Творожная запеканка с яблоками – очень нежная и вкусная

Творожные десерты привлекают к себе особое внимание. Многие хозяйки знают, как тяжело угодить детям. Творожная запеканка с яблоками в духовке очень вкусная, она станет отличным вариантом для завтрака. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием попробует вся семья.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 600 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
В глубокую миску отправляем творог.

К творогу вбиваем 2 яйца. Из оставшегося яйца добавляем только белок, желток убираем в сторону.

В общую массу засыпаем ванильный сахар, соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

В завершение добавляем соду и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.

Даем творожной массе отдохнуть. Для этого потребуется примерно 10 минут. Тем временем займемся подготовкой яблок. Их промываем, очищаем, нарезаем тонкими дольками.

Измельченные яблоки засыпаем к творогу, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой.

Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно выравниваем.

Желток взбиваем вилкой, заливаем сверху на творог.

Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее запеканку на 40 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью спички. Как только запеканка остынет, извлекаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки.

Наталия
Начала читать рецепт в расчете на мультиварку, но потом наткнулась на «поставьте в духовку». Зачем людей путать?