Традиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать рецепты их приготовления. Как все остальные блюда праздничного меню, так и бутерброды, приготовленные по простым пошаговым рецептам с фото, должно радовать гостей своей кулинарной привлекательностью.
- Бутерброды «Божьи коровки»
- Горячие бутерброды «Мини – пицца»
- Бутерброды яркие
- Бутерброды со сливочным сыром и огурцом
- Бутерброды с красной икрой
- Бутерброды со шпротами
- Вариант 1
- Вариант 2
- Мини бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с селедкой
- Горячие бутерброды с грибами
- Бутерброды с креветками
- Бутерброды с копченой колбасой
- Бутерброды с крабовыми палочками
- Чесночные бутерброды с киви
- Форшмак на тостах
- Праздничные бутерброды с тунцом
- Бутерброды праздничные с ананасами
Бутерброды «Божьи коровки»
Очень простые и сытные бутерброды, их внешний вид украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- рыба красных сортов;
- белый батон;
- оливки черные без косточек;
- черри;
- петрушка.
Приготовление:
- Чтобы приготовить очень простые лакомые бутерброды для любого праздничного стола, тонкие ломтики батона смазываем маслом. Раскладываем по одной или две пластины красной рыбы, согласно рецепту с фото.
- Черри выбираем максимально мелкие, промываем и разрезаем пополам. Каждую половинку еще раз разрезаем пополам, не дорезая до конца.
- Раскладываем «крылышки» поверх рыбных пластин.
- Оливки разрезаем поперек, каждую половинку приставляем к целой части помидор в качестве стилизованной головки.
- Небольшим кусочками оливок украшаем и сами крылья. Раскладываем зелень и подаем к столу.
Горячие бутерброды «Мини – пицца»
Перекусив таким вкусным бутербродом за праздничным столом, можно от души веселиться в ожидании основного горячего блюда.
Ингредиенты:
- батон;
- сыр;
- колбаса;
- огурцы маринованные мелкие;
- кетчуп;
- майонез;
- укроп.
Приготовление:
- Батон нарезаем тонко, гораздо удобней использовать нарезной.
- Каждый кусочек хлеба смазываем смесью майонеза и кетчупа, взятых в равных количествах.
- Раскладываем слоями, кружки огурцов, нарезанную колбасу и натертый сыр.
- Сверху посыпаем измельченной зеленью и запекаем в духовке в течение 4 – 5 минут при 180 *С.
Бутерброды яркие
Из простых ингредиентов можно приготовить очень красивые бутерброды с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты:
- батон;
- творог жирный – 250 г;
- майонез – 3 ст. л;
- помидоры – 3 шт.;
- укроп;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка;
- соль.
Приготовление:
- Творог для бутербродов на праздничный стол измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем майонез и соль, вся масса должна быть однородной без крупинок, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Делим творожную массу на три части, разложив их в разные емкости.
- В одну емкость добавляем паприку, в другую – измельченный укроп, в третью часть добавляем раздавленный под прессом чеснок.
- Нарезанные ломтики батона смазываем маслом, раскладываем приготовленные бутербродные намазки, чередуя их по цвету.
- Набираем намазки вилкой и раскладываем по внешнему кругу хлебного ломтика, оставляя середину.
- В середину кладем дольки помидоров, раскладываем бутерброды на блюдо для подачи.
Бутерброды со сливочным сыром и огурцом
Очень вкусные бутерброды в оригинальной яркой подаче, которая отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной белый или черный;
- огурец;
- сыр сливочный;
- икра красная;
- укроп.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем листики из огурца. Для чего огурец разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем парными полукольцами.
- Чтобы получить парные полукольца, отрезаем одну дольку, не прорезая до конца, второе полукольцо отрезаем, как обычно.
- Из хлеба вырезаем кулинарным кольцом круги, обильно смазываем сливочным сыром.
- Распределяем на бутерброде огуречные листики, слегка их расправляя.
- В центр выкладываем по одной чайной ложке красной икры.
- Раскладываем красочные бутерброды на тарелке для подачи, при желании можно посыпать измельченным укропом.
Бутерброды с красной икрой
Без бутербродов с красной икрой не обходится ни один праздничный стол, они всегда ожидаемы, эффектны и очень вкусны.
Ингредиенты:
- батон;
- красная икра – 1 банка;
- оливки;
- лимон;
- зелень укропа;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Ломтики батона для бутербродов на любой праздничный стол смазываем маслом и красной икрой. Украшаем кулинарную композицию ломтиком лимона и оливкой, как сказано в простом пошаговом рецепте с фото.
- Нарезаем лимон очень тонко, прокалываем шпажкой, затем нанизываем оливку и вновь вставляем в ломтик лимона, с другой стороны.
- Полученный лимонный парус вставляем в бутерброд, раскладываем на тарелке для подачи.
Бутерброды со шпротами
Этот вариант бутербродов отличается особым пикантным вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
- батон;
- шпроты – 1 банка;
- огурцы свежие или маринованные;
- укроп или другая зелень;
- майонез или сливочное масло;
- чеснок.
Приготовление:
Вариант 1
Нарезанные ломтики батона обжариваем в сливочном или растительном масле. Румяные ломтики батона смазываем тонким слоем чеснока, раздавленного в чесночнице.
Раскладываем по две тонкие огуречные пластины и шпроты, украшаем зеленью.
Вариант 2
Ломтики батона смазываем сливочным маслом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.
Раскладываем пластины свежих или маринованных огурцов и шпроты, украшаем зеленью.
Мини бутерброды с печенью трески
Для бутербродов вообще, и для данных в частности, очень важно правильно выбрать свежую ароматную и вкусную хлебную основу.
Ингредиенты:
- батон с обжаренным кунжутом или тмином;
- печень трески – 1 банка;
- огурец;
- укроп.
Приготовление:
- На тонко нарезанные ломтики хлеба раскладываем кружки огурца.
- Печень разминаем вилкой до получения однородной пасты. Наносим печень на кружок огурца, украшаем веточкой укропа.
- Готовые бутерброды раскладываем на тарелку для подачи.
Бутерброды с селедкой
Также традиционный вид бутербродов, который всегда «разметают» первыми.
Ингредиенты:
- хлеб черный;
- селедка слабосоленая бочковая;
- свекла отварная;
- сыр плавленый;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка;
- лук красный – 1 головка;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления бутербродов на любой праздничный стол, разогреваем масло на сковороде вместе с дольками нарезанного чеснока. Чеснок убираем и обжариваем в чесночном масле ломтики хлеба любой формы, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Сыр со свеклой измельчаем в блендере до состояния пюре, обильно намазываем пастой бутерброды.
- Селедку очищаем от костей, нарезаем ломтиками, раскладываем на бутерброды. Добавляем по полукольцу красного лука, украшаем укропом.
- Тарелку для подачи украшаем петрушкой и раскладываем бутерброды.
Бутерброды с красной рыбой
Невероятно нарядные яркие и очень вкусные бутерброды, настоящее украшение праздничного стола.
Ингредиенты:
- хлеб нарезной;
- сыр сливочный;
- огурец;
- рыба красная;
- укроп.
Приготовление:
- Из ломтиков хлеба вырезаем круги или сердечки формочками для приготовления печенья.
- Обильно смазываем подготовленные ломтики хлеба сливочным сыром.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой при помощи специального приспособления, можно также воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
- Укладываем огуречную соломку объемным кругом по всей окружности бутерброда.
- Тонкие готовые пластины красной рыбы нарезаем полосками из которых составляем объемные розочки.
- Устанавливаем каждую розочку в центре бутербродов. Укладываем бутерброды на тарелку для подачи, украшаем веточками укропа.
Горячие бутерброды с грибами
Такие вкусные бутерброды могут составить конкуренцию любому праздничному блюду и лакомиться ими захочется не только в праздники.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 180 г;
- хлеб любой свежий;
- луковица;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны промываем и нарезаем очень мелко, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания.
- Лук также нарезаем очень мелко, подмешиваем к шампиньонам, добавив сыр, натертый на мелкой терке.
- Добавляем к начинке для бутербродов сметану, масло, соль и специи, все тщательно вымешиваем.
- Намазываем приготовленной начинкой все ломтики хлеба и укладываем на противень. Выпекаем при 180 *С в течение 10 – 15 минут.
Бутерброды с креветками
Попробовав эту нереальную вкусноту, приготовленную из простых ингредиентов, забыть про такие лакомые бутерброды уже не могут.
Ингредиенты:
- хлеб серый или черный;
- креветки отваренные – 6 – 8 шт.;
- огурец;
- чеснок;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Для приготовления вкусных бутербродов для хлебосольного праздничного стола, разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем в разогретом масле хлебные ломтики, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- На крупной терке натираем сыр, выкладываем в емкость и оставляем в готовности.
- Также на крупной терке натираем огурец, жидкость, которая при этом образуется, сливаем.
- К натертому огурцу добавляем креветки, зубчик или два чеснока, сметану, соевый соус и измельченную петрушку. Все тщательно вымешиваем до однородности.
- Горячие бутерброды обильно посыпаем натертым сыром и также обильно раскладываем начинку с креветками.
Бутерброды с копченой колбасой
Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.
Ингредиенты:
- хлеб;
- колбаса сырокопченая;
- оливки б / косточек;
- зелень;
- сыр сливочный;
- перец красный болгарский.
Приготовление:
- Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
- Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
- Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
- На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.
Бутерброды с крабовыми палочками
Эти яркие красочные бутерброды хороши в качестве легкого вкусного перекуса в ожидании основного горячего блюда.
Ингредиенты:
- багет белый или батон;
- крабовые палочки;
- масло сливочное;
- помидоры;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем багет не слишком тонко, обжариваем на сухой сковороде или в духовке.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и фигурно выкладываем на одной стороне бутерброда.
- С другой стороны бутерброда укладываем «внахлест» на крабовые палочки ломтик помидора.
- Делаем зигзаг из майонеза и украшаем зеленью.
Чесночные бутерброды с киви
Любимое сочетание сыра и чеснока оттеняет кисло-сладкий вкус киви, получается просто фантастически вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- белый багет;
- сыр выдержанных сортов полумягкий;
- чеснок;
- масло растительное;
- майонез;
- перец черный молотый;
- киви.
Приготовление:
- Чеснок можете добавлять в сырную начинку на свой вкус.
- Нарезаем багет ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, раздавленный под прессом, майонез и перец.
- Всю массу тщательно вымешиваем до однородности и обильно выкладываем на румяные хлебные тосты.
- Сверху раскладываем кружки киви и укладываем на тарелку для подачи.
Форшмак на тостах
Очень вкусные бутерброды с паштетом из селедки по еврейскому рецепту.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский;
- селедка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- яблоко;
- масло сливочное – 100 г;
- уксус – 1 ст. л;
- перец;
- огурец;
- лимон;
- зелень.
Приготовление:
- Желательно для приготовления аппетитных бутербродов на любой праздничный стол брать малосоленую бочковую селедку. Очищаем ее как обычно и избавляемся от костей, согласно простому рецепту с фото.
- Также очищаем яблоко и яйца, нарезаем все крупно и произвольным образом для перекручивания в мясорубке.
- Все подготовленные ингредиенты и лук измельчаем в мясорубке или блендере до состояния паштета.
- Добавляем в полученный паштет перец и уксус, намазываем на тосты, обжаренные на сухой сковороде.
- Украшаем бутерброд тонким полукругом лимона и веточкой зелени, подаем к праздничному столу.
Праздничные бутерброды с тунцом
Насыщенный рыбный вкус, подчеркнутый остротой зеленого лука и нежностью плавленого сыра.
Ингредиенты:
- багет;
- тунец – 1 банка;
- зеленый лук;
- плавленый сыр;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок.
Приготовление:
- Нарезаем багет и готовим из него гренки на сухой сковороде.
- Натираем готовые горячие гренки чесноком.
- Подготавливаем начинку, для чего разминаем вилкой тунец, извлеченный без соуса из банки.
- В емкость с тунцом добавляем сыр и яйца, натертые на терке, а также измельченный зеленый лук.
- Обильно смазываем чесночные тосты приготовленной начинкой, сверху посыпаем оставшимся луком.
Бутерброды праздничные с ананасами
Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.
Ингредиенты:
- хлеб любой свежий и ароматный;
- ветчина или копченое мясо;
- сыр моцарелла;
- ананасы консервированные.
Приготовление:
- Кольца ананасов для сочных бутербродов на изысканный праздничный стол извлекаем из банки и промакаем бумажной салфеткой.
- На подготовленные ломтики хлеба выкладываем пластинки мяса, кружки ананасов и кружки сыра, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Укладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую духовку на две – три минуты до расплавления сыра.
- Украшаем бутерброды зеленью, укладываем на листья салата, выложенные на тарелку для подачи.
Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.
Как вам рецепт?