Слоеная картошка подойдет на все случаи жизни и настоятельно рекомендую вам этот простой рецепт, дорогие друзья, ведь проще и вкуснее блюда не придумать. За основу берем картофель, если есть в продаже молодой – используем его. Один из слоев блюда должен быть мясным, это может быть как свинина, говядина, так и курица, индейка. Также в рецепте будем использовать лук, сыр и специи.
Такой картофель можно подавать на праздничный стол или повседневный, его можно предложить даже деткам. В качестве дополнения прекрасно подойдут свежие овощи, разносолы, зелень или легкие салаты.
Ингредиенты:
[ingredients]
- картофель – 300-400 г;
- филе куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- сыр – 80 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить слоеную картошку
[ins]
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Пока духовка греется, почистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель пластинами.
Взять жаропрочную форму или противень, смазать растительным маслом. Картофель выложить в форму первым слоем, как показано на фото.
Смазать слой картофеля сметаной, соль, перец и чеснок добавить на свое усмотрение.
Филе курицы или любое другое мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу пластинами, после слегка отбить кухонным молотком. Выложить курицу на картофель.
Почистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами. Выложить лук поверх курицы. Снова слегка все притрусить специями.
Полить заготовку сметаной, посыпать чесноком и запечатать форму фольгой. Запекать картофель 25 минут, затем фольгу убрать, посыпать натертым сыром и снова запекать – 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Рецепт неплохой, но сыр убивает. Ну почему его втыкают во все рецепты?
Попробуйте без него, Вы же сами себе хозяин на кухне. А кому-то наоборот, нравится его везде добавлять )