Запечь свиную рульку в духовке – дело не хлопотное и при этом запеченное блюдо получается, как настоящий деликатес, который можно подать даже самым почетным гостям. Перед запеканием рульку можно отварить или замариновать, оба варианты хороши, поэтому можно выбрать любой.
Содержание:
Запеченная свиная рулька – самый вкусный рецепт
Предлагаем рецепт с фото запеченной свиной рульки в духовке. Мясо получается очень ароматным, сочным и самым вкусным. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:
- свиная рулька (весом в 3 кг);
- красный и черный перец;
- соль по вкусу;
- орегано;
- специи для свинины;
- 1 ст. л. соуса для барбекю;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки.
Приготовление:

- Все специи смешиваем с солью.

- На подготовленной рульке надрезаем кожу полосками шириной 1,5 см.

- Теперь окорок со всех сторон щедро натираем смесью из соли и перца, перекладываем в емкость, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

- Затем рульку достаем, еще раз сдабриваем ее специями, перекладываем в форму, кладем лавровые листики, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 3 часа, температура 180°С.

- Для соуса в мисочку вливаем соус барбекю, соевый соус, томатный соус или кетчуп, а также добавляем мед, выдавливаем чеснок и подсыпаем паприку. Все хорошо размешиваем.

- Через 2 часа после запекания убираем фольгу, а затем за 15 минут до готовности смазываем рульку соусом.
Рулька «По-баварски с квашеной капустой»
Запеченная в духовке свиная рулька по-баварски – это фантастически вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины, ведь мариноваться мясо будет в пиве. Обязательно возьмите предложенный пошаговый рецепт с фото на заметку, чтобы убедиться в том, насколько это вкусно.

Ингредиенты:
- свиная рулька (весом в 1,5 кг);
- 600 г квашеной капусты;
- 50 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ч. л. тмина.
Для маринада:
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 500 мл темного пива.
Для соуса:
- 200 мл темного пива;
- 4-5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:

- Начнем с маринада и для этого берем глубокую кастрюлю, засыпаем в нее тимьян, розмарин, черный перец с солью и вливаем темное пиво.

- Все размешиваем и опускаем в маринад свиную рульку, оставляем в холодильнике на 2-3 часа, периодически ее переворачиваем.

- После в кастрюлю с рулькой и пивом доливаем еще темного напитка и воду, ставим на огонь и после закипания варим окорок в течение часа.

- В это время сделаем в соус. Для него также берем темное пиво, вливаем его вместе с соевым соусом в сотейник, засыпаем два вида перца и соль. Размешиваем, ставим на огонь, варим 30 минут.

- Для капусты берем зубчики чеснока, раздавливаем ножом и нарезаем на кусочки.

- В горячую сковороду добавляем масло, кладем чеснок и лавровый лист, обжариваем пряный овощ буквально 2-3 минуты, а затем убираем.

- Капусту слегка нарезаем, чтобы ее было удобно кушать.

- После выкладываем капусту на сковороду и обжариваем ее в чесночном масле 15 минут. В процессе обжарки подсыпаем тмин, который придаст кислому овощу особый аромат.

- Затем перекладываем капусту в форму для запекания.

- На рульке со всех сторон делаем надрезы, щедро смазываем ее соусом и кладем на капусту.

- Отправляем мясо в духовку на 30 минут, температура 200°С, каждые 10 минут рульку обязательно смазываем соусом.
Запеченная рулька в фольге
Получить нежную и вкусную запеченную свиную рульку в духовке очень просто. Для этого ее нужно просто запечь в фольге. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить гарниром или использовать для бутербродов. Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, так что начинаем готовить.

Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- половинка лимона;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:

- Выбираем большую мясистую рульку и подготавливаем ее к запеканию. Если на шкуре имеются остатки щетины, то избавляемся от них зажигалкой или горелкой. После окорок хорошо промываем.

- Теперь берем с острым кончиком нож и делаем глубокий надрез в том месте, где ближе всего расположена кость. Далее аккуратно двигаемся вперед и вырезаем кость так, чтобы она была полностью белой, без мяса.

- Итак, после того вырезали кость, кладем рульку шкуркой вниз и присыпаем мясо солью, специями и мелко измельченным чесноком.

- Теперь сворачиваем окорок словно рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.

- В пиалу сливаем масло и сок цитруса, кладем мед и подсыпаем специи, все размешиваем.

- Получившимся соусом щедро смазываем рульку, сверху кладем лавровые листики

- После мясной рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем в форму и в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.

- После готовую рульку достаем, разрезаем фольгу, даем ей время остыть.

- Перед подачей убираем лавровые листки и срезаем нити.
Запеченная свиная рулька с картофелем
Сегодня есть разные пошаговые рецепты с фото приготовления вкусной запеченной свиной рульки в духовке. Так ее можно запечь в рукаве с картошкой. Мясо получается сочным, а картофель, пропитанный мясными соками, очень нежным.

Ингредиенты:
- свиная рулька (весом в 1,5 кг);
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло;
- 7-8 клубней картофеля;
- 5-6 моркови;
- 1-2 луковицы;
- сливочное масло по желанию;
- острый соус по вкусу.
Приготовление:
- Свиную рульку хорошо промываем, по всей поверхности делаем надрезы и нашпиговываем ее чесноком, который нарезаем тонкими пластинами.

- Соль смешиваем с перцем и натираем окорок. Затем смазываем его маслом, укладываем в рукав и оставляем минимум на 2 часа.

- В это время подготовим овощи. Картофель и морковь просто чистим и присыпаем солью.

- Лук режем кусочками и смешиваем с растительным маслом.

- После все овощи отправляем в рукав к рульке, а также по желанию для аромата кладем кусочек сливочного масла.

- Запекаем рульку с овощами 1,5 часа, температура 180°С.

- После рукав разрезаем, мясо смазываем любым по вкусу острым соусом и возвращаем в печь на 15-20 минут. Некоторые хозяйки перед запеканием вымачивают рульку в молоке, так мясо получается еще более нежным.

Юлия Высоцкая — лучший рецепт свиной рульки
У Юлии Высоцкой есть свой рецепт запеченной свиной рульки в духовке. Так давайте узнаем, как готовит такое блюдо известная телеведущая.

Ингредиенты:
- свиная рулька (весом в 1,5 кг);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листика;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- пару щепоток прованских трав;
- щепотка тмина;
- 1-2 луковицы;
- 0,5 ч. л. горошин черного перца;
- 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- В ступку высыпаем прованские травы, горошины перца и соль, растираем.

- После крошим в ступку лавровые листики и подсыпаем красный перец, продолжаем все измельчать.

- Затем берем чеснок, раздавливаем, перекладываем в ступку, добавляем тмин и еще раз все хорошо перетираем.

- Теперь в рульке делаем надрезы вдоль кости и натираем пряной смесью только мясо, шкурку не трогаем.

- Перекладываем рульку на противень, посыпаем морской крупной солью.

- Лук нарезаем толстыми кольцами и подкладываем под окорок, делаем из овоща подушку.

- Отправляем мясо в духовку: запекаем 30 минут при температуре 220°С и 1 час при температуре 180°С.
Рулька в пиве — чешский рецепт
Предлагаем еще один рецепт запеченной свиной рульки в духовке. Мариновать ее будем в пиве, а вот запекать в соусе из меда и горчицы. Мясо получается ароматным, с зажаренной корочкой и таким нежным, словно тает во рту.

Ингредиенты:
- 2 рульки;
- 1,5 л пива;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- корень сельдерея;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- анис;
- гвоздика;
- соль и другие специи по вкусу.
Для соуса:
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- На рульке в несколько местах делаем проколы острым ножом.

- Затем в мясе делаем неглубокие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.

- Теперь мясо укладываем в кастрюлю, заливаем темным или светлым пивом, убираем в прохладное место на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

- После к рульке кладем лук, очищенную морковь, сушеный корень сельдерея, лавровые листики, красный сушеный перец, который разламываем на несколько кусочков. А также горошины черного перца, анис, гвоздику и подсыпаем соль.

- Доливаем воды, ставим рульки на огонь и после закипания варим 2 часа.

- В это время подготовим глазурь, для этого в сотейник отправляем мед вместе с горчицей и соевым соусом. Все размешиваем и прогреваем смесь на огне.

- Сваренные рульки перекладываем из кастрюли в форму для запекания, смазываем глазурью и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180°С.
Запеченную рульку можно подать с любым гарниром, но чаще всего ее подают с квашеной капустой и другими соленьями, а также с горчицей.

Запеченная рулька с розмарином
Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то предложите им запеченную в духовке свиную рульку с розмарином. Рецепт очень простой, но необычный, блюдо получается очень вкусным и таким аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:
- большая свиная рулька;
- головка чеснока;
- 6 веточек розмарина;
- 100 г сыра;
- 300 г муки;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. тмина;
- 3 киви;
- черный перец и соль;
- 100 мл майонеза;
- печеный картофель для подачи.
Приготовление:
- Свиную рульку предварительно отвариваем в течение часа.

- Зубчики чеснока нарезаем кусочками и отделяем листики свежего розмарина от стебельков.

- Теперь в рульке делаем глубокие надрезы и в каждый вставляем чеснок и розмарин.

- Для маринада в чашу блендера отправляем тертый сыр, очищенные киви, майонез. А также кинзу, немного молотого перца и соли, измельчаем до получения однородной массы.

- Со всех сторон обмазываем рульку маринадом и оставляем на 30-40 минут.

- В это время в миску просеиваем муку, подсыпаем немного соли, вливаем холодную воду и замешиваем густое тесто.

- Затем тесто раскатываем в тонкую лепешку, сверху присыпаем тмином и скалкой немного вдавливаем его в тесто.

- После лепешку переворачиваем, сверху кладем рульку и аккуратно заворачиваем. Защипываем швы на тесте и придавливаем руками, чтобы изнутри вышел лишний воздух, и тесто при запекания не вздувалось.

- Перекладываем свинину в форму и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 160°С.

- Готовую рульку подаем с запеченным картофелем.
Теперь вы знаете, как из недорого мясного продукта приготовить настоящее ресторанное блюдо. Все предложенные рецепты с фото запеченной свиной рульки в духовке очень простые, но при этом такие разнообразные.
По традиции такое мясо подают с квашеной капустой, которая облегчает процесс переваривания жирной свинины. При желании в капусту можно добавить клюкву или бруснику, а можно приготовить их таких ягод вкусный соус.
Комментарии закрыты