Нарядные, воздушные и очень аппетитные пончики с глазурью понравятся и взрослым, и детишкам. Классический вариант этой выпечки предполагает обжаривание пончиков в масле. Безусловно, последний вид получается более пышным и нежным. Но у приготовленных в духовке пончиков есть множество плюсов. Не надо стоять у плиты и жарить в несколько подходов, а самое главное они более полезные.
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото воздушных пончиков на кефире, а еще поделюсь рецептом хорошо застывающей глянцевой глазури.
Ингредиенты:
Для пончиков:
[ingredients]
- кефир – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г.
[/ingredients]
Для глазури:
[ingredients]
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить воздушные пончики на кефире
[ins]
Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов.
В миску наливаем теплый кефир. Добавляем к нему сахар, соль, соду, ванилин и перемешиваем. Сода начнет реагировать с кефиром и образуется пенка.
К кефиру добавляем яйцо и растоплено сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
В несколько приемов всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 10 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем на пласт толщиной 1,5 см.
С помощью стакана вырезаем круги.
Берем форму меньшего диаметра и делаем в середине круга отверстие.
Выпекаем пончики в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с молоком и перемешаем до однородного состояния.
Чтобы получить более интересный и нарядный цвет, глазурь окрашиваем в розовый цвет. Этот этап вы можете пропустить и оставить глазурь белого цвета.
Окунаем каждый пончик в глазурь. При желании можно украсить выпечку разными посыпками.
Воздушные пончики на кефире готовы. Готовьте их с любовью – у вас обязательно получится!
[/ins]
Как вам рецепт?