Маффины в силиконовых формочках: простые рецепты с фото

Сейчас маффинами никого не удивить. Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить кексы в формочках на собственной кухне. Выпечка может быть какой угодно: сладкой, с мясом, диетической. Это зависит от личных предпочтений кулинара.

Шоколадные маффины

Любители сладкого не смогут пройти мимо шоколадных угощений. Почему бы не сделать кексы. Тем более что на их готовку потребуется минимум свободного времени. Все домочадцы с удовольствием попробуют лакомство, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокой емкости смешиваем сливочное масло и шоколад, ингредиенты отправляем на водяную баню. Как только смесь немного остынет, взбиваем ее миксером, вводим сахар. Все хорошо взбиваем.

  • В общую смесь отправляем яйца. После каждого яйца массу взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером.

  • Отдельно соединяем сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель.

  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваем.

  • Подготовим формы, заполняем их тестом. Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Десерт готов. Осталось его достать из духовки, и можно пробовать на вкус.

Если есть желание выпечку стоит украсить кремом или ягодами. Делать это необязательно, блюдо и без того разойдется мгновенно.

Маффины на ряженке

Простые рецепты с фото пошагово позволяют приготовить маффины в формочках. Маленькие кексы настолько популярны, что их могут делать даже молодые хозяйки. Если не хочется много времени проводить на кухне, а домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусное, то выпечка станет настоящим спасением. Кексы разойдутся мгновенно, а попробовать их захочет каждый.

Ингредиенты:

  • ряженка – 180 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление:

  • В глубокую посуду выкладываем сливочное масло. Сюда же вводим сахар и ряженку. Взбиваем миксером.

  • К ингредиентам засыпаем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, муку.

  • Приступаем к замешиванию теста.

  • Заполняем формы тестов. Готовим кексы в течение 20 минут, устанавливаем температурный режим 180 градусов.

  • Извлекаем маффины из духовки, подаем к чаю.

Аромат выпечки разнесется по квартире моментально. Наверняка, каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же разрешат попробовать угощение. Как только кексы будут готовы, можно собираться всей семьей за одним столом, и устраивать чаепитие.

Маффины с курицей и сыром

Если хочется сделать маффины с курицей и сыром, стоит воспользоваться простым рецептом с фото пошагово. Кексы можно подавать к столу даже в формочках. Это прекрасное угощение для праздника. Все гости скажут хозяйке комплименты, и будут довольны застольем. Что еще нужно кулинару, чтобы создавать свои шедевры.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сыр – 80 г;
  • морская соль – щепотка;
  • мука – 250 г;
  • орегано – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для готовки блюда. Для удобства поставим их на стол. Куриное филе промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем мясо до готовности, не забываем воду посолить и поперчить. Кладем филе на тарелку. Ждем, когда оно немного остынет. После чего нарезаем мясо.

  • В глубокой посуде соединяем яйца, оливковое масло, молоко. Взбиваем венчиком.

  • Сюда же вводим муку, разрыхлитель. Все смешиваем.

  • Сделаем начинку. Оливки измельчаем, засыпаем в емкость. Сюда же отправляем куриное филе, измельченный зеленый лук, сыр. Все продукты пересыпаем в тесто. В общую массу засыпаем соль, перец, орегано. Все смешиваем.

  • Подготовим формы для выпечки, выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Готовим кексы при 180 градусах, получаса будет достаточно.

  • Остывшие маффины подаем к столу.

[neutral title=»Совет!»]Разнообразить вкус выпечки поможет любой соус. Если его не оказалось под рукой, то можно подавать блюдо с чаем или кофе.[/neutral]

Угощение с мясом и сыром понравится даже гурманам, отказаться от него просто невозможно. Даже дети с радостью попробуют лакомство, и наверняка, попросят добавки.

Творожный десерт

Нежные и сочные маффины в формочках придутся по душе многим. Простые рецепты с фото пошагово позволят на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск. Угощение подходит не только для обычного завтрака, но и для праздника. Оно прекрасно впишется в меню и порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • творог – 400 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Соединяем яйца с сахарной пудрой. Все взбиваем. Масса должна превратиться в пену.

  • Растопленное сливочное масло заливаем в яичную смесь. Сюда же отправляем остальные продукты. Все смешиваем.

  • Подготовим формы. Внутри их смазываем растительным маслом, заполняем тестом. 1/3 часть формы должна остаться свободной.

  • Убираем кексы в духовку, выбираем температуру 180 градусов. Выпекаем угощение в течение 45 минут. Через час достаем десерт из духовки, перекладываем на тарелку.

Если есть желание, можно украсить угощение сахарной пудрой или ягодами. Десерт приобретет праздничный вид, и будет в центре внимания на любом застолье.

[neutral title=»Обратите внимание!»] Творожные кексы можно делать довольно часто. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Десерт не навредит фигуре. Поэтому его выбирают люди, которые желают избавиться от лишнего веса.[/neutral]

Угощение на скорую руку

Приготовить маффины в формочках можно по-разному. Простых рецептов с фото пошагово очень много. Но есть один проверенный вариант. Он пригодится каждой хозяйке. Если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике угощений практически нет, не стоит расстраиваться. Уже через полчаса ароматная выпечка будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

  • Берем глубокую посуду, вбиваем яйца. Все хорошо взбиваем.

  • Заливаем в яичную смесь молоко, смешиваем.

  • Сюда же отправляем растительное масло, все смешиваем.

  • Отдельно соединяем сахарный песок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

  • Засыпаем половину сухой смеси к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.

  • В общую массу вводим немного разрыхлителя, отправляем оставшуюся часть сухой смеси.

  • Получаем тесто, которое будет напоминать густую сметану.

  • Промазываем формы маслом, заполняем их тестом. Выпекаем блюдо в духовке в течение 20 минут. Как только угощение приобретет золотистую корочку, достаем выпечку из духовки.

  • Выкладываем лакомство на тарелку, подаем к столу в горячем виде.

Такой десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Каждый из домочадцев с радостью попробует угощение. Этот рецепт хорош еще тем, что с ним можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кексов, в тесто можно добавить какао, фрукты, ягоды, шоколад. В результате получатся настоящие кулинарные деликатесы.

Маффины с изюмом

Любители воздушных кексов могут приготовить маффины в формочках на основе кефира. Простые рецепты с фото пошагово превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • мука – 600 г;
  • изюм – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Выкладываем в емкость изюм, заливаем его теплой водой. Убираем тарелку в сторону на полчаса.

  • Тем временем растапливаем сливочное масло. Отдельно соединяем сахарный песок с яйцами. Для удобства воспользуемся миксером.

  • К яйцам вводим сливочное масло, кефир. Сюда же отправляем соду, муку, изюм. Все смешиваем.

  • Формы смазываем растительным маслом. Заполняем их тестом на 2/3 части.

  • Выпекаем блюдо в течение получаса, установив режим 180 градусов.

  • Достаем кексы из формы, кладем на тарелку.

Почему бы не устроить для всей семьи незабываемый вечер. Угощения готовы, осталось лишь заварить чай, и можно звать домочадцев к столу. Такое чаепитие запомнится надолго, и каждый из присутствующих захочет повторить этот вечер.

Маффины на сметане

Приготовить маффины в формочках можно разными способами. Простые рецепты с фото пошагово подскажут как это сделать правильно. Чтобы тесто получилось нежным, в него стоит добавить сметану. Выпечка будет пышной и воздушной. Главное, все делать правильно, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – для погашения соды.

Приготовление:

  • В посуде соединяем сахарный песок, сметану, яйцо. Чтобы взбить смесь, воспользуемся блендером.

  • В общую массу отправляем муку и соду, гашенную укусом.

  • Все взбиваем блендером.

  • Формы заполняем тестом.

  • Убираем формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На готовку блюда отводим не менее 20 минут.

[neutral title=»Совет!»] Во время готовки открывать дверцу духовки не желательно, иначе бисквит может упасть.[/neutral]

Маффины в последнее время набирают огромную популярность. Их можно готовить с разными начинками, украшать ягодами, кремом, сахарной пудрой. Угощения получаются вкусными, ароматными, сытными. Их можно делать не только на завтрак, но и включать в праздничное меню. Кексы придутся по душе как детям, так и взрослым. Отказаться от выпечки просто невозможно.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: