Такая каша сейчас очень актуальна, так как за окном осень, а в холодильнике есть солнечная тыква.
Этот пошаговый рецепт очень простой, потому что каша готовится в мультиварке – лучшем помощнике хозяйки. У кого нет такого бытового прибора, можно готовить и на плите, только уделите чуть больше времени процессу приготовления, так как надо помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.
Пшенную кашу можно готовить и на воде, но на молоке с добавлением сливочного масла она выходит вкуснее и нежнее. Что же касается сахара, его можно добавлять по вкусу и в зависимости от сладости тыквы.
Ингредиенты:
[ingredients]
- тыква – 400 г.,
- крупа пшенная – 1 ст.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль поваренная – 1 щепотка,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- молоко – 2 ст.,
- вода – 1 ст.
[/ingredients]
Как приготовить пшенную кашу с тыквой
[ins]
Для того чтобы молоко никуда не сбежало, необходимо чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом по кругу, как на фото.
Наливаем в подготовленную ёмкость воду и молоко.
Чистим от кожицы тыкву, удаляем семена. Нарезаем мякоть тыквы кусочками.
Отправляем в чашу.
Включаем мультиварку в режиме «Молочная каша» или «Крупы», готовим 30 минут.
Промываем крупу, до прозрачной воды. Этот процесс необходим, чтобы каша не горчила.
Через 20 минут, проверяем овощ на мягкость.
Разминаем толкушкой тыкву в пюре.
Отправляем пшенную крупу к пюреобразной тыкве, а также добавляем туда сахарный песок и поваренную соль.
Перемешиваем все ингредиенты и снова включаем режим для приготовления «Молочная каша» или «Крупы» на полчаса.
Спустя отведенное время, выключаем мультиварку, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Готовую кашу выдерживаем под крышкой еще минут 10, так она еще немного распарится, и будет иметь приятный аромат и вкус.
Приятного всем аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?