагово описанный для облегчения приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки – 300-350 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем 20 минут, обязательно снимаем пену. Остужаем мясо. Измельчаем.
- Шинкуем лук. Отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом. Сюда же добавляем грибы. Обжариваем компоненты до тех пор, пока испарится жидкость.
- Кладем мясо, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с плиты.
- Берем сухую сковороду, пассеруем муку. Вливаем сливки. Приправляем перцем и солью. Кипятим. Выкладываем мясо с грибами. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
- Перекладываем получившуюся смесь в кокотницы или жаропрочные формы. Посыпаем измельченным на терке с крупными отверстиями сыром.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут до золотистости.
[neutral title=»Совет! «]При выпекании блюдо лучше не накрывать. Сливки можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.[/neutral]
Жюльен из курицы с грибами
Одной из самых популярных горячей закуски является жульен с курицей и грибами. Запекается угощение в духовке в форме или других емкостях. Приготовить такое угощение довольно легко и просто, а чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт с фото, да еще и пошагово описанный.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 200 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Мясо отвариваем на небольшой огонь, обязательно снимаем пену.
- Готовую курицу достаем из отвара, остужаем, отделяем мясо от кости и шинкуем средними кусочками.
- Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
- Как только испарится жидкость, обжариваем грибы еще 7 минут, а потом снимаем с плиты.
- Очищаем лук, рубим брусочками, тушим на смеси растительного и сливочного масла.
- Овощ не жарим, а томим на слабом огне 20 минут до полупрозрачной консистенции и легкой золотистости.
- Добавляем мясо, грибы в лук, перемешиваем. Сюда же всыпаем муку, солим и приправляем перцем.
- Выкладываем сметану, помешиваем, тушим содержимое 3 минуты.
- Подготавливаем кокотницы или формы, раскладываем по 3 ложки жульена.
- Сверху посыпаем потертым твердым сыром.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах, должна появиться красивая тягучая корочка.
Блюдо лучше подавать сразу, переложив на тарелку и прикрыв салфеткой. Для красивого оформления можно использовать свежую зелень.
Жульен с курицей и грибами
Чтобы удивить семью или гостей во время праздничной трапезы, не нужно выдумывать что-то необычное, достаточно приготовить замечательный ароматный, нежный, сочный и необычайный жульен с курицей и грибами. Он запекается в духовке в форме, но также можно использовать кокотницы. Этот рецепт с фото пошагово описан, он простой и легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 20 г;
- сливки 12% — 100 г;
- твердый сыр моцарелла – 50 г;
- соль, мускатный орех – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем соломкой. Отправляем пассероваться в сковороду на растительном масле.
- Промываем куриное филе, нарезаем соломкой.
- Таким же образом поступаем с грибами.
- В лук бросаем сливочное масло. Потом добавляем мясо с шампиньонами. Продолжаем готовить, сделав большой огонь.
- Затем подсыпаем муку, перемешиваем, немного обжариваем на слабом огне.
- Вливаем сливки, хорошенько смешиваем, чтобы разбились все комочки. Солим получившуюся смесь, приправляем мускатным орехом.
- Как только соус станет густым, почти готово.
- Раскладываем жюльен в формы или кокотницы, засыпаем сыром, который трем на терке, и запекаем в духовом шкафу 5 минут при 210 градусах.
Сливки можно заменить сметаной, а моцареллу любым твердым сыром.
Жюльен из курицы с грибами
А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- сливки – 250 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, отправляем отвариваться, остужаем, шинкуем средними кубиками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- У грибов обрезаем край ножек, рубим небольшими брусочками.
- Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем лук, а потом грибы. Жидкость должна испариться полностью. После чего добавляем мясо, приправляем солью и специями.
- Достаем сухую сковороду, всыпаем муку, держим на огне, а потом аккуратно вливаем сливки, постоянно перемешиваем, придаем вкус, используя специи.
- Как только соус закипит, снимаем с плиты, выливаем в общую массу.
- Укладываем начинку в форму, посыпаем сыром, который натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Запекаем угощение в духовом шкафу полчаса при 180 градусах. Должна появиться золотистая корочка.
Грибы можно использовать любые, так же, как и сыр. А вместо сливок подойдет сметана и даже майонез.
Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце
Обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Блюдо с изюминкой и неповторимое. Поверьте, домочадцы и гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Закуска покорит всех, даже гурманов.
Ингредиенты:
- филе куриное (грудка) – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками. С грибами поступаем таким же образом.
- Болгарский перец разрезаем на две части вдоль, удаляем семена.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляя обжариваться мясо. Перекладываем его в миску.
- В сковороду, если нужно, вливаем масло, пассеруем лук, добавляем грибы, затем филе, часть потертого сыра.
- Получившуюся смесь солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем.
- Достаем форму, застилаем пергаментом. Раскладываем половинки перцев, наполняем начинкой, сверху смазываем майонезом, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
- За 5 минут до готовности посыпаем сыром, который остался, ждем, пока перец станет мягким, но при этом будет немного хрустеть.
- Подаем замечательную закуску к столу.
Вместо майонеза идеально пойдет натуральный йогурт или сметана.
Жульен с мясом и грибами
Жульен является горячей закуской, которая наполовину состоит из самых разнообразных грибов. В основном их дополняют сыром и мясом, и сегодня в качестве второго компонента мы предлагаем использовать филе индейки. Получится изумительный обед или ужин.
Ингредиенты:
- грудка индейки или курицы – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана 20-25% — 100 г;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зерна кориандра – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо отправляем в емкость с водой, бросаем кориандр, лавровый лист измельченный, перец горошком и соль. Сюда же кладем сливочное масло, один гриб и морковь (пару кружков), часть луковицы. Ставим содержимое на плиту, готовим, пока сварится филе.
- Грибы рубим на три части.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем маленькими кубиками.
- Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться грибы. Как только появится жидкость, ее сливаем, а готовые грибы пересыпаем в чистую миску.
- В подсолнечное масло отправляем лук, посыпаем его черным молотым перцем, пассеруем до золотистости.
- Сверху раскладываем грибы, солим, тушим 3 минуты, затем перемешиваем. Прикрываем крышкой, готовим вместе.
- Индейку или курицу, которая уже остыла, шинкуем брусочками, пересыпаем к луково-грибной смеси.
- На середину сковороды кладем сливочное масло, накрываем, растапливаем, компоненты смешиваем и обжариваем.
- Добавляем сметану и небольшую часть потертого сыра. Оставляем томиться 2 минуты.
- В формы небольшого размера раскладываем получившуюся смесь.
- Сверху выкладываем по кусочку масла, засыпаем сыром, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф до румяной корочки.
- Подаем блюдо к столу в остывшем или горячем виде.
По желанию можно использовать другое мясо и специи. Для пикантности идеально подойдет базилик.
Жульен по-домашнему
Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 250-300 г;
- лук – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- приправа к картофелю;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкими и тонкими дольками, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
- Тщательно смазываем деко подсолнечным маслом, посыпаем измельченным луком, используем небольшое количество, где-то четвертую часть. Это нужно сделать для того, чтобы не пригорел картофель, лук даст дополнительный сок, который поможет не прикипеть первому слою к формочке.
- На луковую подушку раскладываем картофель. Солим, перчим, посыпаем приправой.
- Лук шинкуем кубиками, пассеруем до золотистости.
- Промываем филе, обрезаем все ненужные кусочки, просушиваем бумажным полотенцем, рубим кубиками, перекладываем в сковороду с овощем. Солим, перчим, томим содержимое, накрыв крышкой 3 минуты.
- Очищаем грибы, измельчаем, перекладываем в общую смесь, готовим еще 5 минут.
- Затем вливаем молоко, кипятим на слабом огне 2 минуты.
- Заливаем картофель подливой, выкладываем мясо, распределяем компоненты равномерно.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем угощение.
- Прикрываем фольгой так, чтобы матовая сторона была кверху. Блестящая часть имеет свойство отталкивать тепло, а матовая, наоборот, притягивать.
- Отправляем выпекаться блюдо в духовой шкаф на 50 минут.
- Готовность проверяем, используя вилку.
Шампиньоны можно заменить другими грибами, а молоко — сливками, сметаной или йогуртом.
Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Как вам рецепт?