Солянки я обожаю с детства. Их готовила моя бабушка и моя мама. Поэтому я знаю множество интересных рецептов и вот один из них. Приготовьте все ингредиенты указанные в списке и давайте приступим:
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей грудинки;
- косточки – 350 гр.;
- копчёные рёбра – 250 гр.;
- по 250 граммов варёной и копчёной колбасы;
- четыре луковички, среднего размера;
- пять спелых помидоров;
- чайная ложка томата;
- три небольших солёных огурчика;
- четыре ложки маринованных или солёных грибов;
- подсолнечное масло – 2 ложки;
- лимон – три тонких ломтика;
- два корня петрушки;
- укропа – 4 веточки;
- две морковки;
- перец горошком – 4 горошины;
- крупный лавровый лист;
- сахар.
Как приготовить
Шаг 1:
Грудинку нужно зачистить от плёнок и вместе с косточками и копчёными рёбрами хорошо обмыть в прохладной воде. Далее заливаем мясной набор тремя литрами чистой воды и помещаем на максимальный нагрев. Дожидаясь закипания, в несколько этапов тщательно собираем пену, после чего опускаем в бульон коренья петрушки и две морковки. Добавив горошки перца и лавровые листки, уменьшаем огонь и готовим бульон под крышкой два часа.
Шаг 2:
За полчаса до готовности бульона, на минуту ошпариваем помидорчики крутым кипятком. Затем быстро остужаем их холодной водой и снимаем кожуру. Узким ножом нарезаем на меленькие кубики.
Шаг 3:
Очищаем луковицы, разрезав вдоль на четыре части, далее шинкуем тонкими полосками.
Шаг 4:
Выкладываем лук в сковороду с маслом, пассеруем на слабом огне не допуская поджаривания. Как только полоски лука потеряют матовость, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать, пока не выпарится весь сок. В конце кладём томат и, тщательно размешав, снимаем пробу. Если томаты дали много кислоты, слегка подслащиваем.
Шаг 5:
Достав готовое мясо, процеживаем бульон и переливаем его в чистую кастрюлю. Коренья удаляем, они отдали супу все ароматы.
Шаг 6:
Все колбасы и слегка остывшее мясо нарезаем узкими полосками, опускаем в бульон. Добавив пассерованный с помидорами лук и нарезанные полосками огурцы, помещаем кастрюлю на средний огонь.
Шаг 7:
Опускаем в закипающий суп солёные грибы. Их можно нарезать полосками, но если предпочитаете пластинки, можно и так. Томим солянку минуты две и опускаем в него ломтики лимона, выключаем.
Мелкорубленую зелень можно добавить в суп в самом конце или подать отдельно. Солянку принято заправлять сметаной, но если предпочитаете майонез, используйте его.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/
Как вам рецепт?