Солянка с мясом, солёными грибами и огурцами

Солянки я обожаю с детства. Их готовила моя бабушка и моя мама. Поэтому я знаю множество интересных рецептов и вот один из них. Приготовьте все ингредиенты указанные в списке и давайте приступим:

Ингредиенты:

  • 800 гр. говяжьей грудинки;
  • косточки – 350 гр.;
  • копчёные рёбра – 250 гр.;
  • по 250 граммов варёной и копчёной колбасы;
  • четыре луковички, среднего размера;
  • пять спелых помидоров;
  • чайная ложка томата;
  • три небольших солёных огурчика;
  • четыре ложки маринованных или солёных грибов;
  • подсолнечное масло – 2 ложки;
  • лимон – три тонких ломтика;
  • два корня петрушки;
  • укропа – 4 веточки;
  • две морковки;
  • перец горошком – 4 горошины;
  • крупный лавровый лист;
  • сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудинку нужно зачистить от плёнок и вместе с косточками и копчёными рёбрами хорошо обмыть в прохладной воде. Далее заливаем мясной набор тремя литрами чистой воды и помещаем на максимальный нагрев. Дожидаясь закипания, в несколько этапов тщательно собираем пену, после чего опускаем в бульон коренья петрушки и две морковки. Добавив горошки перца и лавровые листки, уменьшаем огонь и готовим бульон под крышкой два часа.

Шаг 2:

За полчаса до готовности бульона, на минуту ошпариваем помидорчики крутым кипятком. Затем быстро остужаем их холодной водой и снимаем кожуру. Узким ножом нарезаем на меленькие кубики.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, разрезав вдоль на четыре части, далее шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4:

Выкладываем лук в сковороду с маслом, пассеруем на слабом огне не допуская поджаривания. Как только полоски лука потеряют матовость, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать, пока не выпарится весь сок. В конце кладём томат и, тщательно размешав, снимаем пробу. Если томаты дали много кислоты, слегка подслащиваем.

Шаг 5:

Достав готовое мясо, процеживаем бульон и переливаем его в чистую кастрюлю. Коренья удаляем, они отдали супу все ароматы.

Шаг 6:

Все колбасы и слегка остывшее мясо нарезаем узкими полосками, опускаем в бульон. Добавив пассерованный с помидорами лук и нарезанные полосками огурцы, помещаем кастрюлю на средний огонь.

Шаг 7:

Опускаем в закипающий суп солёные грибы. Их можно нарезать полосками, но если предпочитаете пластинки, можно и так. Томим солянку минуты две и опускаем в него ломтики лимона, выключаем.

Мелкорубленую зелень можно добавить в суп в самом конце или подать отдельно. Солянку принято заправлять сметаной, но если предпочитаете майонез, используйте его.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: