Буррито — мексиканское блюдо, отличающееся высокое питательностью и приятным вкусом. Для его приготовления дома специальных навыков не потребуется. Главное придерживаться утвержденной рецептуры. В данной статье рассмотрим традиционный вариант приготовления тортильи с аппетитной начинкой. Ознакомиться с другими блюдами можно, изучив рецепты от Нямбург.ру.
Особенности мексиканской кухни
Мексиканские блюда пользуются популярностью, благодаря своей ароматности и яркости вкуса. Национальная кухня связана с большим количеством испано-индейских традиций. Оригинальность проявляется в уникальных сочетаниях острых и сладких вкусов. В состав большей части блюд входит натуральный сыр, говядина, баранина и уксус. Особой популярностью пользуется кукуруза, фасоль, томаты, авокадо и чили. Острый перец вообще является визитной карточкой страны.
Подробная инструкция на 8 порций
Основные ингредиенты
Для приготовления бурито понадобится небольшое количество ингредиентов.
- Рассмотрим их в виде списка:
- свежеприготовленный фарш из говядины — 0,5 кг;
- лепешки — 8 единиц;
- фасоль красная — 0,4 кг;
- красный помидор средних размеров — 5 шт.;
- салат — 1 шт.;
- лук с зеленым пером — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- твердый сыр — 0,2 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- тмин — 1 чайная ложка;
- чили в виде порошка — 2 чайные ложки.
Соль и молотый перец добавляются в блюдо по вкусу.
Технологический процесс.
На приготовление популярного мексиканского блюда много времени не потребуется. Достаточно придерживаться порядка действий:
- Прожарка измельченного репчатого лука на сковороде (8 минут).
- Приготовление пасты со специями + немного теплой воды.
- Добавление готовой смеси в лук + дополнительная прожарка (10 минут).
- Добавление фарша, фасоли + специи по вкусу.
- Прожарка смеси до полного приготовления мяса.
- Измельчение помидора, салата, зеленого лука на мелкие кубики. Сыр доводится на терке.
- Формировка аккуратных конвертиков из лепешки.
- Выкладывание начинки в форму.
- Выпечка блюда в духовке в течении 40 минут.
Если дома нет духового шкафа, отлично подойдет гриль или мультипекарня. Мексиканцы, как правило, едят традиционное блюдо руками. Они практически не используют для этого тарелку, нож и вилку. Для получения более пикантного вкуса можно экспериментировать с составом начинки. Особенно вкусным получается блюдо с домашней курицей. Для вегетарианцев отлично подойдут овощное бурито.
Как вам рецепт?