Простые бутерброды на праздничный стол

Традиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать рецепты их приготовления. Как все остальные блюда праздничного меню, так и бутерброды, приготовленные по простым пошаговым рецептам с фото, должно радовать гостей своей кулинарной привлекательностью.

Бутерброды «Божьи коровки»

Очень простые и сытные бутерброды, их внешний вид украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • рыба красных сортов;
  • белый батон;
  • оливки черные без косточек;
  • черри;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить очень простые лакомые бутерброды для любого праздничного стола, тонкие ломтики батона смазываем маслом. Раскладываем по одной или две пластины красной рыбы, согласно рецепту с фото.
  • Черри выбираем максимально мелкие, промываем и разрезаем пополам. Каждую половинку еще раз разрезаем пополам, не дорезая до конца.
  • Раскладываем «крылышки» поверх рыбных пластин.
  • Оливки разрезаем поперек, каждую половинку приставляем к целой части помидор в качестве стилизованной головки.
  • Небольшим кусочками оливок украшаем и сами крылья. Раскладываем зелень и подаем к столу.

Горячие бутерброды «Мини – пицца»

Перекусив таким вкусным бутербродом за праздничным столом, можно от души веселиться в ожидании основного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • колбаса;
  • огурцы маринованные мелкие;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление:

  • Батон нарезаем тонко, гораздо удобней использовать нарезной.
  • Каждый кусочек хлеба смазываем смесью майонеза и кетчупа, взятых в равных количествах.
  • Раскладываем слоями, кружки огурцов, нарезанную колбасу и натертый сыр.
  • Сверху посыпаем измельченной зеленью и запекаем в духовке в течение 4 – 5 минут при 180 *С.

Бутерброды яркие

Из простых ингредиентов можно приготовить очень красивые бутерброды с нежным творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • батон;
  • творог жирный – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление:

  • Творог для бутербродов на праздничный стол измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем майонез и соль, вся масса должна быть однородной без крупинок, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  • Делим творожную массу на три части, разложив их в разные емкости.
  • В одну емкость добавляем паприку, в другую – измельченный укроп, в третью часть добавляем раздавленный под прессом чеснок.
  • Нарезанные ломтики батона смазываем маслом, раскладываем приготовленные бутербродные намазки, чередуя их по цвету.
  • Набираем намазки вилкой и раскладываем по внешнему кругу хлебного ломтика, оставляя середину.
  • В середину кладем дольки помидоров, раскладываем бутерброды на блюдо для подачи.

Бутерброды со сливочным сыром и огурцом

Очень вкусные бутерброды в оригинальной яркой подаче, которая отлично украсит праздничный стол.

Читайте также:  Куриные котлеты с манкой и сметаной

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной белый или черный;
  • огурец;
  • сыр сливочный;
  • икра красная;
  • укроп.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем листики из огурца. Для чего огурец разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем парными полукольцами.

  • Чтобы получить парные полукольца, отрезаем одну дольку, не прорезая до конца, второе полукольцо отрезаем, как обычно.
  • Из хлеба вырезаем кулинарным кольцом круги, обильно смазываем сливочным сыром.

  • Распределяем на бутерброде огуречные листики, слегка их расправляя.

  • В центр выкладываем по одной чайной ложке красной икры.

  • Раскладываем красочные бутерброды на тарелке для подачи, при желании можно посыпать измельченным укропом.

Бутерброды с красной икрой

Без бутербродов с красной икрой не обходится ни один праздничный стол, они всегда ожидаемы, эффектны и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • батон;
  • красная икра – 1 банка;
  • оливки;
  • лимон;
  • зелень укропа;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Ломтики батона для бутербродов на любой праздничный стол смазываем маслом и красной икрой. Украшаем кулинарную композицию ломтиком лимона и оливкой, как сказано в простом пошаговом рецепте с фото.

  • Нарезаем лимон очень тонко, прокалываем шпажкой, затем нанизываем оливку и вновь вставляем в ломтик лимона, с другой стороны.

  • Полученный лимонный парус вставляем в бутерброд, раскладываем на тарелке для подачи.

Бутерброды со шпротами

Этот вариант бутербродов отличается особым пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • огурцы свежие или маринованные;
  • укроп или другая зелень;
  • майонез или сливочное масло;
  • чеснок.

Приготовление:

Вариант 1

Нарезанные ломтики батона обжариваем в сливочном или растительном масле. Румяные ломтики батона смазываем тонким слоем чеснока, раздавленного в чесночнице.

Раскладываем по две тонкие огуречные пластины и шпроты, украшаем зеленью.

Вариант 2

Ломтики батона смазываем сливочным маслом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.

Раскладываем пластины свежих или маринованных огурцов и шпроты, украшаем зеленью.

Мини бутерброды с печенью трески

Для бутербродов вообще, и для данных в частности, очень важно правильно выбрать свежую ароматную и вкусную хлебную основу.

Ингредиенты:

  • батон с обжаренным кунжутом или тмином;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурец;
  • укроп.

Приготовление:

  • На тонко нарезанные ломтики хлеба раскладываем кружки огурца.

  • Печень разминаем вилкой до получения однородной пасты. Наносим печень на кружок огурца, украшаем веточкой укропа.

  • Готовые бутерброды раскладываем на тарелку для подачи.

Бутерброды с селедкой

Также традиционный вид бутербродов, который всегда «разметают» первыми.

Ингредиенты:

  • хлеб черный;
  • селедка слабосоленая бочковая;
  • свекла отварная;
  • сыр плавленый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • лук красный – 1 головка;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Для приготовления бутербродов на любой праздничный стол, разогреваем масло на сковороде вместе с дольками нарезанного чеснока. Чеснок убираем и обжариваем в чесночном масле ломтики хлеба любой формы, согласно простому пошаговому рецепту с фото.

  • Сыр со свеклой измельчаем в блендере до состояния пюре, обильно намазываем пастой бутерброды.
Читайте также:  Какая каша полезнее: на воде или на молоке

  • Селедку очищаем от костей, нарезаем ломтиками, раскладываем на бутерброды. Добавляем по полукольцу красного лука, украшаем укропом.

  • Тарелку для подачи украшаем петрушкой и раскладываем бутерброды.

Бутерброды с красной рыбой

Невероятно нарядные яркие и очень вкусные бутерброды, настоящее украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной;
  • сыр сливочный;
  • огурец;
  • рыба красная;
  • укроп.

Приготовление:

  • Из ломтиков хлеба вырезаем круги или сердечки формочками для приготовления печенья.

  • Обильно смазываем подготовленные ломтики хлеба сливочным сыром.

  • Огурец нарезаем тонкой соломкой при помощи специального приспособления, можно также воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

  • Укладываем огуречную соломку объемным кругом по всей окружности бутерброда.
  • Тонкие готовые пластины красной рыбы нарезаем полосками из которых составляем объемные розочки.

  • Устанавливаем каждую розочку в центре бутербродов. Укладываем бутерброды на тарелку для подачи, украшаем веточками укропа.

Горячие бутерброды с грибами

Такие вкусные бутерброды могут составить конкуренцию любому праздничному блюду и лакомиться ими захочется не только в праздники.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 180 г;
  • хлеб любой свежий;
  • луковица;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем и нарезаем очень мелко, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.

  • Лук также нарезаем очень мелко, подмешиваем к шампиньонам, добавив сыр, натертый на мелкой терке.

  • Добавляем к начинке для бутербродов сметану, масло, соль и специи, все тщательно вымешиваем.

  • Намазываем приготовленной начинкой все ломтики хлеба и укладываем на противень. Выпекаем при 180 *С в течение 10 – 15 минут.

Бутерброды с креветками

Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.

Ингредиенты:

  • хлеб серый или черный;
  • креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
  • огурец;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • сыр твердых сортов 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  • Для приготовления вкусных бутербродов для хлебосольного праздничного стола, разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем в разогретом масле хлебные ломтики, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  • На крупной терке натираем сыр, выкладываем в емкость и оставляем в готовности.
  • Также на крупной терке натираем огурец, жидкость, которая при этом образуется, сливаем.

  • К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.

  • Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.

Бутерброды с копченой колбасой

Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки б / косточек;
  • зелень;
  • сыр сливочный;
  • перец красный болгарский.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
  • Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
  • Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
  • На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.

Бутерброды с крабовыми палочками

Эти яркие красочные бутерброды хороши в качестве легкого вкусного перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • багет белый или батон;
  • крабовые палочки;
  • масло сливочное;
  • помидоры;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  • Нарезаем багет не слишком тонко, обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
  • Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и фигурно выкладываем на одной стороне бутерброда.
  • С другой стороны бутерброда укладываем «внахлест» на крабовые палочки ломтик помидора.
  • Делаем зигзаг из майонеза и украшаем зеленью.
Читайте также:  Чак-чак, который тает во рту

Чесночные бутерброды с киви

Любимое сочетание сыра и чеснока оттеняет кисло-сладкий вкус киви, получается просто фантастически вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • белый багет;
  • сыр выдержанных сортов полумягкий;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • киви.

Приготовление:

  • Чеснок можете добавлять в сырную начинку на свой вкус.
  • Нарезаем багет ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, раздавленный под прессом, майонез и перец.
  • Всю массу тщательно вымешиваем до однородности и обильно выкладываем на румяные хлебные тосты.
  • Сверху раскладываем кружки киви и укладываем на тарелку для подачи.

Форшмак на тостах

Очень вкусные бутерброды с паштетом из селедки по еврейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;
  • селедка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • яблоко;
  • масло сливочное – 100 г;
  • уксус – 1 ст. л;
  • перец;
  • огурец;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

  • Желательно для приготовления аппетитных бутербродов на любой праздничный стол брать малосоленую бочковую селедку. Очищаем ее как обычно и избавляемся от костей, согласно простому рецепту с фото.
  • Также очищаем яблоко и яйца, нарезаем все крупно и произвольным образом для перекручивания в мясорубке.

  • Все подготовленные ингредиенты и лук измельчаем в мясорубке или блендере до состояния паштета.
  • Добавляем в полученный паштет перец и уксус, намазываем на тосты, обжаренные на сухой сковороде.
  • Украшаем бутерброд тонким полукругом лимона и веточкой зелени, подаем к праздничному столу.

Праздничные бутерброды с тунцом

Насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый остротой зеленого лука и нежностью плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • багет;
  • тунец – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • плавленый сыр;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок.

Приготовление:

  • Нарезаем багет и готовим из него гренки на сухой сковороде.
  • Натираем готовые горячие гренки чесноком.
  • Подготавливаем начинку, для чего разминаем вилкой тунец, извлеченный без соуса из банки.
  • В емкость с тунцом добавляем сыр и яйца, натертые на терке, а также измельченный зеленый лук.
  • Обильно смазываем чесночные тосты приготовленной начинкой, сверху посыпаем оставшимся луком.

Бутерброды праздничные с ананасами

Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.

Ингредиенты:

  • хлеб любой свежий и ароматный;
  • ветчина или копченое мясо;
  • сыр моцарелла;
  • ананасы консервированные.

Приготовление:

  • Кольца ананасов для сочных бутербродов на изысканный праздничный стол извлекаем из банки и промакаем бумажной салфеткой.
  • На подготовленные ломтики хлеба выкладываем пластинки мяса, кружки ананасов и кружки сыра, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  • Укладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую духовку на две – три минуты до расплавления сыра.
  • Украшаем бутерброды зеленью, укладываем на листья салата, выложенные на тарелку для подачи.

Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: