Салаты являются настоящей палочкой-выручалочкой, которая приходит на помощь хозяюшкам в любую минуту: это могут быть неожиданные гости, ужин в кругу семьи и даже шикарный банкет. В зависимости от того, какие входят в состав компоненты, блюда бывают диетическими, легкими, но также сытными и питательными. И сегодня героем нашей статьи станет салат из пекинской капусты с курицей, приготовив данный красивый и очень вкусный обед, вы порадуете домочадцев во время трапезы. Угощения с таким овощем являются диетическими, а также необычайными и превосходными.
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики
- Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой
- Салат пекинский с отварной курятиной
- Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
- Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
- Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива
- Салат из пекинской капусты с курицей
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- ананас – 250 г;
- куриное мясо – 250 г;
- натуральный йогурт – для заправки;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
- Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
- Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
- Ананас рубим кусочками.
- Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.
Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.
Салат из пекинской капусты с курицей
Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- оливковое масло – по своему вкусу;
- лимонный сок – по своему вкусу;
- сухарики – по своему вкусу;
- соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- Петрушку измельчаем.
- В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.
По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.
Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики
Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- укроп – 10 г;
- соль – по своему вкусу;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.
Для соуса:
- сок лимона – по своему вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.
- Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
- Шинкуем капусту.
- Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.
Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.
Салат с курицей, пекинской капустой и Фетой
Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- белки – 2 шт.;
- Фета – 80 г;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
- Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.
- Фету нарезаем брусочками.
- Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.
Салат пекинский с отварной курятиной
Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков.
Для заправки:
- майонез – 250 г.
Для посыпки:
- сухарики – 150 г.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
- Таким же образом поступаем с твердым сыром.
- Сладкий перец рубим кусочками.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Сушим в духовом шкафу сухарики.
- Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
- Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.
Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- изюм без косточек – 30 г;
- мед – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.
- С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
- Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
- Приправляем компоненты медом и горчицей.
- В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
- Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.
- Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
Майонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- кунжут – 2 ч.л.;
- пекинская капуста – 300 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.
Сырные шарики:
- фетакса – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- укроп – по своему вкусу.
Для крутонов:
- батон – 2 кусочка;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок – 1 зубок.
Заправка:
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 15 мл;
- мандариновый сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
- Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.
- Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
- Лук рубим полукольцами.
- Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.
- А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.
- Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
- Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.
- В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.
- Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.
В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом
Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- виноград – 100 г;
- болгарский маринованный перец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- петрушка – 5 г;
- белый молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
- Готовое филе рубим брусочками.
- Капусту измельчаем.
- Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
- Виноград делим пополам, убираем косточки.
- Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
- Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.
Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.
Салат с курицей и пекинской капустой
Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт.;
- консервированный ананас – 6 колец;
- пекинская капуста – 3 листа;
- майонез, соль, специи – по своему вкусу.
Для украшения:
- консервированная кукуруза, маслины, петрушка.
Приготовление:
- Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.
- Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.
- Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.
- Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.
В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.
Салат из пекинской капусты, курицы и чернослива
Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.
- С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Капусту шинкуем.
- Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.
Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.
Салат из пекинской капусты с курицей
Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриное филе – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- домашний майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
- Капусту шинкуем тоникой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем.
- Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.
- Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.
- Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем угощение зернами граната и подаем к столу.
Зеленый лук можно заменить репчатым или не добавлять. А вместо свежей кукурузы идеально подойдет консервированная.
Теперь каждая хозяюшка сможет приготовить необычайный салат из пекинской капусты с курицей. Ведь всем хочется во время трапезы отведать красивый и очень вкусный обед. А главное, что все блюда, представленные в данной статье полезны, так как в составе содержатся витаминные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт?