Секрет приготовления нежного мексиканского бурито

Буррито — мексиканское блюдо, отличающееся высокое питательностью и приятным вкусом. Для его приготовления дома специальных навыков не потребуется. Главное придерживаться утвержденной рецептуры. В данной статье рассмотрим традиционный вариант приготовления тортильи с аппетитной начинкой. Ознакомиться с другими блюдами можно, изучив рецепты от Нямбург.ру.

Особенности мексиканской кухни

Мексиканские блюда пользуются популярностью, благодаря своей ароматности и яркости вкуса. Национальная кухня связана с большим количеством испано-индейских традиций. Оригинальность проявляется в уникальных сочетаниях острых и сладких вкусов. В состав большей части блюд входит натуральный сыр, говядина, баранина и уксус. Особой популярностью пользуется кукуруза, фасоль, томаты, авокадо и чили. Острый перец вообще является визитной карточкой страны.

Подробная инструкция на 8 порций

Основные ингредиенты
Для приготовления бурито понадобится небольшое количество ингредиентов.

  • Рассмотрим их в виде списка:
  • свежеприготовленный фарш из говядины — 0,5 кг;
  • лепешки — 8 единиц;
  • фасоль красная — 0,4 кг;
  • красный помидор средних размеров — 5 шт.;
  • салат — 1 шт.;
  • лук с зеленым пером — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тмин — 1 чайная ложка;
  • чили в виде порошка — 2 чайные ложки.

Соль и молотый перец добавляются в блюдо по вкусу.

Технологический процесс.

На приготовление популярного мексиканского блюда много времени не потребуется. Достаточно придерживаться порядка действий:

  1. Прожарка измельченного репчатого лука на сковороде (8 минут).
  2. Приготовление пасты со специями + немного теплой воды.
  3. Добавление готовой смеси в лук + дополнительная прожарка (10 минут).
  4. Добавление фарша, фасоли + специи по вкусу.
  5. Прожарка смеси до полного приготовления мяса.
  6. Измельчение помидора, салата, зеленого лука на мелкие кубики. Сыр доводится на терке.
  7. Формировка аккуратных конвертиков из лепешки.
  8. Выкладывание начинки в форму.
  9. Выпечка блюда в духовке в течении 40 минут.
    Если дома нет духового шкафа, отлично подойдет гриль или мультипекарня. Мексиканцы, как правило, едят традиционное блюдо руками. Они практически не используют для этого тарелку, нож и вилку. Для получения более пикантного вкуса можно экспериментировать с составом начинки. Особенно вкусным получается блюдо с домашней курицей. Для вегетарианцев отлично подойдут овощное бурито.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: