Готовим помидоры в аджике на зиму без стерилизации. Эта заготовка получается просто невероятно вкусной, ароматной, пикантной, с легким огоньком. Для рецепта нам понадобится сделать отдельно аджику, из помидоров, перца острого и чеснока, проварим аджику со специями, после зальем ею дольки томатов. Зимой такая заготовка может быть использована как просто закуска или салат, особенно удачно подать к мясу, можно приготовить из таких помидоров шикарный соус или подливу. Пошаговый рецепт с фото очень простой, поэтому, давайте приступать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- помидоры – 600 г (на аджику);
- помидоры – 400 г;
- острый перец – ¼ стручка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сладкий перец – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1-1,5 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить помидоры в аджике на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры для аджики вымыть и просушить, нарезать произвольно.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать произвольно. После очистить и сполоснуть чеснок. Подготовить острый перец.
Измельчить в чаше или на мясорубке перец, помидоры, чеснок и острый перец.
Аджику сырую влить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Варить аджику 25 минут. В конце варки добавить уксус. Помидоры для заготовки вымыть и просушить, нарезать дольками. Томаты сложить в стерилизованную банку.
Залить помидоры крутым кипятком и оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить и довести до кипения, снова залить томаты на 15 минут.
Спустя еще 15 минут воду слить с банки, залить аджику.
Герметично банку закатать стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?