Ленивая шарлотка с яблоками в духовке

Ленивая шарлотка

Пироги с яблоками пекут в любое время года, но осенью, когда сочные фрукты благоухают неземным ароматом, — это особенно вкусно. Однако деловой женщине не всегда удается выкроить пару часов, чтобы испечь домашний пирог, а приобретенные в супермаркете не всегда могут удовлетворить изысканный вкус. Недостаток времени компенсирует ленивая шарлотка с яблоками.

Я уверена, что нежный бисквит в сочетании с разомлевшими кубиками яблок понравится вашим домашним, ведь это самый лучший десерт к чашечке свежесваренного эспрессо или черного чая. Для приготовления этого волшебного десерта вам понадобится всего один час. А пошаговый рецепт с фото поможет легко приготовить и запечь вкусный десерт в духовке.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • пшеничная мука высшего сорта — 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мелкокристаллический сахарный песок — ½ стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло — 9 столовых ложек;
  • пищевая сода, гашеная 9% уксусом — 1 чайная ложка;
  • сладкие яблоки – 2-3 штуки.

[/ingredients]

продукты для шарлотки

Как приготовить ленивую шарлотку с яблоками

[ins]

Яйца вымойте и обсушите салфеткой, после чего по одному выпустите в удобную глубокую емкость. Добавьте сахар и разотрите кругообразными движениями до объединения компонентов. По желанию, можете добавить щепотку ванилина.

взбиваем яйцо

Добавьте гашеную соду, масло. Если у вас нет пищевой соды, возьмите аналогичный объем разрыхлителя.

добавьте соду

добавляем масло

Размешайте смесь и постепенно введите просеянную муку. С помощью вилки или миксера взбейте массу. У вас должно получиться однородное, пастообразное тесто консистенции домашней сметаны.

добавляем муку

Яблоки промойте, слегка просушите и очистите от кожицы картофелечисткой. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Если у вас есть специальное приспособление, — воспользуйтесь, так будет быстрее. Нарежьте яблочные заготовки одинаковыми кубиками. Переложите их в тестовую смесь и осторожно перемешайте.

добавляем яблоки

Если вы любите корицу, обязательно присыпьте нарезку перед смешиванием. Аромат будет волшебный. Форму выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто.

тесто в форме

Специальной лопаткой подкорректируйте поверхность и поставьте на среднюю полку духового шкафа на 40-45 минут. Поддерживайте температурный режим на уровне 220 градусов. С помощью деревянной шпажки проверьте готовность пирога.

Если хотите получить румяную выпечку – смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с толикой сахара и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты. Готовую шарлотку извлеките и поставьте на стол для остывания.

готовая шарлотка

Порежьте на куски и подавайте лакомство. Наслаждайтесь приятным вкусом!

шарлотка с яблоками

кусочки шарлотки с яблоками

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Комментарии: 3
  1. Аноним

    А куда масло?

    1. Ирина

      в тексте : Добавьте гашеную соду, масло.

      ;-)

  2. Гаша

    Чем Ваша ленивая шарлотка отличается от обычной?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: