Как приготовить ужин на скорую руку в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым прибором на кухне для многих хозяек, особенно когда необходимо приготовить блюдо на скорую руку. Существует множество рецептов блюд для ужина, которые можно приготовить из простых продуктов. Представленные рецепты подойдут хозяйкам, которые не могут находиться долгое время у плиты или когда внезапно пришли гости.

Запеканка из макарон в мультиварке

Продукты для приготовления этого блюда можно найти почти в каждом доме, запеканка получается очень сытной. На приготовление блюда уйдет не много времени, примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В емкость мультиварки наливают необходимое количество воды и включают режим макароны. Высыпают макароны и варят в мультиварке около 15 минут. Добавить немного соли и по необходимости перемешивать макароны.

  • Приготовленные макароны помещают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Колбасу нарезают продолговатыми ломтиками. Промытые помидоры нарезают кольцами.
  • Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Яйца разбивают в отдельную тарелку и хорошо их размешивают.

  • В мультиварку первым слоем выкладывают макароны. При этом только лишь половину, чтобы остальные можно было выложить сверху. Не забыть посолить.
  • Сверху высыпают половину нарезанной колбасы и столько же помидор. Половину кладут натертого твердого сыра. Теперь можно выкладывать оставшиеся макароны. Сверху макарон кладут помидоры и колбасу.

  • Затем посыпают тертым сыром. Последний ингредиент – это куриные яйца, которые выливают на макароны.

  • Закрывают мультиварку, включают режим выпечка и готовят 20 минут.

Вот такой несложный рецепт ужина на скорую руку в мультиварке из простых продуктов. Обязательно по истечению времени приготовления не оставлять блюдо в мультиварке, иначе оно может потерять свою форму. Перед подачей к столу можно нарезать зелень.

В это блюдо можно добавить грибы, их желательно обжарить с луком. А колбасу можно поменять на отварное куриное мясо.

Гороховая каша

Примерное время приготовления блюда  — 1 час 45 минут. Каша очень питательная, ведь горох богат витаминами и микроэлементами. Мультиварка поможет приготовить это блюдо быстрее.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г;
  • морковь – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 600 мл.
Читайте также:  Самое вкусное тесто для хрустящих беляшей

Приготовление:

  • Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется покупать колотый горох, так как он быстрее сварится. При необходимости горох необходимо тщательно перебрать, чтобы не было в нем мусора.

  • Горох нужно помыть, если вода стала прозрачной, значит крупа чистая. Предварительно рекомендуется крупу поместить в холодную или теплую воду на несколько часов, это поможет лучше и быстрее сварить горох.

  • Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. В мультиварку наливают нужное количество подсолнечного масла и включают ее на режим жарка. Добавляют морковь, чтобы немного обжарить. Также можно добавить немного лука, томата или болгарского перца. Кашу готовят и без овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  • После того, как овощи немного обжарили можно добавить горох. Выливают необходимое количество воды или куриный бульон.

  • Добавляют соль по вкусу. При этом необходимо поменять режим жарка на режим тушение. Время выбрать на 1,5 часа.

  • За это время крупа хорошо разварится. Кашу можно измельчить при помощи блендера. К основным компонентам можно добавить обжаренный бекон или сухарики.

Перед подачей ужина на скорую руку в мультиварке, в блюдо из простых продуктов можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Каша поэтому рецепту будет очень вкусной.

[neutral title=»Совет!»]Для того, чтобы горох быстрее сварился можно добавить небольшое количество пищевой соды.[/neutral]

Рис с овощами и курицей

Вкусное и полезное блюдо с овощами, которое готовится быстро. Время приготовления блюда примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • куриное мясо без кости – 500 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • морковь и лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • фасоль – 250 г;
  • петрушка, специи и соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1:5 ч. л.

Приготовление:

  • Рекомендуется все продукты подготовить заранее. Для этого нарезать лук и морковь, а далее налить растительного масла в мультиварку и поставить на режим жарка. Лук и морковь добавить в мультиварку и обжаривать до готовности.

  • Нарезать небольшими ломтиками куриное мясо, предварительно помыв его. Желательно выбирать бедра курицы, так как они сочнее и подходят для этого блюда. Ингредиент добавить в мультиварку и обжарить.

  • Нарезать стручковую фасоль, если она замороженная, то предварительно ее необходимо разморозить.

  • Болгарский перец помыть и очистить от семечек, выложить в емкость мультиварки.

  • Все продукты перемешать, высыпать необходимое количество соли и специй.

  • Насыпать в мультиварку рис. Взять нужное количество томатной пасты и перемешать ее с водой. Вылить в мультиварку, при этом жидкость должна закрывать рис примерно на 5-6 см.
Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов на День Рождения

  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее желательно разводить томатную пасту в горячей воде. Программу необходимо поменять на режим плов и готовить не менее получаса.

  • За несколько минут до готовности необходимо добавить зелень, перемешать и готовить остальные оставшиеся минуты.

Ужин на скорую руку по этому рецепту из простых продуктов можно подавать сразу, как только выложили из мультиварки.

Для приготовления рассыпчатого плова, вода должна немного прикрывать рис в чаше мультиварки. 

Тушеная капуста с сосисками

Приготовленная капуста таким способом будет очень сочной. Ее можно готовить не только с сосисками, но и фаршем или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 1 кочан;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мясо курицы – 250 г;
  • колбаски – 250 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • сок томата – 200 мл.

Приготовление:

  • Моют и чистят морковь, затем натирают на крупной терке. Мультиварку включают на режим жарка, предварительно наливают в ее емкость подсолнечное масло. Добавляют морковь и слегка ее обжаривают.

  • В то время, когда морковь готовится, можно приступить к приготовлению капусты. Для этого ее нарезают тонкой соломкой, немного солят, при этом капусту нужно примять немного руками.

  • Выложить капусту в мультиварку и перемешать с морковью. В емкость может не поместиться вся нарезанная капуста. Поэтому можно выложит не всю, так как через несколько минут овощи уменьшатся в размере, и можно будет высыпать в мультиварку оставшуюся часть.

  • Высыпать специи и оставить на режиме жарка до 5 минут. Затем изменить режим на тушение.

  • Вылить стакан томатного сока, если его нет, то можно развести в воде томатную пасту. Оставить капусту на 20 минут.

  • В это время можно нарезать колбаски, можно купить копченые колбаски или по своему вкусу. Колбаски придадут капусте вкусный привкус.

  • Чтобы получить сытное блюдо можно добавить куриное мясо. Рекомендуется добавлять отварное мясо, так оно будет нежнее.

  • Тушить капусту примерно около часа, в зависимости от мультиварки. При этом нужно наблюдать за количеством жидкости.

Во время приготовления блюда в мультиварке из простых продуктов нужно помешивать. Ужин на скорую руку по этому рецепту можно подавать горячим.

Пюре из красной чечевицы

Это питательное блюдо может заменить мясные продукты. Чечевица содержит большое количество белка. Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем обычная, ее внешний вид немного напоминает горох.

Читайте также:  Чай пуэр: вкус, эффект, польза для организма

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок, морковь, лук – по 1 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала крупу необходимо перебрать, чтобы не было мусора или недозрелых крупинок. Чечевицу также рекомендуют замачивать на два часа, однако это по желанию. Можно окунуть крупу в воду на 15 минут, после чего промыть.
  2. Нарезать морковь, лук и чеснок. Размер ломтиков по желанию. Например, если желание получить пюре из чечевицы, то желательно резать овощи мелко.
  3. В мультиварку вылить масло и добавить овощи, кроме чеснока, все перемешать, предварительно включив режим жарка. Готовить с открытой крышкой.
  4. Затем высыпать крупу и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Влить воду, но так, чтобы она закрывала продукты.
  6. После этого переключить режим на крупы/рис и установить время приготовления 25 минут. За несколько минут до завершения приготовления блюда нужно его посолить, добавить чеснок. Чечевица за это время очень хорошо разварится.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из простых продуктов можно посыпать зеленью. Сытный ужин на скорую руку по этому рецепту подавать горячим. Также в рецепт этого блюда можно добавить овощи.

Тушеная говядина с картофелем

Чтобы получить мягкое мясо, его необходимо долго варить. Поэтому говядину не часто используют для приготовления различных блюд, так как времени чаще всего не хватает. Однако, при помощи мультиварки можно получить вкусное и мягкое мясо, необходимо только его туда отправить и налить воды.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 большая шт;
  • томатный соус – 4 ст. л;
  • перец и соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо говядины нарезать на средние ломтики.

  • Включить мультиварку на режим жарка и обжарить мясо в течение 15 минут.

  • В это время можно приступить к приготовлению моркови и натереть ее на крупной терке.

  • Выложить морковь и томатный соус в мультиварку. Все перемешать и готовить 10 минут.

  • После этого вылить воду, чтобы закрывала все ингредиенты. Добавить соль, перец и установить режим тушение на 2,5 часа.

  • Подготавливают картофель, чистят его и нарезают средним кубиком.

  • За час до приготовления блюда кладут картофель.

  • При необходимости еще солят мясо и добавляют лавровый лист. Можно добавить воды, если ее очень мало.

https://youtu.be/qHcSo-nyx3A

После того, как блюдо из простых продуктов приготовилось, его необходимо еще раз перемешать в мультиварке. Подавать ужин на скорую руку по этому рецепту можно с добавлением зелени.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: