Простые и вкусные рецепты салатов на День Рождения

На день рождения всегда накрывается праздничный и богатый стол, который трудно представить без вкусных салатов, которые чаще всего готовят с майонезом. И чтобы после праздника организм не страдал от переизбытка тяжелой пищи, лучше всего выбирать простые, но оригинальные рецепты закусок без добавления калорийного соуса.

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовится из самых простых ингредиентов. Но несмотря свою простоту, без такого холодного блюда не обходится уже не один праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра “Фетакса”;
  • 0,5 лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец по вкусу;
  • орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи ополаскиваем водой, просушиваем, а лук очищаем.
  2. Огурцы нарезаем на полумесяцы, маслины разрезаем пополам, перец средними кубиками, а томаты дольками.
  3. Лук крошим на четвертинки, также в салат можно добавить зелень, например, укроп, который мелко измельчаем.
  4. Сыр “Фетакса” просто режем аккуратными кубиками.
  5. Все ингредиенты выкладываем в салатник.
  6. Для заправки смешиваем цитрусовый сок с маслом оливы, по вкусу подсыпаем орегано и перец.
  7. Заправляем салат, перемешиваем и через 10 минут можно подавать легкое и вкусное блюдо к столу.

На заметку!
Греческий салат – это простая версия деревенского салата, поэтому красный лук можно заменить обычным репчатым, масло оливы растительным, орегано любой зеленью с огорода. Если не удалось найти сыр «Фетакса», то можно использовать брынзу или адыгейский сыр.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Простые и вкусные рецепты салатов станут украшением любого праздничного стола на день рождения. Но лучше готовить их без майонеза, как например, такой салат как фото – с морепродуктами и пекинской капустой. Блюдо получается легким, изысканным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г креветок;
  • 200 г кальмар;
  • 70 г маслин;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем морепродукты: кальмары в течение 2-3 минут,  креветки – в течение 1-2 минуты.
  2. Тонкой соломкой шинкуем китайскую капусту и также соломкой измельчаем очищенные от пленки тушки кальмаров.
  3. В салатницу кладем капусту, кальмары, очищенные от панцирей креветки и маслины.
  4. Ингредиенты солим, перчим, поливаем цитрусовым соком и маслом оливы.
  5. Перемешиваем и подаем к столу.
Читайте также:  Салат "Буржуйский" с курицей, ананасами и кукурузой

Обратите внимание!
Морепродукты нужно варить в точности по указанному времени, если их передержать, то мясо станет жестким и невкусным.

Салат с курицей и манго – рецепт от Гордона Рамзи

У известного шеф-повара Гордона Рамзи есть свои рецепты простых и вкусных салатов, которые можно приготовить на день рождения без майонеза. Одним из таких холодных блюд является салат с курицей и манго. Блюдо, представленное на фото ресторанного уровня, но сегодня манго в свободном доступе, а значит, его легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Для заправки:

  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Рукколу ополаскиваем водой, просушиваем, если листочки большие, то рвем их прямо руками.

  • Орешки высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистости.
  • Небольшими кусочками нарезаем копченое мясо птицы.

  • Очищенное манго разрезаем пополам, удаляем косточку, а мякоть режем ломтиками.
  • Авокадо также разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру, мякоть режем и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.

  • В миску вливаем апельсиновый сок, масло оливы, подсыпаем соль с перцем, кладем горчицу зернами и тщательно все размешиваем.

  • На широкое блюдо выкладываем зелень, сверху раскладываем курицу, затем манго и авокадо, поливаем все заправкой и присыпаем кедровыми орешками.

На заметку!
Для такого салата подходит не только копченая, но и вареная курица или запеченная.

Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо

Если не удалось найти вкусный и спелый манго, то есть другие изысканные рецепты простых и вкусных салатов без майонеза, которые можно приготовить на день рождения. Так на фото представлен вариант с грейпфрутом, и такой рецепт стоит взять на заметку, ведь здесь невероятно вкусная заправка.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 лук;
  • 200 г салата корн;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 2 ст. л. грейпфрутового сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовленное филе птицы присыпаем перцем, солью и смазываем маслом.

  • Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в течение 20-30 минут, температура 180°С.
  • После филе остужаем и измельчаем на тонкие ломтики.

  • Грейпфрут очищаем от кожуры, режем мякоть на кусочки.

  • Полукольцами шинкуем лук.

  • Очищенное от кожуры и косточки авокадо режем небольшими брусочками.

  • В пиалу выливаем сок цитруса и немного масла, добавляем мед, горчицу, подсыпаем соль с перцем и хорошо размешиваем.
Читайте также:  Нежное сдобное тесто для пирогов

  • На широкое блюдо выкладываем салатные листья корн, сверху раскладываем запеченное мясо птицы, после авокадо, грейпфрут и лук.

  • Поливаем салат вкусной заправкой и можно подавать к столу.

Совет!
Грейпфрут нужно обязательно очистить не только от кожуры, но и от белой пленки, которая придаст салату горький вкус.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

На день рождения можно приготовить вкусные и простые салаты без майонеза, рецептов много, а можно подать настоящее изысканное десертное блюдо, как на фото. Это салат с грушей, с сыром Дор Блю и необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • 50 г салатных листьев;
  • 70 г рукколы;
  • 50 г сыра «Дор Блю»;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 груша;
  • 0, 5 лимона;
  • 1 ст. л. меда.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса (белого);
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Салатные листья и рукколу промываем, просушиваем и сразу кладем в салатник.
  2. На горячей сковороде обжариваем орехи в течении 5 минут, затем добавляем мед и выдерживаем орешки до тех пор, пока они не покроются карамелью.
  3. Сыр измельчаем кубиками, очищенную грушу режем тонкими ломтиками.
  4. Для заправки в небольшую миску вливаем винный уксус, масло, кладем горчицу и подсыпаем соль, взбалтываем венчиком до однородности.
  5. К зелени выкладываем фрукт, сыр, карамельные орешки, поливаем все заправкой и осторожно перемешиваем.

На заметку!
Сыр с плесенью можно заменить сырами с более мягким вкусом, например, бри или с более острым – рокфором.

Теплый салат с осьминогами

Вкусные и простые салаты с морепродуктами являются частыми гостями на праздничном столе. Но при желании подать на день рождение необычное блюдо стоит взять на заметку такой пошаговый рецепт с фото, как теплый салат с осьминогами без майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 г осьминога;
  • 3 клубня картофеля;
  • 100 г помидор черри;
  • 80 г салата «Корн».

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп по вкусу.

Приготовления:

  • Картофель отвариваем, слегка остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • Осьминога разрезаем на 3 части и выкладываем поверх теплого картофеля, подогреваем.
  • Для заправки любым способом измельчаем дольки чеснока, мелко шинкуем укроп, вливаем к ингредиентам масло и кладем горчицу, хорошо все перемешиваем.
  • К картофелю с осьминогом выкладываем листья корна, половинки черри, поливаем все заправкой, перемешиваем и подаем салат в теплом виде.
Читайте также:  Тонкое и мягкое тесто для пиццы - такое же, как в пиццерии

На заметку!
Если не удалось найти осьминога, то его можно заменить кальмарами, а салат корн обычными салатными листьями.

Салат с жареной индейкой и фруктами

Мясо индейки можно не только запекать с фруктами, но готовить салат. В предложенном рецепте все ингредиенты отлично между собой сочетаются, и дарят потрясающий и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г филе индейки;
  • 100 г винограда;
  • 50 г клубники;
  • 50 г черри;
  • 0,5 болгарского перца;
  • укроп по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сиропа.

Приготовление:

  • Филе птицы режем брусочками, посыпаем солью, перцем и при желании паприкой, обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажную салфетку.

  • Виноград делим на четыре части, убираем косточки. Также на четвертинки режем ягодки клубники.

  • Дольками режем черри, сладкий перец шинкуем тонкими кольцами, если плод крупный, то полукольцами.

  • Зелень укропа мелко измельчаем.
  • В салатник выкладываем мясо, клубнику, виноград, а также перец, черри и укроп.

  • Поливаем ингредиенты маслом, добавляем клубничный сироп, перемешиваем и подаем к столу.

На первый взгляд может показаться, что такой салат просто невозможно будет есть, но на самом деле стоит его приготовить, результат обязательно удивит.

Немецкий картофельный салат

Если именинник мужчина, то ему нужно обязательно приготовить немецкий картофельный салат. Он вкусный, красивый и здесь присутствует все ингредиенты, которые обожают представители сильного пола.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • крупная луковица;
  • 750 г маринованных огурцов;
  • 80 г бекона;
  • 150 г колбасы;
  • зелень петрушки;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • С банки с маринованными огурцами сливаем маринад, засыпаем в него лук, который тонко шинкуем на четвертинки и слегка подсаливаем. Маринуем репчатый овощ в течение получаса.

  • Предварительно отваренный картофель режем на кусочки, кладем в салатницу, подливаем немного масла и перемешиваем.

  • Средними по толщине кружочками режем маринованные огурцы.

  • Небольшими ломтиками нарезаем бекон и обжариваем его в течение 5 минут.

  • Жир с бекона не выливаем, а пережариваем на нем порезанную ломтиками колбасу в течение 3 минут.

  • В салатницу с картофелем выкладываем замаринованный лук, обжаренный бекон с колбасой, огурцы и мелко порубленную зелень.
  • Ингредиенты немного перчим, вливаем ложку масла и столько же маринада, перемешиваем и подаем к столу.

На заметку!
Главная особенность немецкого салата – это картофель, который должен нарезаться крупными дольками, что для нашей кухни считается не допустимым.

Сегодня есть самые разные рецепты салатов без майонеза, которые можно приготовить на день рождения. Все они вкусные, а главное, легкие и полезные. И совсем необязательно искать изысканные варианты блюд, даже такой простой, как на фото салат “Капрезе” из томатов, моцареллы и базилика станет ярким украшением праздничного стола.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector