Оригинальные торты на День Рождения — удиви именинника

На особенный радостный день в году и торт к праздничному столу должен быть оригинальным и особенным. Приготовить торт на День Рождения своими руками, самый вкусный и эффектный, совсем не сложно. Главное найти нужный рецепт с фото и подробным описанием, а также подготовить необходимые качественные продукты. В данной подборке подобраны рецепты с пошаговым описанием, ценными кулинарными советами и получением отличного результата в итоге.

«Ночная фиалка»

Очень красивый загадочный торт, а вкус его просто волшебный. Отсутствие жирного крема еще один плюс этого домашнего десерта.

«Ночная фиалка»

Ингредиенты:

  • мука – 34 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Для пропитки коржей:

  • пюре ежевичное – 2 ст. л;
  • сироп сахарный – 2 ст. л;
  • ликер ежевичный – 100 мл.

Для прослойки:

  • пюре ежевичное – 300 мл;
  • желатин – 4 листа;
  • ликер ежевичный – 2 ст. л;
  • виноград черный – 150 г.

Для сметанного мусса:

  • сметана – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
  • желатин – 6 листов;
  • белки – 2 шт.

Для глазури:

  • сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 4 ст. л;
  • желатин – 2 листа.

Приготовление:

  • Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
  • Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.

  • Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении.
  • Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания.

  • Выпекаем 25 минут при температуре в духовке 180 *С.

  • Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
  • Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.

  • Нижний корж укладываем в форму для выпекания и выкладываем прослойку. Сверху кладем второй корж. Убираем все в холодильник на полчаса.

  • За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
  • Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.

  • Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
  • Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.

  • Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
  • Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.

  • Еще теплой глазурью промазываем всю поверхность оригинального торта. Ставим в холодильник до полного застывания. Затем украшаем и подаем к праздничному столу на день рождения.

Цитрусовый торт «Опера»

На такой изысканный торт просто невозможно смотреть спокойно, так и хочется отведать.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • фундук – 60 г;
  • миндаль – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Для ганаша:

  • сливки – 3 ст. л;
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • мед – 1 ч. л.

Для лимонного крема:

  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • белок.

Для базового шоколада:

  • шоколад горький – 60 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.
Читайте также:  ПП рецепты на каждый день для похудения с фото, калорийность

Для лимонного сиропа:

  • сахар – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л;
  • ликер апельсиновый – 1 ст. л.

Для глазури:

  • сливки- 120 г;
  • сахар 180 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 6 г.

Приготовление:

  • Для приготовления оригинального торта на день рождения, измельчаем орехи в пудру на кофемолке, добавляем муку и яйца, перемешиваем.

  • Белки взбиваем, половину выкладываем в ореховую массу вместе с растопленным маслом. Осторожно перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, вновь осторожно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто на противень с пергаментом, выпекаем при 200 *С, до подрумянивания.

  • Остывший корж разрезаем на три части и покрываем базовым шоколадом. Для чего растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, как указано в простом рецепте с фото.

  • Варим лимонный сироп из перечисленных ингредиентов, охлаждаем, добавляем ликер.
  • Для лимонного крема смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки и лимонный сок. Варим на бане до загустения, затем взбиваем в блендере 10 минут.

  • В остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
  • Для ганаша доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад, лимонный сок, мед, сливочное масло.

  • Коржи пропитываем сиропом с обратной стороны.
  • На первый корж выкладываем половину лимонного крема, равномерно распределяем. Кладем второй корж, шоколадом вниз.

  • На второй корж выкладываем остывший шоколадный ганаш. Сверху – третий корж и оставшийся лимонный крем, разравниваем поверхность.

  • Укрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 — 8 часов.
  • Варим глазурь, смешав все ингредиенты, добавляем разведенный желатин.

  • Обрезанный по краям оригинальный торт поливаем глазурью, вновь ставим застывать.

  • Готовый торт украшаем шоколадом и лимоном, подаем к праздничному столу, например, на день рождения.

Безе с фруктами «Павлова»

Знаменитый австрийский рецепт потрясающе вкусного торта порадует результатом приготовления. В итоге мы получим очень эффектный десерт без муки, который тает во рту.

Безе с фруктами «Павлова»

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • киви – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению оригинального торта, в абсолютно сухой посуде взбиваем охлажденные белки, добавив лимонный сок. Порционно вводим сахар, продолжая взбивание.

  • В пышную массу аккуратно насыпаем крахмал и размешиваем, производя движения в одном направлении.
  • Обозначив на пергаменте круг нужного размера, переворачиваем его и выкладываем всю массу, не выходя за границы.

  • Перекладываем пергамент с белковой массой на противень и выпекаем в духовке при 150 *С, в течение 40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки не открываем, как рекомендуется в данном рецепте с фото.

  • Очень важен и процесс извлечения безе из духовки. После выключения огня противень не вынимаем, а просто открываем дверцу.
  • Остывший корж извлекаем из духовки и выкладываем на него взбитые сливки с оставшимся сахаром.

  • Промытую клубнику и киви нарезаем дольками, в изобилии раскладываем поверх сливок.
  • Укрываем оригинальный торт сверху и убираем в холодильник. Фрукты лучше разложить непосредственно перед подачей к праздничному столу на день рождения.

«Калейдоскоп»

Красочный и очень вкусный тортик на детский день рождения можно приготовить очень быстро, воспользовавшись готовыми бисквитами.

«Калейдоскоп»

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные – упаковка;
  • сметана высокой степени жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 / 2 ст. (или по — вкусу);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.
Читайте также:  Овсяноблин для правильного питания: пошаговый рецепт с фото

Для украшения:

  • мармелад;
  • орехи в глазури;
  • маршмелоу большие и маленькие;
  • разноцветная кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сметану с сахаром, перемешиваем. Добавляем к массе кокосовую стружку, вновь все тщательно перемешиваем.
  • Промазываем сметанным кремом два коржа.
  • На один корж с кремом выкладываем бананы, нарезанные произвольно. Сверху кладем второй корж с кремом.
  • Выкладываем на второй корж с кремом кружки киви, закрываем третьим коржом, как показано на фото данного рецепта.
  • Промазываем верх торта вареной сгущенкой.
  • По кругу выкладываем большие маршмелоу. Свободную поверхность делим на сегменты и раскладываем в них приготовленные сладости.
  • Боковую поверхность торта промазываем кремом и посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Даем оригинальному торту пропитаться в холодильнике и подаем к праздничному столу на день рождения.

Торт с топперами

Приготовить эффектный детский торт с разноцветными пряничными украшениями – топперами, вполне можно у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для пряничного теста:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л;
  • мука – 450 г;
  • ванильный сахар;
  • пищевые красители трех цветов.

Для крема «Пломбир»:

  • мука – 3 ст. л;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для белковой глазури:

  • белки – 2 шт.;
  • cахарная пудра – 240 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Для ганаша:

  • белая шоколадная глазурь 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • cливки – 1 ст.

Приготовление:

  • Начиная процесс приготовления оригинального торта, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку. Выпекаем бисквитные коржи при температуре 170 *С.

  • Для приготовления крема «пломбир» смешиваем все ингредиенты в одной емкости, кроме сливочного масла.

  • Кастрюлю со смесью ингредиентов ставим на водяную баню, нагреваем при помешивании до загустения. Снимаем крем с водяной бани, укрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.

  • Сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
  • Пышным кремом промазываем коржи и убираем в холодильник, укрыв пленкой.
  • Выпекаем пряники нужной формы, приобретя формочки заблаговременно. При их отсутствии, фигурки можно вырезать и вручную.
  • Для пряничного теста растворяем в почти горячей воде сахар и ванилин, охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и муку.
  • Замешиваем плотное пластичное пряничное тесто. Вырезаем фигурки и выпекаем 10 – 12 минут при 180 *С.

  • В горячие пряники вставляем деревянные шпажки, как показано на фото данного рецепта.
  • Подготавливаем белковую глазурь, взбив белки с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Разделяем глазурь на три емкости и в каждую добавляем свой пищевой краситель.

  • Когда пряники остынут, покрываем их цветной глазурью, согласно задуманной кулинарной композиции.
  • Извлекаем торт, подравниваем края, промазываем весь торт приготовленным ганашом. Для чего шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке и смешиваем со взбитым сливочным маслом.

  • Поливаем сверху торт растопленным шоколадом со сливками.
  • Украшаем оригинальный торт красивыми пряниками — топперами.

  • Подаем шикарный торт на стол к детскому празднику, например, к дню рождения.

Торт «Цифра»

На день рождения можно приготовить своими руками и такой оригинальный торт по рецепту израильского кулинара. Популярность этой идеи в последнее время бьет все рекорды, мы также попробуем это сделать.

Торт «Цифра»

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо;
  • мед – 2 ст. л;
  • сода – 1/ 2 ч. л;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Диетические капустные котлеты - худейте вкусно

Для крема:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Для фруктового конфитюра:

  • малиновое пюре – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить оригинальный торт, смешиваем сахар, мед и яйцо в одной емкости до получения однородной массы. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.

  • Всю массу прогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Охлаждаем, добавляем соду и все перемешиваем.
  • Часть муки выкладываем в емкость с остывшей массой, размешиваем до однородного состояния.

  • Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто. Замешиваем плотное эластичное тесто.
  • Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 – 6 часов, лучше на ночь.

  • Из теста раскатываем пласты по 3 мм толщиной и вырезаем нужные цифры или буквы по парам. Заготовки делаем из обычной бумаги, затем накладываем на пласт теста и вырезаем острым ножом.

  • Цифры – коржи накалываем вилкой и выпекаем при 170 *С, в течение 7 минут, если по времени ориентироваться трудно, то до «подрумянивания».

  • Также можно вырезать из теста и испечь дополнительные элементы украшения.

  • Для крема доводим до кипения сливки, но не кипятим, заливаем разломанный шоколад или шоколадные капли.

  • Размешиваем всю массу до растворения шоколада и накрываем пищевой пленкой. Охлаждаем и убираем в холодильник на 8 часов.

  • Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем шоколадную массу, взбиваем до однородности, как рекомендуется в данном рецепте с фото.

  • Крем охлаждаем и выкладываем в кулинарный мешок.
  • Варим фруктовый конфитюр около двух минут, смешав все ингредиенты для него, охлаждаем.

  • На первые коржи цифр отсаживаем крем. Между пиками из крема распределяем конфитюр.

  • Накрываем вторыми коржами – цифрами. Украшаем кремом и любыми другими элементами кулинарного декора.

  • Подаем вкусный оригинальный торт с нежной структурой к праздничному столу на день рождения.

«Капучино» без выпечки

Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
  • В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
  • Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
  • Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
  • Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
  • Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector