Почему-то принято считать, что вареная свекла вкуснее «звучит» в дуэте с рыбой, а с мясом сочетается гораздо хуже. Но, попробовав этот салат, вы наверняка убедитесь в обратном. Сытное и сочное блюдо с пикантным вкусом смело можно поставить на праздничный стол – оно выглядит оригинально и красочно за счет слоеной структуры. Обязательно попробуйте приготовить салат из свеклы «Генерал», сказать, что это вкусно – не то слово. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты на 4-5 порций:
[ingredients]
- мясо (без кости) – 200 г;
- свекла – 1 шт. (среднего размера);
- морковь – 2 шт. (среднего размера);
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез или сметана – 70-100 г;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
[/ingredients]
Как приготовить салат из свеклы «Генерал»
[ins]
Майонез смешать с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.
Сварить до готовности мясо. Для приготовления этого салата подойдет среднежирная свинина, говядина или индейка, также вкусно получится и с курицей. Зачистить мясо от пленок, удалить кости, вымыть и опустить вариться в кипящую воду. По желанию можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец. Варить 1-1,5 часа, в зависимости от вида и качества мяса. За 10-15 минут до конца варки посолить.
Готовое мясо полностью остудить, мелко нарезать, смешать с чесночным майонезом и выложить в прозрачный салатник или кулинарное кольцо первым слоем.
Овощи и яйца также поставить вариться. А пока натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезной заправкой и выложить на мясо.
Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить. Измельчить яйца при помощи крупной терки, заправить майонезом и выложить 3-м слоем салата.
Вареные овощи очистить и остудить. Натереть их, как и предыдущие 2 ингредиента. Выложить морковку и свеклу 4-м и 5-м слоем, соответственно, смешав с майонезом.
Украсить салат зеленью и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Блюдо получается очень сытным и приятно удивляет оригинальным вкусом, поэтому прекрасно впишется в праздничное меню.
[/ins]
Как вам рецепт?
а почему генерал? а не ефрейтор,очередные выкрутасы шеф повара!
а свекла на картинке не пропитана майонезом, так все таки пропитывать или нет?
Что-то не видно что бы майонезом слои заправляли.