Простые и вкусные салаты на день рождения можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Чтобы удивить гостей, придется экспериментировать. Особое внимание стоит обратить на оформление закуски. Даже простой салат можно преподнести креативно, что вызовет восторг у всех присутствующих.
Салат «Королевский»
Если не хочется проводить много времени на кухне, а угощения к празднику еще не готовы, придется немного схитрить. Почему бы не сделать простой и вкусный салат на день рождения с сухариками. Рецепт с фото поможет любые идеи воплотить в жизнь. Такая закуска не останется без внимания, а на ее готовку уйдет минимум свободного времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Извлекаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем их небольшими кусочками.
- Ждем, когда вареные яйца остынут. Очищаем их, измельчаем.
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Сюда же отправляем сухарики. Не забываем полить салат лимонным соком и заправить майонезом.
- Все перемешиваем, подаем закуску к столу.
На готовку угощения уйдет не более 20 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Удастся не только сэкономить время, но и порадовать всех приглашенных гостей.
Салат «Обжорка» классический
Если хочется на день рождения сделать простой и вкусный салат с курицей, стоит рассмотреть рецепты с фото. С их помощью процесс готовки превратится в удовольствие, а у хозяйки не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Все необходимые продукты кладем на стол. Промываем курицу под водой.
- Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее мясо. Готовим курицу примерно 25 минут, не забываем ее посолить.
- Лук очищаем, измельчаем.
- Морковь промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
- Куриное мясо извлекаем из кастрюли. Как только оно остынет, нарезаем на кусочки.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Засыпаем на сковороду морковь, обжариваем в течение 5 минут.
- Отдельно на сковороде обжариваем лук.
- Чеснок очищаем, мелко рубим.
- Соленые огурцы нарезаем. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез.
- Закуску перемешиваем, подаем к столу.
Угощение не затеряется даже на празднике. Почему бы не разнообразить меню оригинальной закуской. Тем более что она получается вкусной и сытной. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны застольем, и сказали хозяйке слова благодарности.
Салат с шампиньонами
Простые и вкусные салаты с шампиньонами на день рождения можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется немного свободного времени и рецепт с фото. Блюдо не только аппетитное, но и очень сытное. Все приглашенные гости останутся довольны угощением.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде, нарезаем их соломкой.
- Как только вареные яйца остынут, очищаем их и измельчаем.
- Огурцы промываем, снимаем кожуру, нарезаем полосками.
- Плавленые сырки нарезаем.
- Все компоненты засыпаем в салатницу.
- Заправляем закуску майонезом, не забываем посолить и все смешать.
Осталось лишь поставить угощение на стол и предложить его гостям. Наверняка, такого лакомства они еще не пробовали.
Салат «Царский рулет»
Рулет с красной рыбой придется по душе даже гурманам. Это отличное украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Салат очень простой в приготовлении, но такой вкусный. Наверняка, каждый из приглашенных гостей захочет его попробовать.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца заранее отвариваем. Измельчаем их с помощью терки.
- Красную рыбу нарезам ломтиками.
- На стол расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее морковь, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем красную рыбу, аккуратно заворачиваем закуску в рулет.
- Разрезаем салат на порционные кусочки, подаем к столу.
Яркая закуска не оставит никого равнодушным. А благодаря оригинальному оформлению угощение приобретет некоторую изюминку.
[neutral title=»Совет!»]Чтобы салат был менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.[/neutral]
Салат «Старая гавань»
Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- печень трески – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку. Овощи отвариваем на пару в мультиварке.
- Собираем салат. Для этого подготовим емкость, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем его майонезом.
- Печень трески измельчаем, выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем зеленым луком.
- Натираем сыр на терке, засыпаем его в закуску.
- Вареные яйца остужаем, очищаем, отправляем в салат.
- Яблоко натираем с помощью терки, выкладываем следующим слоем. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Посыпаем рублеными орехами.
Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.
Если для приготовления блюда был выбран мягкий сорт сыра, то предварительно ингредиент нужно подморозить. Так его будет проще натереть на терке.
Салат из морепродуктов
Если на день рождения хочется сделать салат без курицы, то стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты с фото. Почему бы не приготовить закуску с морепродуктами. Дополнить блюдо помогут соусы. Они могут быть сделаны на основе масла, сметаны, йогурта. Любые эксперименты приветствуются.
Ингредиенты:
Для салата:
- зеленый салат – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- морепродукты – 200 г;
- огурец – 2 шт.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар – щепотка;
- уксус – 10 мл;
- йогурт – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде варим морепродукты, на готовку отводим не более 7 минут. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Огурец промываем водой, нарезаем кубиками.
- Приготовим соус. В миске соединяем измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сахар. Все смешиваем, вводим укус и специи.
- Забрасываем в салатницу измельченные продукты, морепродукты, листья салата. Все перемешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо, сверху поливаем соусом. Украшаем угощение с помощью ломтика лимона или лайма.
Невозможно пройти мимо такого лакомства. Любители морепродуктов не смогут устоять перед угощением, и обязательно его попробуют. Изысканный вкус, приятное послевкусие и красочное оформление – все это можно сказать про закуску из морепродуктов.
Салат «Римский» с говядиной
Простые и вкусные салаты на день рождения могут быть из чего угодно. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо с говядиной. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Все компоненты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается сытный и аппетитный деликатес
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- говядина – 250 г;
- соль – щепотка;
- грецкие орехи – 20 г;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку.
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Наливаем к говядине воду, прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на маленьком огне до готовности. Убираем сковороду в сторону, даем мясу остыть.
- Готовим блины. В одной миске соединяем яйца, соль, перец. Все перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь.
- Поджариваем лепешку с двух сторон. Таким же способом делаем еще один блин. Готовые блины закручиваем рулетом, даем остыть, нарезаем тонкими полосками.
- Огурец промываем, нарезаем соломкой. Зеленый лук шинкуем, чеснок измельчаем, орехи измельчаем.
- На тарелку кладем салатные листья, сверху размещаем мясо.
- Отправляем в блюдо огурцы, измельченный чеснок.
- Выкладываем нерезаные блины.
- Сверху рисуем майонезом сетку.
- Посыпаем угощение зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Ананас»
Разве может быть интересней салат на день рождения, чем «Ананас». Рецепты с видео позволяют готовить на собственной кухне простые и вкусные деликатесы. Красивая закуска не останется без внимания даже на праздничном столе. Она станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Курицу отвариваем, убираем в сторону, даем ей остыть. Нарезаем мясо кубиками, делим его на 2 части. Одну из них выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.
- Лук очищаем, измельчаем, ошпариваем кипятком. Половину лука засыпаем в блюдо.
- Вареные яйца нарезаем, половину забрасываем в салат. Смазываем майонезом.
- Открываем банку с ананасами, воду сливаем, фрукты выкладываем на яйца.
- Сыр натираем на терке, посыпаем им закуску.
- Повторяем все слои.
- Приступаем к украшению лакомства. Зеленый лук вставляем сверху в закуску, орехами посыпаем блюдо. В результате получаем салат, напоминающий ананас.
Осталось лишь угощение поставить на стол, и позвать всех гостей к ужину. Каждый захочется полакомиться деликатесом. Наверняка, такое блюдо вызовет восторг у всех присутствующих.
Оригинальный салат с селедкой и дыней
Если обычные закуски надоели, и хочется немного поэкспериментировать, то следующий рецепт станет настоящей находкой. Необычное сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным. Блюдо обладает интересным послевкусием и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- руккола – 100 г;
- красный перец чили – 1 шт.;
- дыня – 1 шт.;
- белый бальзамический уксус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- мята – 3 ветки;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу промываем, слегка просушиваем.
- Перец чили промываем, разрезаем вдоль, извлекаем семена. Еще раз стручок ополаскиваем водой, измельчаем.
- Дыню разрезаем на 2 части. Семена достаем, кожуру срезаем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- В одной миске перемешиваем рукколу с дыней.
- Делаем соус. В тарелке соединяем укус, сахар, перец, соль. Все размешиваем, и добавляем оливковое масло.
- Мяту промываем, измельчаем, засыпаем в соус. Сюда же отправляем перец чили. Все смешиваем.
- Сельдь промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе ломтиками.
- Отправляем рыбу к рукколе с дыней. Все перемешиваем, поливаем соусом.
Блюдо готово к подаче на стол. Можно звать всех к ужину, и пробовать угощение.
[neutral title=»Совет!»]Закуска с сельдью и дыней – вкусное и оригинальное блюдо. Единственное, что понравится оно не всем. Поэтому для детского праздника оно точно не подходит.[/neutral]
Томаты под шубой
Простые и вкусные салаты на день рождения можно приготовить по представленным рецептам с фото. Многие из них обходятся недорого, поэтому каждая хозяйка сможет устроить шикарное застолье. При этом не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса закуска будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Вареные яйца остужаем, очищаем, разминаем вилкой.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Делаем соус. В тарелке перемешиваем майонез с чесноком.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Помидоры промываем под горячей водой, обтираем салфеткой, нарезаем кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части. Собираем закуску. На тарелку выкладываем помидоры, смазываем их соусом, солим и перчим. Сверху размещаем яйца, сыр. Слои повторяем.
- Убираем блюдо в холодильник на час, даем ему пропитаться. После чего украшаем лакомство зеленью и подаем к столу.
Помидоры под шубой – оригинальная закуска, которую сможет сделать даже молодая хозяйка. Для этого не придется проводить много времени на кухне. Достаточно повторять все за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать.
Салат «Цезарь» для правильного питания
Сложно представить праздничный стол без всеми любимого салата «Цезарь». Рецепты с фото позволят приготовить простые и вкусные угощения на день рождения. Почему бы немного не поэкспериментировать, и не сделать закуску диетической. Такое блюдо разойдется мгновенно, и особенно придется по вкусу гостям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- белый йогурт – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1⁄2 кочана;
- батон – 4 ломтика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, разрезаем на 4 части.
- Готовим маринад. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. соевого соуса, 1 мелко рубленый чеснок, щепотку черного перца. Отправляем курицу в маринад на 15 минут. После чего мясо отвариваем.
- Яйца промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в течение 8 минут.
- Сделаем сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью. Обваливаем хлебные ломтики в чесночной приправе. Обжариваем сухарики на сковороде. Выкладываем их на тарелку, даем остыть.
- Овощи промываем. Пекинскую капусту измельчаем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Делаем соус. Измельчаем зубчик чеснока.
- В пиалу отправляем йогурт.
- Сюда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса, черный перец, соль. Все перемешиваем.
- Яйца натираем на терке.
- Вареное мясо нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем их соусом.
Приготовить закуску к празднику несложно. Тем более что рецептов очень много. Нужно лишь выбрать подходящий и можно приступать к готовке. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Как вам рецепт?